米其林大师之作:2019年网红流心月饼首选的港式佳品

中秋节虽未到,但各大月饼品牌已经在为争夺胃口进行激烈的竞争。最近在INS和小红书上,许多美食博主分享了香港皇玥的流心月饼,它的外形诱人,令人垂涎欲滴。作为流心月饼的忠实拥护者,笔者决定去一探究竟!

 

香港经济日报报道,皇玥品牌源自香港,拥有大型的现代工厂和一批得到五星级酒店认可的名厨,每一个月饼都100%制造于香港。这家品牌实力雄厚,彰显着香港制造的精神。

 

令人动心的网红款流心奶黄月饼,背后也有着来自香港制造的匠心精神。

听到奶黄月饼这个名字,恐怕无人不知、无人不晓这位名师—— 叶永华先生。作为香港半岛酒店嘉麟楼阁下之芳名,并组织点心部三十年的长者,叶永华先生可谓是点心学界的传奇大师。自13岁起,他便开始学做点心,至今他功力已超过50年。1986年,叶先生被邀请加入嘉麟楼酒店的点心部门,中秋佳节就在眼前。他经过数十次的试验,以奶黄为馅,用牛油皮制成饼皮,创作出了这款迷你奶黄月饼。这款经典的月饼现在仍然广受欢迎,在叶永华先生的三十年职业生涯里得到了无数好评。

去年,叶永华先生加入了皇玥集团,成为首席饼艺大师。他在半岛的经典奶黄月饼基础上,全新推出了令人难以抗拒的流心月饼系列,包括了口感升级版的流心奶黄月饼和全香港首创的流心芝麻月饼,一推出便引起了轰动。

皇玥流心月饼可谓是大批美食博主的心头爱,它的美味迅速快速在香港以及 INS 等社交媒体上传播开来。在这个季节,你无时无刻不可以看到它的身影。

为了打造出一款品质更好的月饼,两位大师携手努力,米其林二星饼艺大师黎永冠先生受邀加入皇玥,主力研发产品,负责把关品质。叶永华先生是黎永冠先生的唯一正式徒弟,他们两位都是饼艺大师中的翘楚。黎永冠先生曾在全世界各地五星酒店中担任过主厨,像是香港半岛、曼谷半岛和马来西亚等地。在上海半岛酒店担任点心部主厨超过十年,一手创立上海半岛酒店的点心部门。他对于多样的饮食文化和食材特点拥有极其敏锐的洞察力,同时拥有精湛的饼艺技术。比如流心猫山王榴莲月饼,他们选用了上等猫山王榴莲,新鲜带壳,以此保证了独特的口感和品质。

皇玥的流心月饼把人们的味蕾引到了更高层次。选用的原料是绝对顶级的,月饼中填充的是全手工去核的、纯正的榴莲果肉和严选的配料。这些优质食材和月饼完美地融合在一起,品质卓越,荣获了食品诺贝尔奖的最高金奖。

市面上的流心月饼品种愈来愈多,然而品质参差不齐。流心馅既不能太液态,影响了口感,也不能太浓,导致凝结。为了达到完美的流心效果,叶永华先生和黎永冠先生经过反复尝试,终于探索出了一种奥妙的配方和制作方法。在此基础上,皇玥的流心月饼品质得到了保证。

华师傅和黎永冠师傅花费了几百次的时间和精力,研究出了一款流心月饼,不仅外观美观、颜色绚烂,香气扑鼻,口感极佳,而且在室温下也有出色的流心效果。

在2019年Monde Selection世界食品质量评鉴大奖上,皇玥的流心月饼斩获最高金奖(Grand Gold)。这是全球首次有流心月饼获得Grand Gol香港地区的面包甜点分类排行榜公布,皇玥凭借着优秀的品质与口感,成功位居评价榜和口味榜的榜首。美食博主们早已来到皇玥品尝最新的月饼系列,给予高度的评价,让人们的味蕾得到了极大的满足。

这颗月饼拥有着高颜值和高品质,成为了港式月饼市场中的一颗新星。它的美味已经成功种草,把它放在了许多人的中秋心愿单上,成为了本年度中秋节必买的月饼!

 

You May Also Like

More From Author