周边旅游景点大全(10条周边自驾路线)

Estimated read time 1 min read

#寻找头条生活家#清凉玩水、海边踏浪、高山草甸、雪山星空、草原驰骋、夜游长城….#端午小长假#假期,尽情放“纵”!

悬崖上的玻璃漂流

过了端午就是夏天,以一场清凉漂流作为开启夏日的仪式感,江浙沪近年最火的漂流地,要数临安浙西大龙湾,这里不仅有传统的龙井峡漂流,还有网红三渡悬崖漂流。

 

这里紧邻浙西大峡谷,是著名的避暑胜地,因为属于安徽黄山的余脉延伸,既有黄山的奇峰怪石,又有浙西山水的明秀。

仙居采摘杨梅

六月是杨梅的季节,浙江仙居被誉为“杨梅之乡”,仙居杨梅的果期只有一个月左右,端午前后正是采摘的最佳时间。

 

除了杨梅,还可以前往神仙居景区,这里有一座红遍抖音的神仙桥,凌空架于云雾弥漫的山巅,令人肾上腺素飙升。

花鸟岛邂逅荧光海

江浙沪也有看荧光海的好去处,那就是舟山花鸟岛,“蓝眼泪”从三月开始,一直持续到夏天结束,天气好的时候都有机会看得到。

 

在这里,岛如其名真正地诠释了面朝大海、春暖花开可以租一辆自行车环岛骑行感受岛上原始的生活方式和天然美景。

摄影师青睐的霞浦

福建霞浦,曾多次上榜《国家地理》被誉为“中国最美的地方之一”五彩斑斓的海面、闪烁金光的滩涂星星点点的渔船和忙碌的渔民都是属于霞浦独一份的绝美风景。

 

周边还有一座鲜为人知的嵛山岛,被评为中国最美十大海岛之一,这里,一半是海水,一半是草原,整片高山草甸的风光完全不输江西武功山,看到的第一眼一定会被惊艳到!

国内小巴厘岛

惠州被誉为是“华南最美的海边城市”在不能出国的疫情期间海岛沙滩似乎变得太遥远而在惠州,就能满足你对海岛的一切向往。

 

位于双月湾的这个悬崖礁石酒吧,和巴厘岛鼎鼎有名的岩石酒吧如出一辙,是惠州的新晋网红打卡地,酒吧所在的酒店目前暂未对外正式开放,可以免费参观但需要提前预约。

鱼子西星空营地

被《恰好是少年》带火的鱼子西,可以360°环看雪山,贡嘎和雅拉都被它尽收眼底,是看日出、星空和日照金山的绝佳之地。

 

被称为“蜀山之王”的贡嘎雪山,主峰海拔7556米,是四川省的最高峰,峰顶平台终年被冰雪覆盖,拥有独一无二的冰川奇景,鱼子西之外,还有子梅垭口和冷嘎措等近距离观赏地。

雪宝顶下的川西小瑞士

松潘有着“川西小瑞士”的美誉,雪宝顶之下就是闻名遐迩的黄龙景区,一山之隔还藏着一处宛如世外桃源般的藏族小村落,在原始森林中点缀着一栋栋小木屋仿佛精灵居住般神秘。

 

小木屋背靠雪山,坐拥着一草原,依着原始森林、挨着岷江源头,既充分保留了安多藏族的建筑风貌,又完全融入了大自然的怀抱。

探秘国宝的故乡

“雨城”雅安作为川西的门户,距离成都仅1小时车程,这里是国宝大熊猫的故乡,在碧峰峡可以看到圆滚滚的熊猫们,更可以和各种野生动物亲密互动,收获轻松快乐的亲子时光。

 

这里森林的覆盖率达95%以上,是避暑洗肺的好去处,在雅安的达瓦更扎,更可以自驾到山顶,轻松get牛背山同款,云海、日出、雪山和星空。

长城下的星空小镇

古北水镇位于密云东北侧,依水而建,既有北方古镇的大气威严,也不失江南水乡的特色。这里还是电影《邪不压正》的取景地,来到这里,恍然从北京穿越到了北平。

 

身处古镇之中,抬头就能看到司马台长城,夏天的夜晚还能夜游长城,夜晚的长城比白天多了一份神秘感,俯瞰长城下的星空小镇更显浪漫。

初夏的乌兰布统草原

乌兰布统草原自古是皇家的避暑胜地,曾被《中国国家地理》杂志评为“一生必去的景点之一”,这里有辽阔的草原、延绵起伏的山脉,一波三折的河流、茂密的森林…

 

即将迎来的夏天,乌兰布统又一次迎来了颜值巅峰,一望无际的茫茫草原,无尽的绿意,立马让炎热的暑气消解。

 

大家好,我是@逗町旅游欢迎朋友们留言点评,一起交流学习。我在头条等你,不见不散!

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author