无锡好玩的地方排名 无锡十大旅游景点排名

Estimated read time 1 min read

江南的朦胧烟雨和太湖碧波荡漾共同构成了美丽的无锡。 无锡作为中国历史文化名城,自然拥有许多与历史文化相关的景点,比如惠山古镇、荡口古镇、梨园、东林书院等,这些都记录着无锡悠久的文明史、无锡有哪些好玩的地方? 网站为您带来无锡十大旅游景点排名。

无锡好玩的地方排行榜

鼋头渚

票价:105元(含船)

开放时间:旺季:8:00-17:30,淡季:8:30-17:00,16:30为闭园时间,停止游客入园,但仍可自由参观。

地址:无锡市滨湖区园珠路1号

无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐路线_无锡景点旅游推荐一日游/

鼋头渚以其山不高雅、水不深广的独特风景,以及早午晚、晴阴雨景、四时的神奇变化,吸引了历代文人墨客。春花、秋月、夏荷、冬雪的季节。 无数的中外游客。 鼋头渚还有不少名人、达官贵人修建的名胜古迹和私家园林,如包括“太湖第一处”门楼和长春桥在内的恒云山庄,以及无锡最古老的寺庙光福寺等。 对于喜爱山水的游客来说,来这里说鼋头渚确实是无锡一个好玩的地方。

灵山风景区

门票价格:免费

开放时间:8:30-17:00

地址:无锡市滨湖区马山镇灵山路1号

无锡景点旅游推荐路线_无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐一日游/

灵山已有一千多年的历史。 相传玄奘西学归来,云游东南。 来到小灵山,他看到了“层峦叠翠”,景色非凡。 他非常感动,就把这个地方命名为小灵山。 目前灵山风景区的主要景点有88米高的铜佛像、灵山大佛、华丽的灵山梵宫、五印坛城等。 此外,还有九龙浴、灵山吉祥颂等精彩表演。 风景优美、独特。 无锡十大旅游景点之一。

荡口古镇

票价:80元

开放时间: 营业时间:7:30-17:30 售票时间:7:30-17:00

地址:江苏省无锡市锡山区鹅湖镇鹅湖西侧

无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐路线_无锡景点旅游推荐一日游/

荡口古镇古称丁社,相传是东汉孝子丁兰的故乡。 荡口古镇河流纵横,湖泊密布,小桥流水,环境优雅。 素有“小苏州”、“银荡口”之称。 荡口古镇目前是无锡十大旅游景点之一。

万维网。 搜狐网

惠山古镇

票价:60元

开放时间:古镇全天开放,古镇内小景点开放时间大致为8:00-16:30

地址:江苏省无锡市北塘区古华山路

无锡景点旅游推荐路线_无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐一日游/

万维网。 搜狐网

惠山曾因泥人而闻名。 惠山古镇地理位置独特,自然环境优美,古祠堂分布密集。 是无锡唯一保存完好的老街区风貌的街区。 惠山古镇曾是全国著名的“泥人一条街”。 现在惠山古镇建有中国泥人博物馆。 除了泥人之外,惠山的另一特色是宰相祠堂,内有楚春神君黄歇; 唐朝宰相李绅、卢植、张柬之; 宋国宰相司马光、王旦、范仲淹、李纲; 还有清朝的李鸿章。 喜欢古镇的人不能错过无锡这个有趣的地方。

南禅寺

门票价格:免费

万维网。 搜狐网

开放时间:7:00-17:00

地址:无锡市梁溪区向阳路32号

无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐一日游_无锡景点旅游推荐路线/

相信大家都知道,南禅寺是南朝四百八十寺之一。 是南朝480座寺庙之一。 始建于梁武帝太清年间,距今已有1450年。 20世纪80年代,寺庙规模宏大。 我们现在看到的寺庙是在20世纪80年代和90年代翻新的。 每逢重要的佛教节日,南禅寺都会举办法会。 南禅寺周边已形成商业区,小吃、古玩市场、花鸟市场、书店一应俱全。 此时的南禅寺可以说是无锡最好玩最值得一去的地方了。

梨园

票价:45元

开放时间:7:30-17:30

地址:无锡市滨湖区环湖路18号

无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐一日游_无锡景点旅游推荐路线/

相传春秋时期,范蠡、西施隐居太湖,曾在此泛舟。 因此,梨园的建筑多以范蠡、西施为主题。 来这里看看爱情和精致。 梨园的长堤,南堤春晓,是春天赏花的最佳去处。 南地春晓西南角望湖亭远眺月波。 有游船码头,可以乘坐游船前往西施村。 梨园是无锡十大旅游景点之一,以其历史传说而闻名。

东林书院

万维网。 搜狐网

门票价格:免费

开放时间:8:30-17:00(16:30停止入场)

地址:无锡市崇安区解放东路867号苏家巷

无锡景点旅游推荐路线_无锡景点旅游推荐一日游_无锡旅游景点推荐/

东林书院曾是明代东林党人讲学、议政的场所。 东林党的代表人物有顾宪成、杨时、高攀龙等。明朝末年,东林党成员受到以魏忠贤为首的宦官党的迫害。 东林书院也被毁,现在看到的建筑基本上都是后人重建的。 东林书院有着深厚的文化底蕴,无疑是无锡历史爱好者的游玩去处之一。

灵谷洞

票价:65元

开放时间:夏季7:30-17:00,冬季8:00-16:00

地址:无锡市宜兴市虎符镇

无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐一日游_无锡景点旅游推荐路线/

灵谷洞的名字来源于传说中象征五谷丰登的天道仙女灵诺,隐居于此。 灵谷洞保留了原有的风貌,几乎没有人工开发的痕迹。 灵谷洞第一洞厅称灵谷文苑,第二洞厅有万古灵芝、孔雀石泉等景观。 第三个洞殿叫百川汇海,洞内的水池叫天府灵泉,相传是灵谷仙子以前沐浴的地方。 第四洞殿叫水晶宫,第五洞殿叫聚宝殿,第六洞殿叫千佛山。 灵谷洞蔚为壮观,气势磅礴,是无锡自然爱好者最感兴趣的地方。

水浒传

万维网。 搜狐网

票价:85元

开放时间:7:30-17:30

地址:无锡市滨湖区山水西路128号

无锡景点旅游推荐一日游_无锡旅游景点推荐_无锡景点旅游推荐路线/

水浒城是中央电视台为拍摄电视剧《水浒传》而修建的。 水浒城依山傍水,占地36公顷。 生动地展现了宋代风貌,还有广阔的湖水可供拍摄。 城市建筑风格统一。 形式多种多样,从皇宫到相府,再到私人住宅、官狱、寺院宗庙、集市商铺、酒家客栈,乃至梁山要塞。 各界人士充分体现了宋代独特的历史背景和丰富性。 海关。 这段时间的旅行,追忆岁月,让人感叹岁月悠悠,物是人非。

寄畅园

门票价格:免费

开放时间:8:00-17:30(冬季8:30-17:00)

地址:无锡市滨湖区惠山之街53号

无锡景点旅游推荐一日游_无锡景点旅游推荐路线_无锡旅游景点推荐/

寄畅园始建于明代。 原为惠山寺和尚住所。 明嘉靖初年,为南京兵部尚书秦晋所得。 建成花园,取名凤谷别墅。 秦晋死后,花园归其侄子秦汉及其子江西巡抚秦亮所有。 嘉靖三十九年,秦汉整修园林,挖池叠山,取名凤谷别墅。 寄畅园布局巧妙,是江南四大园林之一,也是无锡十大旅游景点之一。

You May Also Like

More From Author