敦煌旅游攻略(2021年莫高窟参观攻略)

Estimated read time 1 min read

持“码”购票

温馨提示:在准备前往敦煌之前,请您及时关注了解国家文旅部、国家卫健委及甘肃省卫健委发布的关于疫情防控工作的最新政策。

根据疫情防控工作的相关要求,您在出行及预约购票前须提前申领疫情防控“健康码”,“健康码”申领结果为绿码的游客方可预约购票。为了您和他人的健康安全,当您的“健康码”申领结果为黄码或红码时,请停止购票或退票。

提前预约

莫高窟实行实名购票制度,为了保证您的正常参观,请提前登录莫高窟参观预约网或关注“莫高窟参观预约网”微信公众号预约购票,上述平台可预约30日以内的莫高窟门票,预约开放时间为每日7:00-22:00。

【预约购票须知】

1、优惠票及特殊优惠票也需要通过莫高窟参观预约网在线提前预约,购票过程中:

(1)“军官证”、“港澳通行证”请在“证件类型”中选择对应证件;

(2)“残疾证”、“大中专院校学生证”、“公安民警”、“消防救援人员”、“陇原人才服务卡”请在“优惠证件”中选择对应证件;

(3)未成年人及老人请在参观人信息中输入有效身份证号码,系统会根据身份证信息判定是否符享受相关优惠政策。

预约购票时选择相关优惠证件的游客,需持本人有效身份证件和优惠证件原件前往售票窗口核对证件并换取“购票信息单”。

2、为防范囤票、倒票等违法行为,维护购票秩序和旅游市场的公平有序,凡通过互联网或手机预约购买的门票仅支持退单,不支持改签。退单后如需继续参观,须重新预约购票。

注意:敦煌研究院未向任何第三方机构或个人授权代售莫高窟门票业务,请在莫高窟参观预约网、莫高窟参观预约网微信公众号、敦煌市区莫高窟参观预约售票中心及莫高窟数字展示中心售票处预约购票,若通过其他渠道或售票点购票所致的损失,需要自行负责!

合理选择参观时间

莫高窟推行分时段参观游览,您可以在预约门票时根据行程选择合理的参观时段,避开人流高峰,理性出行,错峰参观。

注:莫高窟门票场次信息以您预定门票时系统显示为准!

准备防护用品

疫情防控常态化时期,请在出行前务必多备几只口罩。同时,敦煌昼夜温差较大,白天温度较高,晚上较为凉爽,可以适当带件冲锋衣或薄外套。另外,防晒霜、太阳镜、遮阳伞等防晒物品必不可少。

提前了解敦煌

如果是第一次来莫高窟参观,您可以提前通过网络或书籍等途径了解有关敦煌的相关知识,“有备而来”的参观更精彩!

敦煌研究院文化弘扬部联合畅听旅行推出生动有趣的敦煌知识节目:《这就是敦煌》、《神奇敦煌开讲啦》,您也可以通过节目在快乐的故事中,边玩边收获敦煌文化。

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author