高雄有哪些在非常出名的美食?

小吃...
观光夜市里的
夜市 烤肉之家 东山鸭头 海产粥 度小月 老牌花枝羹 八宝冰
光华夜市 猪心冬粉
自强夜市 南丰鲁肉饭 水饺大王 鹅肉将
忠孝夜市 龙凤粥品 鲑鱼炒饭 卤味 肉粽
冬粉王(盐埕) 米糕城(盐埕) 阿罗哈卤味(盐埕) 老周烧米麻米署(三民街里) 金温州馄饨大王(盐埕) 甘家黑轮(苓雅) 汾阳馄饨店(左营)阿婆仔冰(前金)
高雄市没什麼名产...旗鼓饼(不知道算不算)...
但是高雄县有很多名产
冈山 羊肉 豆腐乳 蜂蜜 蜂王乳 花粉
燕巢 牛奶蜜枣 牛奶芭乐
大树 龙眼 荔枝
旗山 香蕉 芭蕉
美浓 板条 客家美食
甲仙 芋头冰 芋糕 芋饼
凤山 花生糖
很多...只打出一些印象比较深的
我个人比较偏爱夜市里的小吃,胜过在高级餐厅用餐

秋天哪些地方好吃好玩?

自助5日游 线路特色:尽情欣赏岛东北部的的绮丽风光,感受岛内独特的土著文化。线路设计:D1中正纪念堂→孔庙D2故宫博物院→知本温泉→朝日温泉D3国父纪念馆→木栅动物园D4阳明山国家公园D5东部海岸风景区线路指导:第1天:到步台北

 

中正纪念堂

抵步后,由中正机场乘台汽客运的专车前往台北车站,然后找旅馆下榻,再乘捷运到中正纪念堂。

晚上乘捷运于西门站下,前往著名的西门町,西门町可说是年青人的天地。那里的流行商铺、潮流特区都挤满青春一族,是购物的好去处。

之后乘出租车到猫空,该处是非常有名的品茗休闲地,位于文山区指南里的山坡上。在星空下,坐在被茶树包围着的露天茶座上,品茶尝小点,乐趣无穷!

第2天:台北市观光

故宫博物馆

早上于台北车站乘车到淡水。该处是一个沿河小镇,各式小吃及纪念品的摊档鳞次栉比,是个热闹的游客区。沿河道一边逛店铺,一边欣赏河岸风光。这里最出名的特产是阿婆铁蛋,差不多每间店铺都有出售。逛完后,乘车到附近的故宫博物院参观。院内珍藏着大量的中国古文物,令开眼界。之后乘车到北投泡温泉,该地是著名的温泉区,高中低档温泉任君选择。泡完温泉,到北投站乘捷运至士林站,前往台北三大夜市之一——士林夜市吃晚餐。

故宫博物馆门票:(全年开放,时间早上9时下午5时)

第3天:台北市观光

到台北车站北一门外乘260路公车,前往阳明山国家公园游览,车程约1小时,于总站下车,公园免费入场。游览完毕,乘同路公车返回台北车站,再乘捷运到国父纪念馆参观。晚上乘车到附近的饶河街夜市大吃一顿,这里的食肆较士林夜市集中,小吃如蚵仔煎、担仔面、药炖排骨、生煎包、猪血糕等一应俱全。吃饱后,乘车到敦化南路的诚品书店。该书店24小时开放,空间宽广,书种齐备,常常都挤满人。

国父纪念馆门票:免费(全年开放,时间:早上9时至下午5时)

第4天:台北→瑞芳→九份→基隆

基隆港

于台北车站乘自强1083次火车前往瑞芳,10时55分开车,11时34分到达。下车后,到对面街乘搭开往九份的公车,在旧道口和基山街吃点东西,再到亚妹茶室喝杯茶,欣赏九份一带的山区景致。之后别忘了到金矿博物馆参观,保证令你大开眼界。这里有不少具有特色的小店铺,足够消磨一个下午(不少人更在此留宿一宵呢!)

黄昏,在轻便路乘搭开往基隆的公车,车程约30分钟,于基隆市政府门外下车后,到庙前小吃食街吃晚饭,饭后可到基隆港散步。

小吃

除了中华美食之外,小吃更是独步全球,种类多样化,是人生活中最具代表性的饮食文化,举凡蚵仔煎、虱目鱼肚粥、炒米粉、大饼包小饼、万峦猪脚、大肠蚵仔面线、甜不辣、台南但仔面、润饼、烧仙草、筒仔米糕、花枝羹、东山鸭头、肉圆、卤肉饭等,皆是风味独特的名食小吃,价位便宜又好吃,一点也不逊色,又可以吃出该地的人文特色。在,到处都可以吃到小吃,尤其是夜市,是非常特殊的文化,充斥琳琅满目的小吃美食,每个夜市都有不同的特色与风味。透过地方小吃,游客可以更认识地方特产、文化与人文典故,为旅程增加不少丰富性的色彩。

除了典型的夜市之外,许多乡镇因为特产、气候及历史的原由,产生了许多地方的特色小吃或特产,较有名的如基隆庙口、淡水老街、台南小吃、鹿港小吃等等,本网站热门景点在介绍个别景点时会顺带介绍,请点按个别连结参阅。许多的风景点因为位於山上或海边,有一些在都市中吃不到的山珍海味或特色菜,例如日月潭的曲腰鱼、溪头的竹筒饭、乌来的茶餐、埔里的花餐等等,您到了这些风景点可不要错过当地的美食哦!

You May Also Like

More From Author