武汉旅游路线 武汉旅游路线简图

Estimated read time 1 min read

深度三日游

D1 黄鹤楼 – 长江大桥 – 江汉路步行街 – 汉口江滩

早上去户部巷过早武汉旅游路线,享用汉味早餐,然后步行至黄鹤楼游览。

黄鹤楼公园

黄鹤楼下来就是长江大桥,可以坐电梯升到桥面上,在桥上走一走,观赏壮观、宽阔的江面。

武汉长江大桥

从大桥上下来,在武昌江滩上走走,然后坐轮渡到汉口,逛一逛江汉路那边的老建筑,追思一下老租界风云,再到江滩吹吹江风休息休息。

汉口江滩

D2 昙华林 – 武汉大学 – 省博物馆 – 东湖听涛景区

这一天是属于武昌的。早上用完早餐后,前去昙华林文艺一把,看看建筑、拍拍照片、喝喝咖啡、去艺术家的工作室站在人家身后看半天端个茶倒个水递根香烟(文艺马上变2X有木有)。

昙华林

从昙华林出来后,坐公交前去武汉大学,除武汉旅游路线了游览樱花大道和图书馆等建筑外,你也可以登一登珞珈山,在那里你会不时有惊喜,比如无名氏留下的石刻、长长的防空隧道等。

武汉大学

从武大凌波门出来,坐公交直达省博物馆,去博物馆看一看曾侯乙编钟和越王勾践剑。

湖北省博物馆

省博后面就是听涛景区,可以在这里逛一逛,如果这时你还有力气的话,还可以坐船到磨山玩玩。

东湖

D3 晴川阁 – 龟山公园 – 汉阳造 – 古琴台 – 归元寺

晴川阁就在汉阳江滩旁边,武昌江滩和汉口江滩在之一天去过武汉旅游路线了,今天来到的汉阳江滩也不错。

晴川阁

从晴川阁步行至龟山公园,走着走着就到了汉阳造。汉阳造是一个激发创意的地方,看着创意园区内的艺术品,可以想见创造它们的年轻人的神采飞扬。

汉阳造

汉阳造离古琴台不远,步入古琴台,静心倾听古乐高山流水,感喟伯牙子期的知音情谊。

古琴台

从古琴台出来后,怀着一颗清净安宁的心,打个车到归元寺,步入罗汉堂,500金身罗汉形态各异,数出与自己有缘的罗汉,出门后取得对应的罗汉卡,解读其上的微言大义。从归元寺出来,一天的行程就结束了。

归元禅寺

图文来源于 ***

You May Also Like

More From Author