亲身踏入长沙旅游攻略陷阱

Estimated read time 1 min read

3、价格相对可以接受

我们住的酒店就在五一广场附近。 出地铁站后直走左转,IFS高楼旁。 酒店老板会在入住前给你发具体地址和如何到达,以及大量的长沙旅游指南。 入住期间,您可以在前台获取免费水。

旅行:

03

总体来说,长沙能做的事情不多,所以建议长沙的旅行三天就足够了!

线路一:岳麓书院-岳麓山-湖南大学-橘子洲

乘坐地铁然后骑自行车即可到达岳麓山风景区。 岳麓山风景区位于长沙市西侧,隔橘子洲、湘江与长沙市中心相望。

一般来说,大多数游客都会住在市区,从东部前往。 建议您下地铁导航至岳麓书院。 可以在岳麓书院所在的景区门口买票,乘坐公交车上山。 等巴士很方便。 到达山顶后,可以乘坐索道下山。 价格好像是成人票70元。

景区管理人员表示,从山脚爬到山顶大约需要一个半小时。 我们坐车上山,然后自己步行下山。 我们亲自测试了一下,山比较陡,膝盖有点硬。

或沿岳麓书院出口离开景区,乘坐地铁/或骑自行车前往橘子洲。 如果您骑自行车,请注意湘江大桥是立交桥。 骑着自行车绕一个大圈就可以上桥了。 不需要直接从桥下的楼梯上推桥。

在橘子洲,可以直接在地铁口附近买票(20元一张)。 距离毛主席雕像还有5公里。 玩久了就没有力气走路了:)。

然后你可以继续选择骑自行车或者乘坐地铁回市区!

Ps:如果打算亲自爬岳麓山、下岳麓山,强烈建议第二天安排胡大和橘子洲。 实在是太累了~~

路线二:湖南省博物馆-烈士纪念馆相关

仔细看地图,不难发现湖南省博物馆和烈士纪念馆的相关建筑距离很近,都在东北方向,乘坐公交或者地铁都可以轻松到达。

注:博物馆需提前两天在“湖南省博物馆”微信公众号进行预约。 虽然不花钱,但是进入博物馆必须预约。 我们原本计划10月5号去省博览会,没想到订不到了(哭了!)。 每天有15,000张门票,其中9,000张在线发售,6,000张实体发售。 如果没有网上买的话,还是可以去一早去排队买票的。 据导游介绍,当天的实体票将于十点亮灯……

湖南博友马王堆汉墓…真的强烈推荐!

可惜我们没去

线路三:岳阳楼-汴河小吃街

从长沙到岳阳东站的高铁仅需半小时。 火车班次很多,车票也很容易买到。 从岳阳东站始发站乘坐55路公交车到终点站即可到达岳阳楼风景区。 车程 50 分钟。 55路公交车班次多,等车也方便,尽量找座位吧!

我们仔细游览了岳阳楼景区,用时1.5小时(包括在汴河小吃街吃小吃的时间……),午餐0.5小时。 除了岳阳楼,岳阳其他地方基本没什么可逛的……建议不要停留太久,尽快返回长沙或者从这里拿好行李前往下一站。

一句话概括,对于想看岳阳楼的人来说:

0.5小时高铁+1.5小时往返大巴+1.5小时观光+1小时赶长沙南站地铁=4.5小时就够了

不要在岳阳停留太久

不要在岳阳停留太久

不要在岳阳停留太久

04

岳阳是小吃的世界,吃自然是重头戏。 晚上什么也不做,就吃饭吧! (对我们来说,吃基本上就是整场戏)

沿着解放西路步行,坡子街和太平老街两条小吃街就坐落在路边。 同时,五一广场地铁站附近,商圈内餐厅林立。 在此,我根据个人经验,给大家一些见解,帮助大家梳理雷区:

安利

1.费师傅的湘菜馆虽然人很多,但是服务很周到,味道也很棒! 去之前可以提前关注公众号排队哦! ! ! 省去等待的痛苦!

2.虽然我们没有尝试黑经典臭豆腐,但我们看到卖臭豆腐的队伍最长的是黑经典~

3.茶颜悦色的兰花拿铁还不错(虽然叫拿铁,但没有任何咖啡成分,是“茶+奶”的饮料)

4、2605的私房菜价格实惠,香酥黄鱼强烈推荐! 外酥里嫩,这是我们在长沙印象最深的一道菜。

5、不要去坡子街吃糖饺。 最好在路边摊买。 十元六八块,实惠又正宗。 不要买那种圆圆的糖油糕。 买现场制作的略扁的更正宗。

6、老长沙香肠的口味有甜有咸,甜味比较明显。 又油又香,刚出炉的特别脆。 一个可以半满。

排雷

1、岳阳汴河小吃街我个人测试并没有什么特别惊艳的地方。 无论是正餐还是小吃,都不建议在这里吃饭。 您可以在这里购买一些纪念品和纪念品。 特别是不要买奶茶、果汁等,味道太浓,要自带饮用水。

2.长版薯片……简直就是网红店。 如果你真的很喜欢吃薯条,欢迎你购买(捂脸)! 你可能会考虑尝试一下导师芝士热狗,但现在想起来我感到有点遗憾。

3、老长沙香肠 如果牙齿不能吃硬的食物,建议不要选择这款。

4.听火宫殿当地人说这里的食物价格昂贵,味道一般。

5、黑白电视美食店里的那桶串串、猪油粉、臭豆腐不要点! 串的羊肉、羊肚太硬,猪油味道太油腻(可能是北方人不习惯),臭豆腐酱太油太辣,豆腐本身有点咸。

岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的好地方_岳阳吃东西的地方/

总体而言,10月份是游览长沙的好时机。 天高云淡,孩子们在橘子洲草原上放风筝。

此时阳光充足,气温20多度。 如果注意防晒的话非常适合旅行。

如果去长沙南站,下了地铁后,需要上两层楼到地面才能出站,然后才能进站办理登机手续,相当耗时~建议大家提前做好一切计划!

岳阳吃东西的地方_岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的好地方/

岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的好地方_岳阳吃东西的地方/

岳阳吃东西的好地方_岳阳吃东西的地方_岳阳本地人吃货攻略/

边缘

岳阳吃东西的地方_岳阳吃东西的好地方_岳阳本地人吃货攻略/

岳阳吃东西的好地方_岳阳吃东西的地方_岳阳本地人吃货攻略/

岳阳吃东西的地方_岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的好地方/

没有太平老街可以挤,没有岳阳可逛的地方,没有早回程票买,没有省博会门票,没有黑色经典……回想起来,这次旅行还真是有点不尽如人意。

但无论如何,和好朋友出去吃饭、闲逛、放松一下就足够令人愉快和满足了。

这里@长月:哪有夜无月,何处无竹柏? 但我至少去过两次岳麓山,还有我这样的人和我的耳朵……还有我的笑声挺立如钟……

岳阳吃东西的好地方_岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的地方/

岳阳吃东西的好地方_岳阳吃东西的地方_岳阳本地人吃货攻略/

关注精彩内容长按扫描二维码哦!

岳阳吃东西的好地方_岳阳本地人吃货攻略_岳阳吃东西的地方/

You May Also Like

More From Author