去泰国有哪些习俗禁忌需要注意

泰国风俗禁忌:

1、泰国人不喜欢勾肩搭背;不喜欢从背后惊吓别人;

2、女士进入皇宫时不可穿短袖和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋,男女不得露肩。

3、打招呼要双手合掌,不可用脚指人或物。不可以触摸别人的头,因为在泰国头部是身体最神圣的部位。公共场所男女不可有太过亲密的动作。

4、泰国是佛教国家,寺庙等场合务必着装整齐大方,上装带袖,裙裤过膝,进殿脱鞋,勿摸爬佛像,对僧侣拍照、合影须征得其同意。

5、举止文明,遇事克制冷静,切忌在公共场合大声喧哗、吐痰。忌摸他人头部。忌用脚指人或物。

扩展资料:

泰国注意事项:

1、身处泰国注意安全。小心自己的财物,财不外露,贵重物品随身携带。住宿饭店后先观察紧急出口所在,如发生警报,不要慌张,迅速有序离开。休息时加扣房间的安全锁,陌生人不要开门,不要在床上吸烟。

2、泰国海滩休闲项目多,浮潜、游泳等涉水项目安全事故也多。游客不可在危险地带(如插有红旗等警示标志的海滩)下水。泰国存在黑市护照交易,租艇时切勿抵押护照,防止被盗。浮潜应接受简单培训,掌握设备使用方法。高血压、心脏病患者切勿参加。

参考资料:人民网-天津边检:赴泰国旅游风俗禁忌须注意

参考资料:人民网-赴泰游需知当地风俗禁忌 寺庙等场合谨慎拍照

泰国旅游注意事项 : 1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。 2、泰国禁赌,即使在旅馆房间也不要玩牌或打麻将。 3、泰国僧侣及王族的身份地位相当高,所以严禁任何游客和他们拍照。 4、当有人主动给你拍照时,不必推辞,拍得不好可以毫不犹豫地拒绝付款。 5、不要贪恋游乐场所(尤其是水上项目),当心被敲诈,参加导游推荐的项目较稳妥。 购物: 1、百货公司的商品通常不二价,议价幅度很小,但在一般的商店则可以讨价还价,有九折到六折的弹性;若在地摊或夜市购物,则要狠杀价,注意货比三家。 2、购物时切记不要用手指物向店家询价,因为在泰国这种肢体动作是粗鲁不礼貌的。 3、若无大肆购物的计划,到达泰国后兑换500元人民币的泰铢就足够了。不要轻信导游的热心导购,细思量慢出手。穿衣 泰国气候炎热,首都曼谷的平均最低温度为20℃。赴泰旅行时,不必带厚重衣物。除了正式场合外,男子一般都不穿西装。女子穿裙子或裤子均可。 防病 :为了预防疾病发生和节约开支, 赴泰时可适当带上一些药品。例如:抗菌素类药品、扑热息痛片、感冒清、牛黄解毒片、银翘解毒片、风油精、得济丸、板蓝根、黄连素、泻痢停、肠胃消炎片等。 交往 进入泰国境内,应尊重当地风俗习惯。见面或告别时,通常双手合十,以示向对方致敬。与泰国人交谈时,应避免谈及国王及王室的情况。 泰国是佛教国家,僧侣地位较高。参观佛寺时必须衣冠整洁,进寺时先要脱鞋,严禁穿背心、超短裙进入寺庙。 泰国人十分注意手、头、脚等方面的礼仪,因而有关的禁忌很多。如向泰国人递送东西时,比较正式的场合要双手奉上,一般情况下用右手递给对方。但忌讳用左手接递,更不能抛东西给别人。绝对不能用手摸泰国人的头,否则被视为对泰国人的极大侮辱。到泰国人家访问时,在门口要脱鞋。与泰国人坐着交谈时,不要跷二郎腿,要双腿并拢,注意倾听对方的谈话。

You May Also Like

More From Author