去旅游大概多少钱(4个人去10天旅游路线怎么安排)

Estimated read time 1 min read

你是否正在和自己的三五好友计划去玩挺长时间,却不知道怎么安排旅游路线?小媛今天以来为大家介绍4人左右去玩10天时间的路线安排,并且会为大家介绍详细的旅游费用攻略。如果恰好对应你的需求,不要忘记给小媛点赞和分享哦~

一、10日游路线具体如何安排?

一般说去玩10天时间,实际游玩天数都低于10天。首先到达拉萨的第一天基本都是要在酒店休息,适应高原环境,不安排行程路线。行程最后一天,需要作为返程时间,一般也不会安排行程。只有少部分火车/飞机航班时间偏晚的朋友,会在上午去八廓街买一些纪念品和特产。这样算下来,实际游玩时间为8天。

10日游路线推荐①

  • D1:到达拉萨适应高原环境,建议住供氧酒店
  • D2:第一天一般都是参观拉萨市区人文景观 【主要有布达拉宫、大昭寺、扎基寺、色拉寺、扎基寺等等,可以根据自己的兴趣爱好以及时间安排,选择2-3个参观。】
  • D3:拉萨-米拉山口-尼洋河-巴松措景区-林芝 【初次进藏,除拉萨外,建议首选林芝。林芝是平均海拔最低的地方,树木多,氧气充足,发生高反的可能性小,舒适度高。】
  • D4:林芝-色季拉山-鲁朗林海-雅鲁藏布大峡谷-南迦巴瓦峰 【去到鲁朗参观,一定不能错过当地的特色美食-鲁朗石锅鸡!味道绝绝子!找小媛(薇 ❤:6888621)安排路线,直接赠送】

  • D5:林芝-卡定沟瀑布-拉萨 【卡定沟景区最大的看点就是落差近200米的瀑布,很壮观!】
  • D6:拉萨-曲水-冈巴拉雪山-羊卓雍错-卡若拉冰川-江孜-日喀则 【拉萨出发,往日喀则方向进发,不过这一天的最大看点是山南的羊卓雍错】
  • D7:日喀则-拉孜-嘉措拉雪山-定日-珠峰大本营 【这一天的最大亮点当然是世界第一高峰-珠穆朗玛峰,傍晚可以观日落,夜晚可以观星空,早起可以观日出】
  • D8:珠峰-加措拉山-扎什伦布寺-日喀则 【珠峰吃住条件都比较差,记得做好心理准备哟,另外建议可以多带一些充饥食物】
  • D9:日喀则-318国道-拉萨 【虽然只是一条公路,但318国道的风景却比很多所谓的景观都要美很多,千万不能忽视路途中的美景哦】
  • D10:搭上返程的火车/飞机,记得不要遗落自己的物品

10日游路线推荐②

第一条旅游路线推荐的是经典的十日游,如果大家想走的不是那么常规的路线,可以往更深入的林芝波密方向游玩,参观米堆冰川等景观。之后不沿原路返回拉萨,而是去到山南参观,看看文明发祥地的不一样的景色。

  • D1:到达拉萨适应高原环境,同样建议住供氧酒店
  • D2:参观拉萨市区人文景观,推荐布达拉宫、扎基寺、八廓街
  • D3:拉萨-米拉山口-中流砥柱-林芝(宿)
  • D4:林芝-雅鲁藏布江大峡谷-佛掌沙丘-林芝(宿)
  • D5:林芝-鲁朗林海-南迦巴瓦峰-波密(宿)
  • D6:波密-然乌湖-米堆冰川-波密(宿)
  • D7:波密-比日神山-巨柏林-尼洋河-巴松错
  • D8:巴松错-卡定沟-雍布拉康-泽当
  • D9:泽当-卓雍错-拉萨-纳木错日落(宿)
  • D10:返程

二、去旅游10天多少钱?

去旅游需要多少钱受出发地,出发时间,选择的游玩方式,对吃住的要求等各个方面因素的影响。旅游费用=往返交通费用+在藏吃住费用(受游玩方式影响)+其他个人消费。

1.往返交通费用

受出发地和出发时间影响,建议选择飞机或火车,单飞单卧或往返双飞是最合适的。去拉萨的火车共有7趟,始发地火车票价硬卧价格在495-865元之间,软卧价格在781-1468元之间;各地往返拉萨价受出发时间影响,淡旺季差距较大,便宜的时候单程不到500元,贵的时候单程票价3000元的都有。一般平均下来,大部分游客往返交通费用都在1500-3000元之间。

2.在藏吃住费用

物价偏高,吃饭费用平均每天70元-100元左右/人;你们四个人一起应该会便宜一些,十天时间的吃饭费用可以按照600元一个人计算;住宿一个三星级标间预算100-150元左右(两人拼房),9个晚上费用在1300元上下;旅游10天时间,去到的景点比较多,平均一个人需要1500元左右的门票费用(不打折的情况下);耗费比较大的方面就是用车,如果四个人一起包车,费用计算如下:到达拉萨当天、离开拉萨当天以及游玩拉萨市区的时候可以不包车,实际用车时间7天,按照1500元/天计算,包车费用大概需要8500元,四个人包车平均2000元上下。这样算下来,旅游十天时间,一个人在藏吃住行的费用在5500元上下。

当然这是包车游玩的费用,四个人平均不算特别高。如果想要更加省钱,可以选择找小媛(徽 ~信:6888621)安排跟团游的行程,十日游的价格在2500-4000元之间,具体需要多少看进藏时间。

3.旅游其他个人消费

主要指购买纪念品和特产,以及品尝小吃,游玩娱乐项目的费用,不奢侈的情况下,基本1000元/人足够。

这样算下来,去玩十天需要多少钱,就有了大概的答案:选择找小媛包车游玩,平均下来一个人的费用基本需要8000元上下,旺季会高一些。选择找小媛安排旅游团,十日游的费用保持在5000-8000元之间。

虽然这篇文章介绍的是4人10日游的费用,其实无论是几个人进入旅游,打算在玩多长时间,都可以参考小媛的文章,毕竟只要公式代对了,结果基本就不会有什么大问题啦。如果您还说不知道旅游路线该怎么安排,那就来找小媛吧!

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author