旅游最适合的城市(国内10个最美的旅游城市)

Estimated read time 1 min read

遥远的地方总有一种,或是美食、或是美景、或是一个传说,传说这10个地方非常适合旅游,你去过几个呢?

1、长沙—时尚而老派的城市

实际上长沙不是个旅游城市。原来只不过是天下人去红色景点韶山的中转站,有情怀的还可以去看看的故居。长沙的地标性美食—黑色经典长沙臭豆腐,再逛太平老街。

热门旅游景点有:岳麓山、橘子洲、开福寺、故居、世界之窗。

2、张家界—有世界上最长的玻璃桥

是一处山水奇秀的地方,很多国内外的游客都会来张家界,目睹这里旖旎秀丽的地质奇观,尝试走世界上最长的玻璃桥。

热门旅游景点有:张家界森林公园、天子山、袁家界、杨家界、金鞭溪、黄龙洞、天门山、大峡谷、土家风情园

3、–最接近天堂的城市

本身就是多少旅行者心驰神往的地方。这里不仅仅有金碧辉煌的布达拉宫,云雾缭绕的唐古拉山,湛蓝如洗的天空,而且还有神秘深厚的宗教文化,都会让人对这个神秘的地方无比向往。这里也是仓央嘉措圣洁之地,盈满了深沉的爱意。

热门旅游景点有:布达拉宫、大昭寺、巴松措、扎什伦布寺、羊卓雍措等景点。

4、新疆—座极具风情的“亚心之都”

你可以在天山天池欣赏湖光山色,在大巴扎沉醉于琳琅满目的商品,或者在博物馆感受异国风情,一览全市美景的红山,红褐色岩石的天山大峡谷,还有瓜果、烤全羊,肆意又潇洒。

热门旅游景点有:帕米尔旅游区、喀纳斯、葡萄沟、可可托海、巴音布鲁克

5、丽江—最文艺的城市

一个光听名字就能爱上的城市,文艺清新中又带着些妩媚的小城,世外桃源般的泸沽湖,自然纯朴的玉水寨,壮观的玉龙雪山,都是能感受丽江的好地方。夜晚的丽江梦幻而迷离,烛光摇曳的酒吧里浅斟低唱,灯光粼粼的小河中,一盏盏承载着美好祝福的许愿灯,随风远逝。

热门旅游景点有:丽江古城和束河古镇、玉龙雪山,附近的景点主要是蓝月谷、玉峰寺、玉水寨、虎跳峡等。

6、南京—最有历史感的城市

南京是一个时刻提醒我们铭记历史,勿忘国耻的城市。到了南京一定要去的就是纪念馆,这是一个感受历史也是让我们正视历史,让我们拥有变得更强的动力的地方。

热门旅游景点有:明孝陵、夫子庙、玄武湖、中山陵、莫愁湖、鸡鸣寺、瞻园、总统府、燕子矶、紫金山个金陵四十八景等著名景点。

7、香格里拉—人间的天堂

香格里拉市历史文化悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡等景点。

热门旅游景点有:石卡雪山、普达措国家公园、松赞林寺、小中甸花海。

8、台北—惊艳你的味觉

台北是全省的、经济、文化和教育中心,有逛不完的夜市喝不完的奶茶,有繁华喧闹的101大楼和西门町、有宁静悠闲的九份和淡水、有人文历史故宫博物馆和中正纪念堂、龙山寺、有明媚自然风光的阳明山和野柳地质公园。

热门旅游景点有:阳明山公园、台北龙山寺、中正纪念堂、士林夜市

9、贵阳—被青山绿水环绕的城市

贵阳是贵州的旅游集散地,更是名副其实的“林城”。 贵阳的美食从店面到路边,美食铺满整条路,肠旺面、花溪牛肉粉、遵义羊肉粉、酸汤鱼、丝娃娃、烙锅……绝对吃到撑!

热门旅游景点有:甲秀楼、黔灵山公园、文昌阁、花果园、天河潭、花溪公园和青岩古镇。

10、桂林—像一幅泼墨山水画的城市

“桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参”,桂林隐藏在山山水水中,像一幅泼墨山水画,可以慢慢欣赏它的安静美好、悠闲舒适。 一览桂林山水甲天下的名号。

热门旅游景点有:漓江、象鼻山、龙脊梯田、阳朔西街、八角寨

一场旅行可以收获太多太多,在寻找美的路上,永远没有尽头。

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author