泰国男人必须出家吗为什么泰国僧人真实生活化缘照片

泰国男子一生都要出家一次。佛教是泰国国教,教义对民众的日常生活有极深的影响,以虔诚的佛形象塑造社会道德标谁,是泰国社会的共识,除了获得心灵上的慰籍之外,还促使民众享受和平和自由的生活。依照泰国人的传统习俗,每一位泰国男子一生必须出家做一次僧人,这是人生中最重要的事情,泰国人相信,当每一位家庭成员出家时,会给这个家庭带来欢喜与幸福。尤其是父母,深信儿子剃度为僧,会给父母带来莫大的福报。

为什么女子就不用呢?

泰国男子一生需要出家几次,有哪些特殊情况可以不必出家呢?

泰国男子一生需要出家一次。通常男子会在20岁以后出家,出家后也能还俗取妻。邪淫、偷盗、杀生及口不为妄语的戒律最不可饶恕。触犯其中一条,被视为“极恶罪”,必须立马还俗,再没有出家的机会。

 

通常泰国的男子会在20岁以后选择短期出家,短则5天,长则3个月,甚至更久或一辈子,出家后也能还俗取妻。严格来说出家的时间与年龄没有限制,有些父母也会在小孩7岁或8岁时就将之送到寺庙出家当小沙弥。此外,出家是不分阶级的,就连历届国王也会短期出家!这在爱戴国王的泰国人心中也产生某种程度的上行下效影响吧。

泰国的黄书豪出家,仅仅是因为当地的风俗吗?

是的,泰国当地的风俗就是成年男子一定要出一次家,而且泰国是很注重佛教的习俗的,所以黄书豪出家,仅仅是因为当地风俗,当地到处可见佛教特色,而且他们认为出家是一件很幸运的事情,如果不选择出家一段时间就要选择去当兵,泰国人不太喜欢当兵,所以大多都去出家一段时间,而且也不是真的出家,是剃头以及眉毛,但是生活方式没有太大的变化。

 

泰国的明星基本都出过家,例如mike和徐志贤,出家的那个发型真的是很考验颜值了,而且出家认为可以给家人带来福报,给去世的人可以祷告,泰国有些人选择剃度出家不仅是为了习俗,有的是为了替去世的人祷告,或者是大病初愈之后进行还愿,还有的是为了父母祈求身体健康,而且泰国僧人有很多规则,经常出去化缘,人们遇见了就是布施以求平安和佛祖保佑。

因为泰国很信奉佛教,所以去泰国游玩的人可要提前做好功课,不要破坏了当地的习俗,做一个有素质的游览者,要抱着敬畏敬重的想法逛寺庙,不能穿短于膝盖的裤子和裙子,当地的祭祀习俗也要了解,信总比不信好。拖过不论是国王还是平民都信奉佛教,认为佛祖可以保佑他们平安一生,他们也是很虔诚的信奉佛祖,怀着感恩的心还俗之后做更好的自己。

所以粉丝们不必担心,黄书豪出家一段时间就会还俗了,这是泰国每个男性成年人都要经历的,不要担心他是因为没有获得好的名次所以看破红尘出家,安心啦大家,而且这是一件开心的事情,还会为出家的成年男子举行仪式,长则几月,短则几天就会还俗。

泰国的黄书豪出家,是因为佛教是泰国的国教,影响深远,以虔诚的佛塑造社会道德标准。依照泰国人的习俗,每一个泰国年轻男子一生中必须出家做一次僧人,这样人生的道路才会更顺畅。

You May Also Like

More From Author