门头沟灵山景区可以开车上去吗 分为几个部分

Estimated read time 1 min read

灵山集结自然保护跟风景观光为一体的景区,在山顶位置还有一草坪可以扎营。西边远远的跟小五台山相遥望,山上的风真的超级大,夏天去还蛮凉爽的,最后是血的教训,水,一定带够足够的水。

灵山是太行山的绵延山脉,位于北京门头沟清水镇。主峰海拔高度达到2303米,是北京的第一高峰,也是在这景区里面,这里拥有北京城独一无二的高山草甸。

灵山的独特风景资源真的是还蛮少见的,有些类似藏区,风景一览无余,全是青山好水。

具体灵山分为东灵山、西灵山和北灵山,已经开发出来的有东灵山,目前那里已经修建起了高山索道和石阶山路。

沿途经过景区有:

《爸爸去哪儿》第一集的灵水村就在斋堂镇,妙峰山、潭柘寺、戒台寺、珍珠湖、爨底下村(柏峪村)、斋堂水库、龙门涧、双龙峡、圣莲山、百花山、黄草梁等。

自驾路线:

(1)定慧桥-阜石路(经五环晋元桥和六环双峪桥)-双峪路-滨河路-城子大街-石担路,过妙峰山镇,在担礼大桥路口上G109国道;

(2)走G109国道,经下苇甸-东方红隧道-雁翅火车站(雁翅镇)-军响乡-斋堂镇(斋堂水库)-清水镇到双塘涧桥路口,离开G109走灵山路(X013);

(3)走灵山路,经洪水口村售票处到灵山脚下的江水河村,到达灵山景区门口。

早晨7点出发,10点多到江水河村。时间还早,在农家乐吃过午饭,中午12点上山,下午3点多下山,4点多回到停车场。由于取消了第二天去爨底下村的计划,没在村里住。

沿着缆车线到达缆车站的顶端,然后爬过一座山去看主峰。沿途都是高山草甸,可以看到马在吃草。草地上的花要到七月才长出来,那时正是花季。

山上的温度也大约是10度,风很大7级多,刮耳痛,一定要穿防风衣服,戴上帽子。

定慧寺桥(四环)-阜石路-石担路-G109

 

G109:下苇甸-雁翅镇-斋堂镇-清水镇-灵山路路口(X013)

 

灵山路(X013):洪水口村-江水河村-灵山景区

 

You May Also Like

More From Author