登高望远赏花海探索冰雪天堂

Estimated read time 0 min read

冬天旅游好去处推荐_冬天旅游适合去哪里_冬天最佳旅游地/

海陵岛的冰雪主题游乐园里可以看到雪景的复制品。

冬天旅游适合去哪里_冬天最佳旅游地_冬天旅游好去处推荐/

冬天登高望远,美景尽收眼底。

受疫情影响,长期出行受到限制。 12月6日,广东省文化和旅游厅发布《关于暂停跨省跟团旅游和“机票+酒店”业务的通知》,要求旅行社、在线旅游企业暂停跨省经营。以及“机票+酒店”业务,在疫情防控常态化条件下,无法前往远方的游客如何享受整个冬季呢?近日,记者在省内搜寻了不错的冬季旅游景点,并提供了游客们心中有一个冬季旅游好去处的“宝藏”,当然,旅行时也不要忘记预防疫情。

■ 文/潘从英■ 图/受访者提供

登高眺望冬日美景

随着“大雪”季节的到来,天气渐冷,万物都穿上了新衣。 各地冬季美女纷纷上线。 “冬季旅游”也成为网络社交平台的热搜话题。 各类冬季旅游项目近期逐渐“火爆”。 其中,冬季登高远眺很受游客欢迎。

“近日,我们公司组织了一次前往深圳大鹏半岛七娘山的‘团建游’,来一次登高望远的旅行。” 市民黄先生说,七娘山上有七座山,错落有致。 山峰秀丽,三面环海,主峰海拔867.4米。 他们花了近3个小时才到达山顶。 虽然过程很辛苦,但冬季攀登时却收获了别样的风景——从七娘山主峰观景台俯瞰大鹏半岛,一幅雄伟、雄伟、清雅、清雅的山水画体现出来。眼前:纯净的蓝天与大海融为一体,广阔的海景和海岸线尽收眼底。 还可以隐约看到海上航行的远洋货轮。 登上位于大鹏半岛南海岸西侧的西涌湾,又是另一番美景:远远望去,各种小房子点缀在绿色的山坡上,近处的海蚀山丘、沙滩岩石等美景一眼就能看出。 眼前的景象瞬息万变,让你感觉自己正穿越无边无际的云海。

“最近天气不太冷,太阳出来后就暖和了,特别适合登高望远。一路上大家有说有笑,互相鼓励,我们一起到达了山顶。”山顶的凉风和美丽的风景让我不虚此行。” 黄先生表示,这次登山活动不仅让他看到了冬天的美丽景色,也增进了他和同事之间的感情。

冬季南方“花海”吸引游客

冬季,我国北方的一些地区已经被冰雪覆盖,但在南方,很多城市仍然呈现出鲜花盛开的景象。 “花海游”也因此成为南方城市冬季旅游的亮点之一。 业内人士表示,近期,我省多地迎来了花开的美景:河源市连平县大湖镇大湖镇湖东村古村前的花海;河源市连平县大湖镇湖东村古村前的花海; 广州市花都区梯面镇洪山村的田野里,格桑花随风绽放; 肇庆星湖西路星湖绿道上的紫荆花开满了……这些地方因“颜值”高而受到不少游客的青睐。

阳江天天游学旅游有限公司业务经理张泽全表示,“花海游”是近期热门的旅游项目之一。 11月23日至12月13日,中山市小榄菊园举办一年一度的“小榄菊花节”,今年以“奋发百年,扬帆新征程”为主题,景区将开展菊花艺术展览、文艺演出等活动。 设有菊花艺术造景区、室内展示区、菊花艺术展长廊、名菊聚集区、花海区等10大区域,30万余盆菊花,25组菊花造景,展出23组花境。 游客不仅可以欣赏姿态各异的菊花,还可以品尝到红柑、脆皮草鱼等美食。

冰雪主题公园游乐项目丰富

“千里冰封、万里雪”是一道独特的北方风景。 南方游客对冰雪旅游充满向往。 业内人士表示,近年来,不少旅游景区抓住市场空白和游客需求,打造以冰雪为主要元素的主题公园,将多种冰雪奇观“搬”到南方城市,给南方城市带来了独特的冰雪奇观。南方游客的“冰雪”。 “游览”体验。

“赏雪是我向往的一种感觉,但由于种种原因,今年我没能去东北看冰雪。 值得庆幸的是,室内冰雪主题公园已在周边城市逐步建立。 趁着假期,我最近和家人一起开车去了广州乐漫动漫乐园,玩得很开心。”市民曾女士说,乐园的卖点之一就是打造真雪主题场景,冰雪,包括冰雪王国、神秘亚马逊、城堡等,在探险和时空广场四大主题区,游客不仅可以欣赏美丽的雪景,还可以体验雪树精灵、冰雪奇缘电影、玛雅金字塔、熔岩洞、佛岩攀岩、斗兽场、丛林狩猎等机会参加冰雪动漫嘉年华、冰雪音乐派对等一系列主题活动。

冰雪旅游市场的蓬勃发展,也带动了我市海陵岛冰雪景区的开发。 据了解,2017年,位于海陵岛闸坡的冰雪主题游乐园正式开业。 随着景区不断完善升级,近年来吸引了众多当地游客。 游乐园负责人于天琪表示,假期不用长途跋涉,就能看到海陵岛浪漫的雪景。 景区除了1:1复制的中国雪乡景观、精美的冰灯、特色的冰雕外,景区内除了冰雪艺术景观外,还有冰雪滑梯、冰碰碰车、冰滚轴过山车、冰雪马车等娱乐项目,让当地游客足不出城即可体验赏雪、玩雪、打雪仗等旅游项目。 “来这里的游客主要是当地市民,包括家庭、情侣等,也有很多‘老人’和幼儿园的小朋友来进行跟团游。” 于天琪说道。

You May Also Like

More From Author