面锅煮牛肉怎么做好吃(水煮牛肉面的家常做法)

水煮牛肉面的家常做法

面面的话,把面条煮熟之后,然后加盐味调料调味,然后再加上煮好的高汤就可以,红汤的话就需要加盐,味精酱油鸡精,然后再加辣椒油加面条或高汤

 

水煮牛肉面的家常做法视频

【原料】:牛腩600克

 

【配料】:胡萝卜一根,香菜或者香葱一根,姜一大块,葱两段,八角一个,草果一个,肉蔻两个

【调料】:盐两茶匙,生抽两汤匙,老抽半汤匙,番茄酱一汤匙

做法:

1,备料。

2,牛肉切小块,冷水下锅,放半块拍碎的姜,煮开后煮一分钟。

3,用温水冲洗干净牛肉备用。胡萝卜切小丁。剩下的姜切片,八角掰碎。

4,锅里放油,把牛肉,八角,草果,肉蔻一起炒出水分,再加入姜,葱,炒均匀。

5,放生抽,老抽,番茄酱,一起炒均。兑热水大火烧开,小火炖到牛肉软烂。

6,加入盐,胡萝卜,继续煮20分钟。即成红烧牛肉面汤底。

小贴士:

1,牛肉冷水下锅,煮出血污,才能保证汤清,捞出来不能用冷水冲,用温水冲洗干净。

2,调料里加入了番茄酱,但是吃不出番茄酱的味道,作用在于中和酱油的味道,并且汤的颜色会红亮一点,省略了糖的加入。

3,草果和肉蔻没有的话可以不用。

4,做面汤的红烧牛肉一定是清淡为主,油腻腻的面条谁也不愿意吃。

5,孕妇不可以吃辣,所以暂时只做了红烧味,喜欢辣的可以加辣椒。用牛腩比纯牛肉口感好,因为牛腩有筋,并且不柴。

水煮牛肉面怎么做好吃窍门

用料:

 

牛大骨 400g

白萝卜 200g

水 2000g

生姜 12g

八角 2个

桂皮 2g

香叶 1g

酱牛肉 240g

香菜 60g

鲜面条 适量

盐 适量

料酒 2勺

油泼辣子 1勺

清汤牛肉面最正宗的做法:

1、准备好牛大骨冲洗干净。

2、锅内放水加入2勺料酒,将牛大骨凉水入锅,烧开以后煮2分钟关火,捞出用凉水冲洗一下备用。

3、砂锅内加入水,放入焯好的牛大骨,加入生姜大料一起烧开,中小火炖两个小时。

4、白萝卜洗干净切成片,焯一下水备用。

5、酱牛肉切成片。

6、香菜洗干净切碎。

7、牛骨汤炖的剩半个小时的时候加入焯过水的白萝卜片,放盐调味,一起炖熟关火。

8、鲜面条煮熟过凉水。

9、放入碗里,摆上切好的酱牛肉和香菜,放上一勺油泼辣子(不吃辣椒可以不放)。

10、浇上浓浓的牛骨汤。

11、一碗香喷喷的牛肉面就做好了。

水煮牛肉面的家常做法大全

1.红烧牛肉面

 

食材:牛肉500克,面条500克,小白菜250克,水10杯,葱4根,姜2片,大蒜8粒,八角4粒,辣椒1根;酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,麻油少许。

做法:

1、牛肉洗净切块,氽烫去血水

2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时

3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜

4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可

2.蛋蛋鲜汤面

食材:鸡蛋1个,黄瓜半根,香菇2朵,葱,宝宝面(细面),鸡汤

做法:

1、黄瓜洗净去皮切小片,香菇洗净去蒂切丝

2、葱切成末,加入鸡蛋中,将鸡蛋打散,加少量盐

3、摊鸡蛋:炒锅倒油,油热将鸡蛋液倒入,将鸡蛋摊成金,用铲子将摊好的鸡蛋切成小块

4、煮锅放入鸡汤,汤开,加入切好的黄瓜片、香菇丝和摊好的鸡蛋块,按宝宝的食量放入宝宝面,煮熟,加入少量盐,出锅

家常牛肉面怎么煮

1、先把牛肉及骨头用清水洗净,然后在水里浸泡四小时(血水留下另用),将牛肉及骨头下入温水锅,等即将要开时撇去浮沫,加入盐4两,草果5钱,姜皮5钱及花椒2钱用纱布包成调料包清水淘洗去尘后,也放入锅里,小火炖五小时即熟,捞出稍凉后切成1厘米见方的丁。

 

2、牛肝切小块放入另一锅里煮熟后澄清备用。桂籽、花椒、草果、姜皮温火炒烘干碾成粉末,萝卜洗净切成片煮熟。蒜苗、葱花切未、香莱切小节待用。

3、将肉汤撇去浮油,把泡肉的血水倒入煮开的肉汤锅里,待开后撇沫澄清,加入各种调料粉,再将清澄的牛肝汤倒入水少许,烧开除沫,再加入盐、胡椒粉、味精、熟萝卜片和撇出的浮油。

4、面粉30斤加水18斤擀也面索,再揉和均匀,用灰水7两(如果灰水溶则少加,灰水淡则多加)撬和揉匀。案子上擦抹清油,将面搓成条,揪为重五两的条,上面盖上湿条布,然后根据每个人善食的爱好,分别拉成大宽、韭叶、二细、芥麦椤(三角条)一窝丝等形状的面条下锅,面熟后捞入碗内,将牛肉汤、萝卜、肉丁、浮油适量,浇在面条上即成。并以每个人的口味加上适量的香莱、蒜苗、葱花及辣子油。

牛肉汤煮面怎么煮好吃

回答是牛肉可以炖鱼汤的。在饮食方面,现在的人们都在创新烹饪菜肴,可以用各种食材进行加工做菜,牛肉做为一种肉类食材,一支广受人们喜爱,有多种食法,而且,水产品鱼类,更是味美鲜香,两种食材,在传统的烹饪中,鲜有搭配,但是,牛肉与鱼一起炖也是可以的。

 

水煮牛肉面的家常做法窍门

食材:

 

乌冬面1袋、牛肉200克、青菜5颗、豆芽20克、火锅底料20克

制作步骤:

1.准备豆芽和小青菜清洗干净备用

2.牛肉切薄片,加入1勺淀粉、1勺生抽、1勺料酒和3克胡椒粉,再倒入5克油抓匀腌制10分钟

3.起锅烧沸水,下入乌冬面大火焯1分钟捞出过凉,滤水铺在碗底。

4.豆芽、小青菜烫熟捞出放入碗中备用

5.锅中加入适量的菜籽油,等油熟烫以后,加入姜蒜沫炒香。加入20克火锅底料炒香,接着加入1碗水的水、1勺生抽、1勺鸡粉、3克白糖煮沸

6.大火煮开后把牛肉一片一片下入锅中,用筷子划散至变色捞出

7.把食材均匀的摆在碗中,加一勺卤汤,喜欢辣的再浇一勺辣油,让你食指大动的牛肉面就做好啦。

小贴士:

1、选择牛肉,一定要选择牛柳,这样煮出来的牛肉口感更鲜嫩

2、牛肉不要煮太久的时间,只要肉片展开,颜色变白即可盛出。

3、火锅底料有很重的盐味,最好尝一下,然后按自己口味酌情添加盐。

4、牛里脊切片时刀与牛肉纹路成90度,腌制时加点油,肉质更嫩

5、配菜可以选择自己喜欢吃的,没有限制用哪种!

6、肉尽量切得大而薄,如果觉得不好切,可以将肉放入冷冻室稍冻,待肉有些硬时切片

7、油菜焯水时间不要太长,保证它的硬度 2.牛肉的卤制以后会给大家介绍

8、可以一次把煮好的汤和牛肉晾凉,放入冰箱冷冻保存哦,等到吃的时候再加热就可以

You May Also Like

More From Author