婺源旅游攻略(婺源旅游攻略)

Estimated read time 1 min read

前言:

大家好,我是院长,一个专注于江西旅游的江西人,发现江西美,推荐江西景点,让大家更了解江西,关注我来江西旅游不迷路。

又到了一年一度赏油菜花的季节,国内十大油菜花基地,就属婺源最美最值得去,旅游配套设施也最齐全,每年三月都有来自全国各地的游客来婺源打卡,对于第一次来江西婺源旅游的朋友,看到五花八门的景点,不知如何规划,今天整理一份婺源旅游攻略(行程安排全部是免费景点,无需购买门票),帮你推荐最优路线,不花冤枉钱玩转婺源。

婺源油菜花什么时候开得最好:

婺源油菜花花期根据每年的气候变化,花期有所调整,一般在每年的三月中旬开始进入最佳观赏期,2022年过年早,气温上升快,婺源油菜花期个人预测会在3月10号-3月25号之间

方案一:婺源线路规划3天2晚(免费路线):

第一天:甲路村—西冲—菊径

1、甲路古村(免票,游玩时间2小时):

甲路跟婺源其他的错落相差无几,千年古村,是徽饶古道要道上的古村,徽州通往饶州必经之路,令甲路纸伞闻名中外,至今还保留了传统的油纸伞制作工艺。民间之间还流传:景德镇的瓷器,甲路的伞,杭州的丝绸不用拣。

2、西冲(免票,游玩时间3小时):

传说这里是西施养老的地方,古老的传说给西冲蒙上一层神秘面纱,走在悠悠古巷,散发着岁月迷人额气息,炊烟袅袅的徽州古村落,一个非常适合休闲度假的古村,游客稀少,鲜为人知

3、菊径(免票,游玩时间2小时):

中国最圆的村落,建于宋代,四周高山环绕,三面环水,典型的山环水绕古村,历经岁月沧桑,走在幽深的古巷,有一种祥和的气氛,一座未被商业化的古村

第二天:查平坦—凤山村—察关—虹关

1、查平坦(免费,游玩时间3小时)

一座被人遗忘的徽州古村落,被驴友们称为“天上人家”,整个古村依山而建,交通极其不便,距今已有1000多年的历史。

2、凤山村(游玩2小时,免费)

一座查姓聚居的古村落,这里是金庸的故里,村头有座婺源境内唯一的古塔

3、察关(免票,游玩1-2小时)

中国经典景观村落,这里是徽州与饶州古驿道的重要组成部分,一座古桥带动古村的发展,是很多摄影爱好者必打卡地。

4、虹关(免费,3小时)

徽饶古道第一关,也是现今徽州古道徒步必经之地,这里拥有一棵千年古樟,被誉为江南第一樟,树龄1000多年

第三天:庆源古村—月亮湾

1、庆源古村(游玩5小时,免费)

素有“小桃源”之称的古村落,一座拥有1300年的历史古村,一条小溪穿村而过,把古村一分为二,沿河两岸石板桥相连,时而有村民在溪边洗浣,坐落与山谷之间,美如武陵之桃源,没有人声鼎沸,远离城市喧嚣。

2、月亮湾(免费,游玩1小时)

从高空俯视犹如一叶扁舟翱翔于花海,形如月牙而得名月亮湾,县城到李坑必经之路,这里是摄影者天堂

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author