2023北京牛街美食文化节开幕 招牌美食齐聚

新京报讯(记者 王平)4月22日开斋节当天,2023北京牛街美食文化节在牛街大街开幕。 25家品牌餐饮、老字号餐饮食品企业、特色扶贫产品企业齐聚牛街,为广大市民带来丰富的招牌特色美食。

2023北京牛街美食文化节由西城区牛街街道主办,北京市烹饪协会承办。 本届美食文化节上,护国寺小吃、南来顺、东来顺、金芳小吃、烤丸、大顺斋、年糕洋、芽儿利记、西式MCA、飞天楼酒家、景珍轩、紫光苑等老字号品牌亮相。 、帕米尔酒家、牛街清真食品超市、念记·兴顺斋、怡丰餐饮、宝月楼、天客来、星月轩、老天桥沙半汤、德胜斋清真糕点等品牌企业为消费者带来了各自品牌的特色美食。

本届牛街美食节参展商销售的品种达数百个,充分考虑季节特点。 美食节上,无论是糖卷、豆粉饼、煎饺、脆皮盒、爱窝窝、切饼、糖烤等小吃,还是羊蹄、羊杂、黄豆牛肉、松肉等熟食,独特的辣皮、油香、烤馕,精致可口的美味佳肴,让您胃口大开。

美食文化节共有25个展位,每个展位都挤满了消费者。 边走边吃的同时,不少人还买了好吃的带回家与亲朋好友分享,收获了不少“美食”。 新京报记者注意到,不少餐饮企业也将特色小吃、熟食开发成包装食品,让传统的好味道更容易携带并在网上销售。

本届美食文化节还特意安排了西城区对口合作区喀喇沁旗、鄂伦春自治旗食材展示。 支持合作地区的特色产品展位上,有来自内蒙古的滑菇、紫苏蜜、野生蓝莓、蔓越莓干等特色农产品,还有谷物、大米、面粉、丰富的水果蔬菜等,让消费者品尝到内蒙古的特产。 来自内蒙古等地的天然风味。 不少消费者表示,这些特色农产品好吃、地道、实惠,在家门口就能买到,非常方便。 还可以为定点帮扶地区乡村振兴贡献力量。

作为品牌美食盛会,牛街美食文化节深受广大民众的喜爱。 在很多美食爱好者眼中,牛街是北京当之无愧的美食聚集街道之一。 无论是地道的大餐,还是眼花缭乱的小吃,很多美食只有在牛街才能吃到,堪称“独一无二”。 许多餐厅都是热门打卡地点,排起长队。 社交平台上,“牛街超全美食清单”、“牛街必吃小吃”、“牛街小吃百科”等帖子和指南层出不穷。 许多美食博主整理了一份清单,成为人们来牛街寻找的食物。 美味的“地图”。

据北京烹饪协会相关负责人介绍,一年一度的牛街美食文化节已成为北京规模较大、影响力较大的行业盛会。 不仅展示了北京丰富多样的饮食文化和餐饮品牌形象,更推动了北京的创新。 发展。

王琳编辑

校对露西

You May Also Like

More From Author