苏州有什么好吃的?

苏州小吃亦闻名天下,蜜汁豆腐干,松子糖,玫瑰瓜子,虾籽鲞鱼,枣泥麻饼,猪油年糕等,都是脍炙人口的美食,不可不尝。苏州小吃是中国四大小吃之一,苏州的主要美食街有:太监弄、十全街、学士街、嘉馀坊、凤凰街、干将路和石路金门商市美食街等。著名的苏式招牌菜有:松鼠桂鱼、清汤鱼翅、响油鳝糊、西瓜鸡、母油整鸡、太湖莼菜汤、翡翠虾斗、荷花集锦炖等。
苏州园林甲天下”,苏州园林是建筑、山水、花木、雕刻、书画的综合艺术品,集自然美和艺术美于一体,苏州园林构成了曲折迂回、步移景换的画面。全市现有园林60多个,其中拙政园和留园列入中国四大名园,并同网师园、环秀山庄与沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园等9个古典园林,分别于97年12月和2000年11 月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,古镇同里、周庄、甪直正在申报列入世界文化遗产。
主要景点还有,虎丘、拙政园、北寺塔、寒山寺、苏州乐园、穹窿山国家森林公园景区等。
苏州特产:有碧螺春茶 、采芝斋糖果 、苏式蜜饯 、太湖银鱼、宋锦 、苏绣 等。

You May Also Like

More From Author