自驾游的终点,是起点的起点

(一个安宁的庭院里,一位旅游情有独钟的餐厅经理与爱好自驾游的大学生一同坐在一起品茶)

餐厅经理:小伙子,你愿意听我说说我多年前的一次自驾游吗?

大学生:当然,好像您一直很喜欢旅游自驾游吧。

餐厅经理:是啊,我早就跑遍了全国各地,对自驾游可是颇有心得啊。不过这趟自驾游却是踏上自由行的旅程开始的不同寻常的起点。

(停顿一下)

餐厅经理:那天天晴气爽,车上只有我和我的妻子,心情是那么舒畅,开始了愉快的自驾游之旅。开始还是想按照之前的计划走下去,尽量多玩几个景点,有些冷门的地方也要去看一看,把体验的地方写下来,分享给喜欢旅游自驾游的朋友们。

(小伙子点头)

餐厅经理:然而,你是不知道的——这里就由我道来了——难以抗拒的是到了大山深处,我们没法按照计划去一个新的景点,只好问当地一位清一色、政治道德、一表人才、丙等打家劫舍,马上就被开价、要挟,险些受骗上当。愤怒之下,我们快马加鞭往返山路,绕到收费站出口,不辞辛劳地翻越千山万水,终于把自己的旅行姿态摔向最佳状态。

(小伙子不解)

餐厅经理:啊啊,没关系,我说的是诙谐幽默啦。

(两人一起发笑)

餐厅经理:接下来,我们根据当地人的建议去了一个好看的小镇,那里有美丽的湖泊,壮观的山脉,宏伟的钟楼,还有丰富的餐饮。在那里,我们品尝了美食,了解了当地的文化和历史。真是一个很有意义的经历。

(小伙子听得入神)

餐厅经理:自驾游虽然开心,但也绝非一帆风顺,尤其是对新手来说,需要谨慎计划路线。我们有时会碰到意外,比如车坏了、路不熟悉等等,但在旅程中学到的东西一定会比这些问题多得多,如果你能采取积极的方式解决它们,你的旅程会变得更加充实。

(小伙子听完,心里醍醐灌顶)

大学生:经理您讲的真好。

餐厅经理:呵呵,以后你自己多自驾游,遇到问题只管来我这里问就行啦。

(两人笑话)

餐厅经理:跑题了,和你聊这些并不是要让你不再规划路线,相反,你在自驾游中一定要细心,提前做好计划,无论是选择一个旅游景点,还是体验一种骑行运动。这些都需要提前准备,而自驾是可以带来无限乐趣的。

(小伙子点头)

餐厅经理:最后,我还有一个小建议。无论你是在自己的城市里面旅行,还是自驾游穿越整个天堂之路,记得保持好心情,享受旅程中的每一个瞬间,出门在外,带着好心情,才能发掘到更多有意思的地方,和更多好玩的人。

(小伙子静静地听着)

餐厅经理:好了,我该回店里忙了,希望你玩得愉快。

(二人握手)

大学生:经理再见。

餐厅经理:等你去了自驾游,再来和我分享你的经历哦!

(大学生笑了起来)

You May Also Like

More From Author