庄头公园疫情最新消息

Estimated read time 0 min read

平方米,是可以带狗进入的,公园绿化率达566%,是广州老城区中更大的免费公园。

庄头公园今天有医护人员做核酸的,因为疫情的原因,很多地方都开始做大规模核算检测核酸采样需要携带本人身份证及智能手机,并全程佩戴口罩,服从现场工作人员指挥。

1从广州站步行约290米,到达广州火车站 2乘坐地铁2号线,经过7站, 到达昌岗站 3乘坐地铁8号线,经过2站, 到达沙园站 4步行约360米,到达凤凰新村宝业路口站 5乘坐963路,经过3站, 到达庄头公园站。

可以坐最早一班车,58路,大概半个小时。

平方米,绿化率达566%,是广州老城区中更大的免费公园中文名称 庄头公园 地理位置。

1海印公园位于广州珠江南岸的滨江东路,地处海印大桥东南侧整座公园以滨江东路为界,分为南北两个园区,北公园区主要为填江造地而成公园总面积为355万平方米于1991年4月兴建,同年11月基本落成并向游客开放。

2生态湿地 海珠湖的绿地面积达25万_,相当于庄头公园和会展公园的绿地面积之和,居海珠区首位环湖的园道旁种有樟树人面子紫荆罗汉松高山榕等上百个品种的植物,湿地种有荷花水杉常绿菖蒲垂丝柳矮蒲苇。

稍向左转进入工业大道北 9沿工业大道北行驶21公里,朝南洲路环城高速南环方向,稍向右转进入工业大道中 10沿工业大道中行驶540米,右转进入南泰路 11沿南泰路行驶200米,到达终点在道路右侧终点庄头公园。

到广州火车站总站坐31路坐15站到基建新村站下,向前大概200米就是庄头公园。

每当雨后天晴或暮春时节,山间白云综绕,山名由此得来 白云山自古以来就是有名的风景胜地,“蒲润源泉”“白云晚望”“景泰归增”等均被列入“羊城八景”近年来又开辟了山顶和山北公园,修建了庭园式山庄旅舍。

如今,在广州各大市政公园里,广州市民又可以听到久违了的画眉鸟的歌声 此外,从2003年启动青山绿地工程以来,广州还新建了免费的亲民公园55个,包括白云区的石马桃花公园张九龄纪念公园,天河区银排岭公园,海珠区的庄头公园,黄埔区的牛山。

庄头公园素馨花传说1000多年前的庄头村,曾是南汉王的离宫,当时村里有个叫素馨的美丽的种花姑娘,被选入宫,深得皇帝喜爱后来素馨在宫中老死,皇帝很怀念她,在埋葬她的花园里种满了耶悉铭花南汉王朝结束后,庄头。

You May Also Like

More From Author