西双版纳旅游攻略来西双版纳旅游

欢迎大家来到我的旅行小世界,走遍千山万水,踏遍黄沙海洋,只为与你们分享这个世界的美好,如果你也喜欢旅行,那就跟随我的脚步和镜头一起出发吧!

西双版纳一直都是很多游客向往的地方,这里也有着动植物王国的美誉,同时也是一片神奇的乐土,其中有着热带雨林景观以及少数民族风情,所以成为如今我国久负盛名的旅游胜地,西双版纳的景点还是会有一些重复的项目,所以来到西双版纳,还是需要先了解一下哪些景点可以去参观和游览,从而能让自己有一个浪漫的西双版纳之旅。

勐泐大佛寺

这一寺庙位于西双版纳的景洪市,其中是属于古代傣王朝的一个皇家寺院,有着三千多级的台阶,像是体力好的游客可以选择步行登上寺庙的顶端,或者是选择乘坐观光车。如今在西双版纳傣族村内还有着五百多座的佛寺,加上两百多做的佛塔,其中的勐泐大佛寺更是成为众多佛寺中规模最大的一座,在地位上也是至高无上的,因此是成为傣族人心中的一块圣地。

湄公河的篝火晚会

如果游客可以在晚上游览西双版纳的话,那么湄公河篝火晚会是一定要去看一看的,其中展示了湄公河流域的民族歌舞,还有民俗风情,包括民族服饰等,其中有着歌舞表演,还有千人放水灯,其中还会有着自助餐提供,如果自己是带着老人或者是小朋友的话,最好是可以选择在最后一项活动结束前离开这里,主要是为了避免人群的拥挤。

曼听公园

这一座公园是属于西双版纳其中古老的公园之一,是属于过去西双版纳傣族国王的御花园,据说,傣族王妃来到这里游玩的时候,被这里的景色所吸引,所以才有了这个名字。这里有着天然的自然景观,另外还会有着人工培育的一些建筑,整个公园的游客可以在这里观赏一些古朴的景色,而且还能鉴赏 一下人文景观。

西双版纳美食

在西双版纳,除了一些美丽的景点等待游客的参观和游览外,还有其中的一些美食,也在等待游客的品尝,其中的喃咪种类众多,像是番茄口味等等,与一些煎炸类食物一起吃,加上当地的小酸果,味道还是很不错的。另外还有菠萝紫米饭,是属于傣族的一种特色的食品,将紫米放在菠萝中蒸煮的,其中的味道甘甜。

另外在西双版纳旅游,还可以对当地的一些风土人情等进行了解,这里的景点众多,美食众多,如果想要好好地感受一下西双版纳,了解西双版纳的话,建议游客们可以做好时间安排,多在这里参观游览几天。

这个五一你准备在哪儿过呢?欢迎在评论区留言讨论。欢迎来到评论区留言讨论。如果你喜欢旅游,记得一定要关注我哦!去旅行,跟着我不迷路!我是你们旅行路上的好朋友!

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author