青岛有什么小吃?

★★★★ 崂山、 海滨风景区
★★★ 海军博物馆、迎宾馆、电视塔、海尔科技馆、胶南琅琊台、即墨田横岛
★★ 天后宫、植物园、胶州高凤翰故居、莱西崔子范艺术馆
★ 胶州艾山、平度现河公园

青岛新十景:
浮翠流丹、秀掩重关、琴屿飘灯、飞阁回澜、汇泉踏浪、东海艺影、太平天音、鱼山海月、金岭缀珠、红楼暮霞,

求青岛十大美食排行榜?求达人推荐

 

美食排行榜前几年出过,近几年没有再评比了,以下是我的一些推荐

?青岛小吃?

排骨米饭满大街的排骨米饭,不来试试?推荐地点:万和春、京九

青岛凉粉用海菜做的凉粉,在其他地方根本吃不到,口感十分清爽,一般餐厅都有,有的小区门口也会有卖的。路边便宜些会卖5、6块钱一份。

鱼水饺鱼肉馅的水饺,一般为墨鱼、黄花鱼、鲅鱼、虾仁这几种,推荐地点:船歌鱼水饺、开海虾水饺

野馄饨馄饨虽然全国都有,但可以尝尝青岛的,还是有区别的,尤其是野馄饨,原来一直是在马路边推一个小车,夫妻俩一个做馄饨一个烤肉这么卖的,现在街道整治都挪到街头门店里了。以前在路边买5块钱一碗,现在应该涨价了吧。

锅贴青岛的锅贴是我在国内吃到最好吃的了,不知道吃什么味道就点三鲜锅贴。推荐地点:手拉手、青岛锅贴、劈柴院锅贴、宽鲜

流亭猪蹄流亭猪蹄不同于其他地方的猪蹄,它是带皮冻的,味道非常好,一般饭店也会有,锡复盛礼记是做流亭猪蹄起家的,有时间可以到这家店来尝尝,各大超市也会有销售可以带回家。价钱在40元左右。

生腌蟹钳喝酒必备,生蟹钳直接研制而成,吃起来很过瘾,但因为这是生的,很多游客不太能接受这种感觉,在饭店点一份尝尝吧,喜欢吃生的朋友第一次也不要吃太多,因为是生的吃太多会拉肚子的。

———-
?餐厅推荐?

?菜馆?
本地菜(海鲜、渔家炒菜)大多每顿在60到120元不等,较便宜的连锁餐厅有吕氏疙瘩汤、粥全粥到(虾粥最好喝)、宽鲜(算是小吃,卖锅贴的),路边很小饭馆也都在6、70元左右,点海鲜品种不同,价格也不同,人均消费也就高了。

中高等的连锁餐厅有船歌鱼水饺(饺子最好,其他家都是模仿这家的,也模仿不像),惜福盛礼记(青岛名吃:流亭猪蹄起家),老船夫(海鲜、烤肉是招牌),手拉手(口碑锅贴),开海(虾水饺是招牌)

?小吃?
青岛的炸串还是很不错的,台东的鑫鑫奶奶炸串(地方挺隐蔽的,我也很久没去了,不知道还在不在);

锅贴很多地方都有,但我还是感觉青岛的最好吃,手拉手、宽鲜、青岛锅贴都可以;炉包虽然不是青岛的小吃,但也是山东小吃了,类似水煎包,我个人很喜欢吃,大街上,一般会出现在居民区附近;

菜煎饼也是山东的小吃,可以尝尝看,一般都是路边小吃车在卖5~8元,万象城的美食广场上次我也看到有,但肯定价钱就贵了,得15、6块钱;其他什么王姐烧烤、烤鱿鱼我就不多说了,很多人都推荐,还是看个人喜好,毕竟好吃的那么多。

?特色菜?
除了海鲜,你一定要吃的还有“大虾烧白菜”选用青岛本地大虾和本地特有的胶州大白菜制作而成,白菜本身微甜且脆,再配以大虾的鲜香,真的很好吃。

“流亭猪蹄”来自青岛流亭地区的卤制猪蹄味道值得一试,各大超市都能买到密封包装可以带回家送亲友。

“醉腌蟹钳、海螺”这也是青岛独特的美食,其他地方根本吃不到,将生蟹钳直接腌制,只有最新鲜的蟹钳才能制作,可以试试看,因为蟹钳是生的,有些人接受不了,但也许你也会爱上这个感觉,一发不可收拾,一盘蟹钳、几串烤肉、一大杯啤酒,这才是青岛人的生活!接受不了生的蟹钳可以试试海螺,海螺是熟的,打个比方就如同麻辣小龙虾一样,根本停不下来。我一般会去超市购买,8个小时内带回家都是可以的。

———-
?最终推荐?
青岛特有的便利店迷你岛,这是家日本的便利店,青岛算是它的大本营了。推荐这里的日式烧鸟、冰淇淋,便宜又好吃!这里还有很多美味等带你去探索探索。

You May Also Like

More From Author