邢台云梦山风景区自驾游路线

Estimated read time 1 min read

邢台云梦山是河北省非常著名的旅游景区了,云梦山景区内的景点很多,同时也比较的密集,有着“北方九寨沟“的美誉,那么到云梦山景区自驾游该怎么走呢?详见下文。

邢台云梦山自驾游

 

1、 邢台市区自驾路线

中兴路西行沿322省道,野沟门水库,将军墓镇 新修梁石线右转(有云梦山路标)云梦山

邢台市区坐班车线路

到邢西车站坐604公交车直达云梦山早上发车时间:7.15、8.15、9.15、10.20同时对发

2、 石家庄、保定、北京等方向

太行山高速到邢台西下,右转沿322省道,野沟门水库,将军墓镇,新修梁石线右转(有云梦山路标)云梦山

3、 邯郸、安阳、濮阳、新乡、郑州等方向

京港澳高速左转东吕高速,右转太行山高速邢台西下,右转沿322省道,野沟门水库,将军墓镇,新修梁石线右转(有云梦山路标)云梦山

4、 天津、沧州、衡水、德州、秦皇岛、等方向

大广高速转邢衡高速坂上口下,右转沿322省道,野沟门水库,将军墓镇,新修梁石线右转(有云梦山路标)云梦山

5、 聊城、济南、淄博、潍坊等方向

邢临高速转东吕高速转太行山高速邢台西下,右转沿322省道,野沟门水库,将军墓镇,新修梁石线右转(有云梦山路标)云梦山

6、 太原、晋中、长治、阳泉等山西方向

天黎高速、邢汾高速,路罗口下沿平涉线直行30公里到云梦山,也可走322省道 邢台–和顺公路已通车

相关阅读

 

公交长途路线

从邢台火车站下车,可乘6、7、8路车到邢西汽车站,转乘邢台至云梦山的班车即可。

邢台云梦山风景区

 

云梦山是国家4A级风景区、国家地质公园、河北省著名风景名胜区。距邢合市区50公里,位于冀家村乡石板房村,交通便利。该景区属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里,植被覆盖率95%,珍稀动植物100余种。

云梦山山雄、水秀、谷幽、洞奇。四季如画,景色宜人。已开发景点80余处,景点密集,游程安排张驰有度,有惊无险,是八百里太行山区自然生态资源最为优质、旅游观光要素最为集中的景区。

云梦山地貌奇特,自下而上分为4层,分别为“下壶天”、“中壶天”、“上壶天”、“天外天”。人进入景区,恍如进入一只大肚茶壶中,只见四面山势峭拔,赤壁琴崖,头顶只一片国天,神秘莫测,故称“壶天仙境”。

云梦山里水资源异常丰富,行走其间,白龙飞腾,银练飘舞,柄鹰瀑、龙吟瀑等“九瀑十八源”星罗珠串,飞瀑鸣响,流泉淙淙,有“太行水世界”、“北方九寨沟”之美誉。每年7月中句,云梦山都举办别具风情的“泼水狂欢节”。泼水节连办十年,名声远播,现已成了冀南诸多风景区中最为响亮的名片。

You May Also Like

More From Author