南京的这些美食太疯狂了,外国人都蜂拥而至,吃得满口留香,赞叹天下美食。

Estimated read time 0 min read

南京必吃十大美食在哪里_南京必吃美食_锦州美食必吃10家饭店/

疯狂杀戮,疯狂杀戮! 南京的美食绝对是疯狂的! 听说来南京的游客大多是为了品尝当地的美食。 就连外国人也纷纷慕名而来,对这里的美味赞不绝口。 这些美食你都尝过吗? 今天我就带大家盘点一下南京十大特产。 有机会的话一定要来打卡哦!

南京必吃美食_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃十大美食在哪里/

第十道菜 什锦豆腐汤

南京人吃小吃讲究一个“讲”。 眼前的美食必须有内涵才算完美。 这豆腐也是我们平时吃的豆腐,但是只吃白豆腐就有点单调了。 于是南京人就想到了给豆腐泡加点颜色,加入一些辅料,如虾米、榨菜、木耳、葱花、香油等,为了得到好的口感,店主把这些配料称为“什锦蔬菜,前景广阔。 意义。 其实什锦豆腐和我们北方吃的咸豆腐有些相似。 豆腐中还添加了一些其他配料,使其味道更加鲜美。 没想到连口味清淡的外国人都喜欢这一口。 他们立刻就被什锦豆腐的美丽外表所吸引。 品尝之后,他们觉得这是人间美味。

南京必吃美食_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃十大美食在哪里/

第九号桂花糖芋苗

桂花、芋苗是南京著名的甜点。 与梅花糕、桂花莲藕、红豆酒酿并称为南京四大街头小吃之一。 心灵手巧的南京人将采集来的桂花熬成桂花糖浆,然后用桂花糖浆煮光滑的芋苗。 所得的桂花糖芋苗色泽鲜艳诱人,滑爽爽口,看上去颇有食欲。 热爱甜品的老外,对桂花和芋头芽简直无法抗拒,甚至想用这种小吃来代替日常的下午茶。

锦州美食必吃10家饭店_南京必吃美食_南京必吃十大美食在哪里/

第八届冠军豆

状元豆又名五香豆,是南京著名的小吃。 它们是由煮熟的大豆制成的,近距离观察时呈深棕色。 一些老南京人闲暇时更喜欢吃一号豆而不是瓜子。 其实,状元豆的背后还有一个有趣的故事。 据说,乾隆年间,有一位穷书生,日夜苦读。 他的母亲很心疼,就给他煮了一碗黄豆,还加了几颗红枣。 穷书生吃完这碗豆子,得了第一名。 后来,状元豆的名声传开,一些望子成龙、女儿成才的父母,信奉“吃状元豆,考状元郎”的说法,经常购买状元豆。给他们的孩子吃。 这里的朋友如果去南京,一定要尝尝这款一号秀才豆,意义十足!

南京必吃美食_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃十大美食在哪里/

第七个梅花糕

来南京不尝尝梅花糕就等于浪费时间。 相传,乾隆下江南时,遇到了这种形似梅花的糕点,遂将其命名为“梅花糕”。 刚出炉的梅花糕甜而不腻,嚼起来软糯,层次分明。 老外说它比西式糕点好吃。 尝试过一种口味后,我希望我能尝试所有的口味。 如今的梅花糕更加多样化。 它们既保留了传统的口味和制作工艺,又迎合了年轻人的口味。 馅料有水果、豆沙、坚果等十多种。 另外,还可以在梅花糕中加入葡萄干、松子等作为点缀。 且不说这个创新的味道,光是外观就已经让很多人印象深刻了!

南京必吃十大美食在哪里_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃美食/

第六张牛肉锅贴

牛肉锅贴被誉为秦淮八绝之一。 它们看起来很像饺子,但比饺子大。 它们的外表金黄油润,外皮烧焦酥脆。 咬一口,汁水立刻就流出来了。 牛肉锅贴平放在一个大浅铁锅里。 别小看这个锅。 它可以旋转。 旋转的过程中,牛肉锅贴的香气会被激发出来,外皮也会更加酥脆。 。 当然,光吃锅贴是不够味的。 吃时一定要搭配醋或辣椒油,才能最大限度地发挥其美味。 你想尝尝南京街头十块五的牛肉锅贴吗?

锦州美食必吃10家饭店_南京必吃十大美食在哪里_南京必吃美食/

第五块蛋糕蛋糕零食

糕点是南京糕点的总称,有千层糕、卷饼、如意糕、青米糕、菱角糕、豆沙糕等,看来南京简直就是甜食爱好者的天堂。 江南人大多喜欢吃甜食,对甜食的要求非常高。 口感不仅要松软,而且要甜而不腻,糯而不粘,外观一定要出众。 最好是一眼就能唤起糖果的感觉。 很有食欲的那种。 因此,南京的糕点大多精美、色彩丰富、造型多样。 外国人看到这么可爱的糕点,都忍不住表示想带一些回国给亲朋好友。

南京必吃美食_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃十大美食在哪里/

第四道菜:龙袍蟹黄汤包

南京龙袍蟹黄汤包已有140多年的历史,其加工制作技艺已被南京市人民政府列入非物质文化遗产名录。 据说,从选螃蟹到送蟹子汤包,一共需要33道工序,每道工序都必不可少。 做好的龙袍蟹黄汤包个头小,味道鲜美。 为什么饺子也精致呢? 因为它共有33个褶,皮薄,馅嫩,蟹黄鲜美。 喜欢蟹黄汤包的朋友一定要来南京尝尝。 毕竟,在其他地方是做不到这么正宗的汤包的!

南京必吃十大美食在哪里_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃美食/

第三届南京盐水鸭

北京烤鸭和南京盐水鸭哪个更好吃,一直存在争议。 其实,两种鸭肉旗鼓相当,各有特色。 南京板鸭是用盐腌制,然后风干的。 其肉质比北京烤鸭更细腻、更有嚼劲。 有人知道吗? 南京板鸭有两种:春板鸭和腊板鸭。 从口味上来说,腊月出产的盐水鸭稍好一些。 外国人一直认为北京烤鸭是中国最好吃的鸭肉。 没想到,尝过南京板鸭后,他们很快就改变了主意。

锦州美食必吃10家饭店_南京必吃美食_南京必吃十大美食在哪里/

第二道咸鸭

盐水鸭,又名桂花鸭,是南京著名的特色美食,已有2000多年的历史。 与南京板鸭不同的是,板鸭采用低温烹制,保留了鸭肉的原汁原味。 其味咸、甜、香、嫩、滑。 经常食用有消肿、抗衰老的功效。 南京街头巷尾随处可见制作盐水鸭的店铺,盐水鸭已成为来南京旅游的游客必尝的美食。 喜欢吃轻食的外国人甚至说咸鸭比咸鸭好吃,称赞它是最好吃的鸭子。

南京必吃美食_南京必吃十大美食在哪里_锦州美食必吃10家饭店/

第一道鸭血粉丝汤

说完南京盐水鸭、盐水鸭,我们再来看看一道与鸭有关的南京美食,那就是著名的鸭血粉丝汤,已有两千多年的历史。 也许你不知道鸭血粉丝汤是南京的一道著名美食,但我相信你一定尝过它的美味。 鸭血粉丝汤不仅含有鸭血,还含有鸭肠、鸭肝等,并辅以粉丝。 相传古时候,一个南京人不小心把粉丝掉在一碗鸭血里。 为了不浪费,他把鸭血和粉丝放进锅里煮。 没想到最后却得到了一碗香喷喷的粉丝。 美味的食物吸引了邻居们的询问,鸭血粉丝汤从此流行起来。 如今,鸭血粉丝汤的配料已经更加丰富。 一直对鸭血不感兴趣的外国人终于抵挡不住鸭血粉丝汤的诱惑,开始大口大口地吃起来。 最后连粉丝汤都吃完了。 喝完了,你还觉得不好吃吗?

南京必吃十大美食在哪里_锦州美食必吃10家饭店_南京必吃美食/

You May Also Like

More From Author