【好久不见,古北水镇】-北京自驾游必去之处

暴雨过后的古北水镇充满了自然的生机,借着这个黄金时段,我们来到了这个自驾游必去之处,想要探寻古北水镇的历史和文化遗产,我们选择了坐镇这里20年的导游小张,听他为我们详细介绍。

采访开始:

记者:小张,能不能介绍一下古北水镇的历史背景?

小张:当然可以了。古北水镇是一个有着1000多年历史的水镇,早在元朝时期就已经有人定居,主要的经济来源是粮食种植和水运贸易,因为去世界文化保护组织认定的京津地区历史建筑的精华,所以在寻龙山下的黄峪口被保护和修复。现在古北水镇经过翻新,依然保留了许多元代的历史建筑和民俗风情,是众多游客自驾游的必去之地!

记者:非常有意思,那么我们该如何安排自驾游路线呢?

小张:这个可要靠专业的线路规划了,我公司的团队特别有经验,从北京市区出发,通过第四环然后进入京藏高速一路向北,大约过50分钟左右的时间即可到达古北水镇。值得一提的是,路线沿途风景非常优美,意外的打开了一扇认识北京的新大门,而且我们会趁着靠近崇礼市的时候停下,好让大家更好的感受海拔变化和景色差异明显的特点,应该会非常有趣吧!

听了小张的介绍,我们兴致勃勃地走进了古北水镇,刚进村口,便看到了一座响亮的河道碑,书上称之为荆天明碑,是为了纪念清朝许多著名的官员在此时期建立和运营密云水系以及川流不息的运输业。小张十分娓娓道来,让我们仿佛穿越到历史的长河之中。

经过小张的带领我们去游览了古北水镇的各处景点,其中最令人心旷神怡的是李家大院,这是一座拥有600多年历史的大院落,里面有梅花、雪松、葡萄、桂花、菊花等各种名贵花木,更有许多绝美的摆陈和漂亮的雕刻,我们还品尝到了李家大院饼干制作的古老秘方,味道非常鲜美,一开口就让人回味无穷。

整个旅行时间从早上出发到下午返回北京约为6个小时左右,路途比较顺畅,也因此我们可以多花些时间在古北水镇里面细细品味。虽然天气不利,但行程却畅快,这趟旅途真是让人难忘!

采访结束。

总的来说,这次北京自驾游之旅,我们非常感谢小张的介绍和安排,我们享受了美食,体验了历史,感受了这座小镇的古朴和静谧,完全颠覆我们对京津城市的印象,未尝不是很不错的一次体验!

You May Also Like

More From Author