三月份去哪里旅游比较好(国内3月这些景点美到爆带上家人出发吧)

Estimated read time 1 min read

今天给大家推荐的这些地方都值得一去,特别是三月份,你肯定不会后悔的。下面跟随小编一起去看看吧!春风十里,不如景区有你,赶紧行动吧!

1、厦门鼓浪屿

午后的鼓浪屿,阳光流淌在身上,往斜坡深处的小巷子走去,充满商业气息的繁华街道和那忙碌的人们,同样是喧闹的大街小巷,却透漏着一份安详。

岛上的人民都很悠闲,开了许多浪漫格调的小店。岛上的钢琴博物馆特别美,教堂和别墅都不错,海鲜很便宜,小岛最适合的就是随意转转,看看老房子,吃吃真正本土特色的小吃,漫步幽静的小道,一切都是简单而自然,不需要过多的言语和装饰。

美食:鼓浪屿小吃最为出众,有名的有叶氏麻糍、黄胜记黄金香肉松、汪记馅饼、张三疯欧式奶茶铺、土笋冻、海蛎煎、喜林阁酸梅汤、北仔饼、面线糊等。

2、大理古城

大理是多少男女向往的艳遇之城,这里现世安稳、岁月静好,悠闲的慢生活对于忙碌的城市快节奏来说,是鲜明的对比。

浪迹在古色古香的大街小巷,听小城诉说旧事遗梦,踩着青石板看扎染古玩,去天龙八部城寻访段氏家族的踪迹,去蝴蝶泉体会阿鹏金花纯洁的爱情。对于每一位来旅行的人来说,大理都是真实的、无为的、宽容的、和谐的,和必去的。

美食:古城中的护国路,具有白族、藏族等少数民族特色的餐厅随处可见,特色食品有:砂锅鱼、扯扯面、生皮(海格儿)、烤饵块、邓川乳扇。

3、丽江古城

中国最佳的艳遇地!单身的妹纸可能在这儿邂逅真爱哦~在小旅馆的露台上相拥着看雪山环抱,在街角的小酒吧尽情狂欢,放肆地释放下自己,聆听纳西族的悠悠古乐…

美食:丽江古城中心的四方街是有名的小吃一条街;夜市主要位于古城出来到新大街三岔路口一带,有代表性的当地菜有三叠水、八大碗、至高部、鸡豆凉粉、松茸等。

住宿:前往丽江一般选择住在客栈,旅游旺季价格会上涨;如果想住得好些的话,可以选择设施完备的宾馆酒店。

4、凤凰古城

凤凰是个美丽安逸的小城,风景好,民风淳朴,而且有浓郁的古镇文化,碧绿的沱江从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江中,如画。

撑一把油纸伞,跟对象在雨中漫步,眼前的美景幽静而安闲;在这里,每一颗被爱情浸润的心灵都能快乐飞扬。你是否想过有这样一个地方,以它不动声色的力量,吸引着天南海北的游客,只为在某个清晨或者黄昏,等一个偶然路过心上的人。

美食:凤凰古城美食以酸、辣为主,特色菜有:血粑鸭、酸汤鱼、牛肝菌炒肉、酸白菜豆腐汤、笋子炒肉、腊肉炒蕨菜、麻辣鳝丝、爆烟肉、麻辣鸡丁等,野菜的味道也是一绝。

5、桂林阳朔

遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,岸边绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。这里是适合安静地住上一段时间的地方,空气很新鲜,晚上气氛很好,远离城市喧嚣,桂林就属阳朔最美,西街很有名,而且遇龙河比漓江还要细腻。

阳朔进入月亮山旅游风景区在月亮山,沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特给人遐想,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。

美食:特色小吃有艾草粑粑、油茶、各式粽子、米粉等;特色菜式最有名为阳朔啤酒鱼、斑鱼火锅、阳朔十八酿;农家饭菜以可以赏月的月亮湾最为知名;特色西餐主要集中在西街。

6、青海湖

用笔墨形容青海湖,是形容不出的,只有去了,用双脚去丈量好的遥远,那么再回过头来说一声:我还会来的。湖边空气十分清新,的油菜花海让你醉到不想爬起来,中国最美的湖,温度也适中,内心充满对大自然的感动,有时还有羊群真的很放松。

青海湖在不同的季节里,景色迥然不同,每年11月份,青海湖便开始结冰,浩瀚碧澄的湖面,就像一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。

美食:青海湖周边居民以藏族和回族为主,饮食方面多为藏式风味和清真风味,主要为面片、面条,牛羊肉;青海湖的汉族饭菜主要以川菜为主,味道浓郁,湖边各乡镇都有不少餐馆,但有特色的不多。

7、甘肃张掖

张掖取“张国臂掖,以通西域”而得名,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,素有“金张掖”之称。悠久的历史、灿烂的文化、秀丽的山川、淳朴的民风,构成了独具西部特色的绚丽画卷。

他们不是被刻意开通,在这些坎坷的路上,曾经发生过无数可歌可泣的故事,最终他们在漫漫的长路上汇聚成一种相互包容、难分你我的文化。当你到达马营后,继续东行50公里到军马场一游,可举行骑马旅游、野营,参观或马术表演,并游览自然风景名胜。

美食:张掖饮食以面食为主,比较富有地方特色的有搓鱼面、糍耳子、羊肉粉皮面筋、香饭、小饭、煎血肠、羊头汤、鱼儿粉、灰豆汤、鸡肉垫卷子、山丹油果子以及糊饽、豆腐脑儿等,肉食类中除手抓羊肉和清汤羊肉外,腊羊肉也久享盛名。

说到这儿,屏幕前的你是否心动呢?欢迎在评论区给小编留言,表达出你的见解吧!喜欢的话记得点赞收藏+关注哦!

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author