辣子牛肉酱的如何储存酱好的牛肉怎么储存

酱好的牛肉怎么储存

原料

 

more

牛肉 (750克)

清美豆腐干 (3块)

虾酱 (2勺)

西芹 (0.5根)

洋葱 (1个)

京葱 (2根)

香菇 (500g)

郫县豆瓣酱 (2大勺)

小米辣 (250g)

1/牛肉温水洗净,切丁,我喜欢大颗粒,所以不能切太小,因为炒熟了要缩水。我切的大约1/2蚕豆那么大,熟了以后花生米大小。

2/热油翻炒,炒出血水,这个水不要,用漏勺把牛肉粒捞出沥干备用。

3/将西芹,洋葱,京葱,切末备用。然后豆腐干,香菇切成1/2蚕豆大小(和牛肉粒一样大小)的丁,备用。先做了海鲜味牛肉酱。

4/热油爆锅,油略微多一点,这样牛肉酱保存时间久。

5/附上的虾酱。

6/香辣。

7/翻炒。

8/大颗粒香辣牛肉酱,这个也是调味简单的,油烧热倒入郫县豆瓣酱,超市里挑选了很久。炒香之后放入小米椒继续炒,然后+牛肉粒,翻炒时长和宝宝那款差不多。最后,放入西芹洋葱京葱碎,出锅。

9/美味又好吃的牛肉酱的做法保存时间长又好吃完成开吃了。

牛肉酱好怎么保存

家庭的话,找玻璃罐头瓶,盖是拧紧的那种。实在没有去超市买几瓶罐头吃。

 

瓶和盖,去污,去味,洗净,并用开水烫过消毒,控干水份。这点很重要,

把做好的牛肉酱装入瓶内,装满。

扣好瓶盖,不要拧。

蒸锅做水。凉水时把装有牛肉酱的罐头瓶放在篦子上。盖锅盖。上气3-4分钟后,打开锅盖。趁热拧紧玻璃瓶盖。全部拧紧后关火。操作时要带厨房手套,动作要快。

自然冷却后放入冰箱保存。

我家自制牛肉酱,鱼罐头,以及水果罐头都是用这种方法保存。冷藏保存一年没问题。

这种方法与过去罐头厂方法原理一样。

酱牛肉如何存储

装入保鲜袋,放入冰箱冷藏箱 -6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右 -18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。

 

放入冰箱前最好切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天(缓慢脱水),再拿出来让水自然的滴出来,再用食品袋包起来放入冰箱,可以保存的更长时间。

怎样储存酱牛肉

1.切小块:将做好的酱牛肉冷却,放到常温即可,把酱牛肉切成小一点的块,以方便包装。

 

2.蘸酱汁:将切好的酱牛肉放入适量的酱汁,酱汁是做酱牛肉时的原汁,这样做是为了保证酱牛肉可以长时间存放。

3.包装牛肉:将酱牛肉装进保鲜盒或保鲜袋,或者用保鲜膜包裹严实。冷藏:存放7天左右的话可以放到冰箱保鲜区,如果超过7天的话要放到冰鲜区。

扩展资料:

牛肉(拼音:niú ròu),指从牛身上获得的肉,为常见的肉品之一,来源可以是奶牛、公牛、小母牛,牛的肌肉部分可以切成牛排、牛肉块或牛仔骨,也可以与其他的肉混合做成香肠或血肠,其他部位可食用的还有牛尾、牛肝、牛舌、牛百叶、牛胰腺、牛胸腺、牛心、牛脑、牛肾、牛鞭,牛肠也可以吃,不过常用来做香肠衣,牛骨可用做饲料。

阉牛和小母牛肉质相似,但阉牛的脂肪更少,年纪大的母牛和公牛肉质粗硬,常用来做牛肉末,肉牛一般需要经过育肥,饲以谷物、膳食纤维、蛋白质、维生素和矿物质。

牛肉是世界第三消耗肉品,约占肉制品市场的25%,落后于猪肉(38%)和家禽(30%),美国、巴西和中国是世界消费牛肉前三的国家。按2009年人年消费来看,阿根廷以64.6千克排名第一,美国为42.1千克,欧洲为11.9千克,最大的牛肉出口国包括印度、巴西、澳大利亚和美国,牛肉制品对于巴拉圭、阿根廷、爱尔兰、墨西哥、新西兰、尼加拉瓜、乌拉圭的经济有重要影响。

酱好的牛肉怎么储存保鲜

最好是冷冻,可以保鲜时间长点。

 

酱牛肉怎么储存最好

酱牛肉能冷冻保存。

 

酱牛肉保存方法:

1、用保鲜膜保起来放在冰箱里。

2、-6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右 -18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。

3、放入冰箱前最好切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天(缓慢脱水),再拿出来让水自然的滴出来,再用食品袋包起来放入冰箱,可以保存的更长时间。

刚做好的酱牛肉怎么储存

可以采用真空包装法。

 

1、如果只需要保存几天而已的话,则可以把熟牛肉装入保鲜膜中,然后再放到冰箱的冷冻柜中存放,等想要食用的时候,再把熟牛肉拿出来解冻即可。冰箱冷冻柜的温度调到零下18度。

2、也可以给熟牛肉撒上一些细盐,然后再装入保鲜袋中包裹起来,并放到冰箱的保鲜柜内,能够存放一周左右不变质,而且口感也不会有很大的变化。

3、把熟牛肉装入袋子中,然后再把袋子内的空气抽干,让熟牛肉能够隔绝空气,这是肉类中比较常见的存储方法,能够使牛肉保存很长时间不变质。

You May Also Like

More From Author