鳌峰公园

鳌峰公园旅游景点介绍

鳌峰公园,是恩平市最大的综合性公园,也是恩平的龙头公园。自2013年鳌峰公园升级改造工程启动,恩平共投入近2000万元,对鳌峰公园正门出入口广场、百兽园、石雕园园路、公厕进行改造,新建东门出入口广场、潮人径、登山栈道、桃花园、樱花园、玉堂春林等一大批颇具特色的景点。 

位于恩平市中心城区鳌峰山,是历代邑人、文人墨客登临之地。园内树木葱郁,有百兽园、石雕园、“三老”亭、烈士纪念碑、冯如纪念馆、追月楼、龙廊、日晷仪、登山栈道、桃花园、名树园、樱花园、玉堂春园等一批特色景观,是初具规模的旅游胜地。

鳌峰山旅游区位于恩平市区北郊,山高150米,山势雄伟,松林如海。古代称为石神山,明代已把石神松翠列为恩平八景之一,清代则称为鳌峰公园,修筑了3?s公里长的盘山公路,方便游人登山,小汽军可一直驶到山顶。公路两旁种植紫荆、黄愧、九里香、臼玉兰等花木,各种花卉交替盛开,香风四溢。公园门口建有一座牌楼,鳌峰公园,是整个游览区的入口处。

沿上山公路而上,峰顶建有冯如纪念馆、恩平市历史博物馆,还有宾馆、酒家、商场十天松古寺及其他亭台楼阁。再往上,便是电视转播台、微波站和程控电话微波塔,在这里可以环视整个恩平市区及其周围的景色。

鳌峰公园的北边还兴建有一座石雕园。共有作品112件,人物塑像19座,包括古罗马女神维纳斯和中国著名历史人物等,选用汉白玉和花岗岩等材料,名师雕琢,惟妙惟肖。

You May Also Like

More From Author