郎川公路路况沿途景点介绍

Estimated read time 1 min read

一条条路指引我们走向远方,外面的精彩更是吸引住了足够的目光。喜欢在路上,感觉天色逐渐变亮,探索未知的旅途。将美好的心情放置在旅途,我们找到美好的入口。

郎川公路地图

郎川公路是国道213若尔盖段,它的名气完全可以和川藏线媲美!这里的风景也是相当养眼!

 

郎川公路拥有的是川西独特的风光——蓝天、白云、草原、牛羊、野花、海子……相映成景。行驶在迷人的213国道上,穿过一望无际的若尔盖草原,相约在美丽的七彩花湖,邂逅天堂般的九色甘南,遇见梦幻中的川北云霞、偶遇横穿公路牦牛与绵羊

四川有这么一条公路,被驴友称为中国的”66号公路”,国道213线若尔盖段郎川公路,这条公路像一根线,线的两端串起了两座寺,北起郎木寺,南至川主寺,穿越了若尔盖草原。草原、湿地、藏族寺庙、成群的牛羊、舒展的云朵,一路上的美景应接不暇。

沿路上时常能和各种各样的小动物不期而遇,成群结队横穿马路的羊群,在路边惬意悠闲的马匹,还有在野草中觅食的各种鸟儿……狐狸、高原鼠兔这样的动物也很常见。

郎川公路最美的时节,草原葱茏、花开成海,沿途风景更是美成仙境。

川主寺

川主寺不大,而整个镇子以川主寺命名,小镇隶属于松潘县,是通往九寨沟、黄龙和川西北大草原的必经之地。

 

对于想深入了解藏传佛教的人们而言,川主寺是个非常不错的地方,质朴不张扬,没有太多的游人,能用心感受到宗教的神秘与静谧。

九曲黄河第一湾

天下黄河九曲十八湾,九曲黄河第一弯的景象着实令人震撼。

 

九曲黄河是中华民族的母亲河,滔滔黄水哺育了亿万中华儿女,奔腾不息的河水负载着这个古老民族对未来的无限希冀与憧憬。

傍依在第一的斜山坡上,是草原上著名的索克藏寺,这里是欣赏黄河第一湾的绝佳位置。

若尔盖草原

7月,最高海拔湿地的若尔盖已经花海成一片了。

 

位于青藏高原东部边缘地带,地处阿坝藏族羌族自治州北部。黄河与长江分水岭将其划为东西两部。

若尔盖有“川西北高原的绿洲”之称,这里有中国最美的湿地和花湖,连绵的群山、广袤的草原、蜿蜒的河流,造就了一个独一无二的若尔盖。

花湖

若说中国最美的湿地是若尔盖湿地,那么花湖则是若尔盖之美的精华所在。

 

若尔盖热尔大坝草原上散布着三个相邻的天然海子,一个是错尔干,另一个是错热哈,花湖居中,是最美的一个。

这里的人们世代逐水草而居,星星点点的牧家帐篷,珍珠般洒落在连绵的浅丘下。

郎木寺

郎木寺是一座小镇,在四川和甘肃两省的交界处,周围被草原、树林、山丘、红色的石崖围绕,环境优美,有“东方小瑞士”之称。

 

白龙江古名“桓水”、“羌水”和“白水”。好事者追根朔源在甘川交界处寻得源头,一个美得令人惊叹的地方——郎木寺。

You May Also Like

More From Author