秦皇岛市海港区政府

Estimated read time 0 min read

秦皇岛美食街具体位置_秦皇岛美食一条街_秦皇岛新开的美食街/

复古风格的霓虹灯招牌、古色古香的七层景观塔、墙壁上布满贝壳的房屋……你能想象吗? 这就是开滦路改造后的样子! 这条新型美食街已初具规模。

你还记得开滦路吗?

秦皇岛新开的美食街_秦皇岛美食一条街_秦皇岛美食街具体位置/

开滦路始建于光绪三十一年(1905年)。 这是秦皇岛港开港后修建的第一条水泥路。 史称“开平昌路”。 1912年改称开滦路,沿用至今。 20世纪80年代,开滦路是我市一条繁华的商业街。 当时的老邮局、老理发店、米粮店、三角花园承载着许多老一辈人的记忆。

据记载,1930年左右的开滦路是灰白色的,建筑充满了文化融合。 店前的柱子是用水洗石画的,门也很简单。 中餐厅的门窗涂有黑红色的旧漆,西餐厅则涂有接近木色的永明漆。 北洋政府时期的许多富商、名人和各界“重要人物”也曾在这里留下过足迹。 经过一百年的洗礼,它见证了秦皇岛港的历史发展,成为秦皇岛城市发展的缩影。

开滦路原分为南段、中段、北段三段。 南区和北区都很难找。 只有中间一段还保留着400米长的欧式洋街原貌,如开滦路口、老港务局办公楼左侧的超级客房、水手俱乐部等。秦皇岛早期市场的标志性建筑。 它们具有很强的地方性、艺术性和当代性,具有重要的建筑遗产价值。

随着时代的发展,城市的变迁,道南失去了往日的繁华,这些老建筑也逐渐定格在我们的记忆中。 据了解,2018年,市政府对开滦路进行了改造规划。 开滦路将以开滦里美食风情街新形象呈现,打造秦皇岛市标志性文化旅游区——探索秦皇·超火文旅游街区。

秦皇岛美食街具体位置_秦皇岛美食一条街_秦皇岛新开的美食街/

当天上午,记者在施工现场看到,大部分房屋和商铺已经装修完毕,施工人员正在进行地面硬化。 秦皇岛开滦里商业运营管理有限公司副总经理尹忠表示,此次改造在保护开滦路街区传统历史风貌的基础上,力求最大程度保留原有历史建筑,利用“开放式步行街”模式,打造21世纪的“信阳街”,集食、休闲、住宿、娱乐、商业、文化、旅游等综合功能于一体。

“我们希望该项目的建成,能为秦皇岛增添新的文化地标,提升秦皇岛文化旅游水平,让更多游客体验秦皇岛悠久的历史和独特的风土人情。”尹忠说。

You May Also Like

More From Author