独库公路最美一段在哪里?风景最好最漂亮的一段介绍

Estimated read time 1 min read

最近很多人在问这个独库公路的事情,很多人表示想去自驾游玩玩,比较这个地方是真的很好玩了,那么这个独库公路最美的一段在哪里呢?毕竟现在人时间不多了,要看也只是去看最美的一段为好了,那么最漂亮风景最好的一段在哪呢?下面就跟随旅泊网小编一起来详细分享看看。

独库公路全程长561公里。沿途风景很多,也都各有特色,你要说哪一段最美景色最好看,那还真的无法给出答案,只能说每一段都有它值得去看的特点。大家可以依据自己的个人喜好选择哪一段作为主要游玩目标。下面会简单的给出几个主要景点的特色内容。

1、独山子大峡谷

独山子大峡谷目前处于未开放状态,拥有独库秘境的称号,也有亿年奇观的称号,很多电视剧电影在这里取景。核心就是未开发,属于峡谷地貌,如果对这2点感兴趣的这个地方可以好好玩玩。

 

2、唐布拉草原

唐布拉草原有百里画廊的称号,这里有蓝天、白云、绿草、野花、泉水、河流、密林、雪岭、冰峰等,什么叫一步一景这个地方就叫一步一景,如诗如画就在此处。强烈建议好好打卡。

 

3、巩乃斯森林公园

这里海拔比较高1600米-2400米之间,有雪山、大湖泊、松树、野花、白羊、雪鸡、猎隼、马鹿、棕熊、雪莲、贝母等珍贵的野生动植物,三面环山还有河流。如果对野感兴趣的,这个地方不能错过。

 

4、那拉提草原

中国最美草原排名二,全国最美草原之一,说到新疆草原,那拉提的知名度是肯定最高的,也最具代表性。这里水草丰盛、野花盛开,喜欢草原景色的,不能错过,强烈建议打卡。

 

5、巴音布鲁克草原

我国第二大草原,地势平坦、水草丰盛、绿野无限、湖沼广布、牛羊遍野,巴音布鲁克天鹅湖保护区、九曲十八弯等景色。喜欢草原的,这个地方也一定要来打卡。

 

6、大小龙池

传说中西王母沐浴的地方,小龙池像晶莹剔透的宝石,这里终年有雪,还有牛羊、雪鸡、黄羊、雪豹、绿草如茵,这样的景色放在一起有什么感觉?又是避暑的好去处。必须推荐打卡。

 

7、天山神秘大峡谷

这个地方也是能把人惊艳到的,峡谷由红褐色的巨大山体群组成,山体非常高,走在峡谷里面看天有点一线天的意思,最窄的地方只能一个人通过。言语无法描述,去看看就知道多给力了,强烈推荐打卡。

 

独库公路几个重要景点都介绍了完了,你说哪一段最美最漂亮呢?其实真没答案了。看自己喜欢什么景色就可以在相关的景色里面多玩玩了。如果可以全部打卡好好游玩吧。

You May Also Like

More From Author