西藏旅游指南

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为了这次西藏之行我已经准备了很长时间了,我想尝试去更多的地方。 毕竟,西藏有太多值得一看的迷人风景,无论是这里淳朴的人民,还是大自然赐予的自然风貌,还是这里藏族僧人的虔诚,都让我如此不愿离开。 下次我得准备足够的时间重游故地。

去西藏的旅游攻略/

“然后把你能看到的东西带回来”可能就是他说的。 这句话是我在古修那书吧认识的一个朋友在微信上对我说的。 莫名的,我爱上了这种感觉。

离开西藏前一两晚,我开始失眠。 我一夜没睡,心里空落落的。 我总觉得还有很多想看却没能看到的东西。

在我看来,西藏一直是一个神圣而不可思议的地方。 那个地方离天空很近,离梦想很远。 多年来,有多少人为了这片神圣的土地踏上了漫漫征途。 我的性格比较直爽,很容易冲动,所以我想做的事就一定会去做。 不知道从什么时候开始,我就一直想着去那儿一段时间,终于还是去了。

带着种种担心,我终于于4月1日上午8点35分安全降落在西藏日喀则和平机场。 机场是军民兼用的,不能随便拍照。 走出飞机门的那一刻,我的心再也按捺不住了。 当我看着那片向往已久的土地时,我感到一片荒凉,仿佛受到了死神的“眷顾”。 毕竟才四月,但毕竟还没有太失望。 毕竟,天还是蓝的。 这是在成都绝对见不到的蓝色,而且触手可及。

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我很高兴那天结束时我没有兴奋。 第一站是扎什伦布寺,意为“吉祥须弥寺”。

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扎什伦布寺给人的第一印象就是它只是一座寺庙,根本不是一座商业寺庙。 寺庙里很宁静,围着塔转的老人看上去很慈悲。 他们转动手中的佛珠,轻声念诵经文,看着我们时微微微笑。 寺庙的一角,安静而庄严。 每个角落都是那么干净。 我们沿着楼梯走到各个经堂,敬佛、转经、祈祷。 我们第一次在这片蓝天下感受到了信仰的力量。

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晚餐,我在日喀则的牛头藏餐厅品尝了当地特色菜。 我一直梦想着青稞酒。 今天尝起来,确实感觉和家乡的糯米酒味道一样。 也许我喝了假酒。 总之,我非常喜欢它。

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第二天,我一早就在楼下的售票点买了去拉萨的火车票。 我本来想,既然我难得一个人,感情又很浓,那我不妨去珠峰大本营。 虽然我没有勇气爬上去,但能在山脚下感受一下他的力量就好了,不过听说珠峰大本营还有一个月就不会开放了。 建成后,由于时间有限,我们只好直接前往拉萨。 不管怎样,第一次来西藏不要太贪心。 您下次访问时应该始终有更可靠的理由。

我侧身躺在开往拉萨的绿皮火车上,眼睛始终没有离开过车窗。 我怕一转眼就错过了沿途的美丽风景。

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走过死寂的无人区,穿过无数的洞穴,聆听火车的轰鸣声。 除了蔚蓝的天空,一切都是荒凉的。 这既是死亡,也是救赎。 我偶尔路过的居民区完全与大地融为一体,没有任何生命。 但你依然爱他不骄不躁,更加尊敬他。 喝着自己带来的青稞酒,我真希望这件事不要停止。

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下午三点左右到达拉萨,穿过熙熙攘攘的人群,终于出了站台。 走进拉萨站一楼中央大厅,仿佛置身于传统的西藏宫殿,电子显示屏和自动扶梯将人们带回现代社会。 中央大厅以红色色调为主,地面铺有以白色、红色为主的色彩鲜艳的高档防滑石材。 大厅里高高矗立的八根大柱子十分引人注目。

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回到酒店后,我忍不住想去街上逛逛。 其实了解我的人都知道,我一直是一个不喜欢逛街的“女人”。 但是,如果你偶尔来这里,你就必须带一些东西回来。 其中,最著名的无疑是八廓街。 又称八角街,环绕大昭寺。 是拉萨人口最密集的环路。 两边都是各种商店和摊位,有藏饰品、绿松石、玛瑙等,红珊瑚、唐卡、吊坠、手链、藏银等物品。 如果你眼光敏锐,讨价还价能力强,一定能淘到好东西。 我不会谈论我买的东西。 被骗是常有的事。 如果我不说出来,毕竟主编也是一个正派的人。

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来拉萨一定要看布宫夜景。 当然,夜幕一降临,大批假摄影师就拿着三脚架聚集在卜宫广场,等待拍摄卜宫夜景。

拉萨的夜空透明、纯净、优雅。 在这个凉爽而神秘的夜晚,在这样的海拔高度,布达拉宫的一切轮廓都清晰可见。 在凛冽的寒风中,我感受到了不寻常的拉萨之夜。 一颗复杂尘封的心立即平静下来,慢慢沉浸在纯净的夜色中,与游人一起享受夜色的妖娆。

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我受不了夜晚的寒冷,已经到了吃饭的时间了。 前一天吃了藏餐,和川菜没法比。 听说胡家的川菜不错,就打车直奔目的地。 不过这么贵,吃得心都碎了,还不如直接吃这些钱,爽快点。

我在拉萨的时候,早上5点就看到藏人在布宫周围散步。 其中有不少老人和小孩。 也许对于我们这些没有信仰的人来说,这种行为显得有些奇怪。 有点无知。 但在藏民心里,这就是他们的全部了。 我们修今生,别人修来世。 也许这些虔诚的信仰会给他们来生带来幸福。 这就是所谓的轮回信仰!

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图片来自简书App

雄伟的布达拉宫矗立在拉萨的红山上。 可谓是雄伟、雄伟。 它像一个巨人一样俯视着一切生灵。 里面藏有珍贵的历史文献、精美的壁画、灵塔、无数的经文、珠宝等文物。 在藏族人民心目中,布达拉宫是佛教圣地。 每年都有数以万计的人们来到这里朝拜布达拉宫,虔诚地朝拜它。

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我们拾级而上,山势突兀,高大。 跟着熙熙攘攘的游客,我被安排从旅游通道进入布达拉宫。 朝圣者有特殊通道进入。 像我这样的人只能像大多数游客一样带路。 怀着谦虚的心情,从专用的侧门进入。 沿着白色的宫墙和通往山上的阶梯,沿着三千多年香客走过的小路一步步走近它。 一路上,我都能看到虔诚的朝圣者,目光坚定,摇着转经筒的口。 念诵六字大明咒,一步一步向圣地磕头。 越靠近布达拉宫,我就越感觉到它的高大和雄伟。 我忍不住抬头看了无数遍。 这时,我能看到的只有蓝天和布达拉宫的白墙。 在西藏的几天里,我一次又一次地抬头仰望。 震惊一次。

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从布宫下来后感觉很累,所以去大昭寺的计划就搁置了。 你像我么? 有时我害怕自己懒惰。 于是就找了一家像样的理发店,洗了头发,然后就回酒店休息了。

人们总是想在晚上出去活动,也许他们无法忍受孤独。 别说你了,反正我就是这样,也不知道为什么。 我只是觉得那是因为我无法忍受夜晚的孤独。 独自走在拉萨的街头,在熙熙攘攘的人群中沉默不语。

走进顾秀娜书吧之前,我在门口徘徊了很久。 我在门口遇到了两个年轻人。 当我主动搭讪时,他们显得有些不知所措。 这让我感觉自己像个女流氓,尽管我是流氓。 我了解到他们是这里的大学生,但他们都是来自大陆。 我很好奇他们为什么选择西藏,但我终究没有问,因为你不觉得这个问题有点傻吗? 也许是因为你的愿望,也许是因为你的愿望。 因为是被迫的,所以总有理由的。 人们总是希望遇到更好的人,所以我沿着巷子来回走,但没有看到更吸引我的人,所以我放弃了。

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点一杯摩卡,听一些听不懂的藏族歌曲。 舒缓的节奏也让人平静。 我拿起桌上仓央嘉措的诗集,随意翻阅,但每一本都感到隐隐作痛。

巴克老师说,最幸福的信仰是西藏人民的信仰。

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还有一个藏族小伙子,名叫泽成江措,只会说英语,但年纪大一点的男孩也有点害羞。

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喝一口拉萨啤酒,泡沫洁白如雪,带着啤酒花和麦芽的香气。 在小书吧里,原本不认识的我们渐渐熟悉了。 即使只是路过,我们也依依不舍。 临行前,哥哥送给我一本他的诗集。 我问他为什么选择西藏。 他说:“没有别的地方可去。” 这是一个笑话。 我依稀记得大兵说过,如果有一天你无处可去,你会选择去哪里发呆?

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第二天我们要去纳木错,所以九点多就回到酒店了。 我建议你去纳木措一日游。 当然,如果你有钱,我们就会做。 如果包车的话,费用在千元左右。 这是出租车司机告诉我的。 对于我这种一块多钱觉得太贵的人来说,我决定在美团上订个团,159元,还包门票。

天还没亮,我们就乘车前往纳木措。 我们都是和我一样的旅行者一起旅行,从不同的方向来到同一个地方。 全程限速30到40,所以我们只是沿着山路闲逛。

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路上,司机提醒我们是否带了身份证,是否要租棉衣。 纳木错的天气非常寒冷。 我一向是个健忘的人,所以我翻遍了包,也没有找到我的身份证。 我深深地记得一个女孩在日喀则火车站对我说的一句话:“在西藏没有身份证就不能去任何地方。” 我感觉自己的身体瞬间被掏空了。 旁边的哥们看起来和我年纪差不多。 “你是不是忘记带身份证了?” “看来是这样。” “没事,昨天我朋友在羊湖没带,总算办好了手续进去了。” 我的双手没有停止寻找,终于找到了。 尼玛的心情就像坐过山车一样。 然而,我们现在已经熟悉了。

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可惜晚上没有在纳木措湖畔聆听波涛声,数数天上的星星。 到了纳木措,一下车我就冻僵了,但我还是靠着自己的想法走来走去。 来回开车将近8个小时,但因为怕大雪封路,所以只能在上面看一个小时。 虽然很辛苦,但我觉得这是值得的。 一路上我也结识了一些朋友。 其实,旅行不在乎目的地,而在乎沿途的人、事以及美好的回忆和风景。

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比起冰冻的湖泊,我更喜欢雪山。

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旅程结束了,但我和我的小朋友似乎不忍分离。 我不能说不能忍受,毕竟他们和我一样都是一个人去西藏的,所以如果有人陪着就好了,哪怕只是很短的时间。 唯一的区别是他们的性别。 之前我约了书店的朋友去吃藏餐,我就拉着他去了。

我们先绕着大昭寺走了一圈。 “到了拉萨,不去大昭寺,就不算到了拉萨。” 这是大昭寺著名喇嘛尼玛次仁的话。 远远望去,你就会被金色的寺庙屋顶和阵阵白烟所吸引。 当我走近的时候,我更加被眼前的景象震惊了。 就像布达拉宫一样,信徒们长时间跪在殿前的青石上,祈祷道上挤满了人。 寺前广场的地下有一处点着酥油灯的地方,阵阵青烟顺着塔形的烟囱飘向天空。 大昭寺墙外是传统的祈祷路线。 很多藏人整天顺时针绕着寺庙走……大昭寺前的人们总是虔诚的,顶礼膜拜的信徒从四面八方赶来。

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然后,到了吃饭的地方,本来我们想去阿吉米,但是排队的人很多,我们不想等。 其实这座房子里还藏着一个美丽的爱情传说。 多才多艺的六世达赖喇嘛和他心爱的情人正是在这里幽会。 六世达赖喇嘛的许多诗歌的灵感都来自于此。 但我觉得事实上,近年来,中国网上的宣传更多了,炒作也更强烈了。 于是我们就去了雪国餐厅,点了一壶酥油茶,一杯青稞酒,一些藏餐,还有一些中餐。 我不喜欢他们的食物,更不喜欢味道,而且份量太小,对于一个吃货来说实在是尴尬。 每个地方的青稞酒都不一样吗? 这次闻起来像汽油。 另外,我不得不提的是,“冷黄瓜”可能是藏语翻译。 我们大陆人叫它“凉拌黄瓜”,是同一道菜。 现在回想起来,真不知道当时我们在哪里笑。 无论如何,我们只是笑着。

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随后,我们前往金马解说中心。 主要是想体验一下藏族的娱乐文化。 说白了,就是想玩得开心。 毕竟,夜生活才刚刚开始。 听藏族歌曲,看藏族舞蹈。 在我的印象中,少数民族一定都是能歌善舞的。 所以,中间有一个跳“锅庄”的环节。 我称之为“圆圈舞”。 顾名思义,一大群人围着。 我和我的小伙伴也高兴地跟着节拍跳了起来。 对于像我这样的人来说,我会像吃屎的狗一样跳舞。 虽然眼睛很痛,但我很高兴。

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原本计划5号回成都,但还是想去羊湖。

通往纳木措的路虽然海拔较高,但坡度一直比较平缓。 羊祜则不同。 穿过雅鲁藏布江河谷,接近目的地后,突然出现了一条漫长蜿蜒的山路。 显然,海拔上升得比较快。

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当地藏族群众用民歌赞颂羊卓雍措:天上仙境,人间羊卓雍错。 去阳湖的路上,我们一路有歌有笑。 虽然我们才刚认识,但并不觉得陌生。 当我到达山顶,俯视脚下翡翠般的湖水时,颜色远远超出了我的想象。 出发前,我看过她的一些照片,以前以为是一些假摄影师修过的效果,但现在去了,才真正感觉到所有的技术手段都无法解释她的美丽。

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我终究还是要离开。 不过,我把我的心愿留在这里,希望它能徜徉在蓝天白云之间,而不是随我漂流。

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如果有人问我:世界上最美丽的地方在哪里?

我只能说:应该是在旅途结束后心灵的小小的遐想。

如果有人再问我:你还会再去西藏吗?

我说:我一定会再去!

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