说成都是一个美食王国一点也不为过,成都美食历史悠久、品种繁多,川菜作为我国八大菜系之一,在我国烹饪史上占有很重要的地位,它菜式多样、调味多变、麻辣鲜香、应有尽有。春熙路、锦里、宽窄巷子、文殊院美食街,街头巷尾琳琅满目的地道小吃;香辣过瘾的火锅;传承历史百吃不厌的川菜.
火锅
四川火锅集中体现了中国美食的包容性,也是川菜里面最有代表特色的美食。常见的有清汤、鸳鸯、麻辣等,小料是蒜蓉香油碟儿,别有风味,成都火锅店平价到高档均有,人均50-100元不等。
担担面
担担面是著名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。过去走街串巷的担担面,用一种铜锅隔成两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀,现在成都的担担面多数已经改为店铺经营,但是依旧保留原有特色,成都担担面的特色也最浓。
串串香
串串香,是草根美食最大众化的体现,各色荤素被串在竹签上,在红汤里涮锅,蘸上碟料,过瘾的很。
春熙路、锦里,很多小吃都不错。锅盔,龙抄手,兔头,赖汤圆,钟水饺,水煮三国,火锅肉,糍耙!文殊院的糕点真不错,真有意思,成都的糕点里都有辣味,但是真的好好吃。重点推荐火锅一条街,琴台路。吃了蜀九香的火锅

You May Also Like

More From Author