牛肉粒炖法牛肉粒怎么炖

牛肉粒怎么炖

一般情况下牛肉粒可以焯水,也可以不焯水,根据各个家庭的不同人们有各自的做法,但是大多数的家庭在做牛肉粒之前都不用先焯水。因为牛肉粒的味道与其他肉粒不一致,如果焯水的话,可能牛肉粒的味道就会比之前更淡一些。

 

所以在做牛肉粒之前,人们第一件事并不是过水,而是要把牛肉粒给腌制一下,让它的味道能够更浓一点,这样做出来的牛肉粒才会更好吃。虽然不用焯水,但是腌制好的牛肉粒却需要用水洗一遍,这样的话原本已经入味的牛肉粒虽然又经过了水洗,虽然味道会变淡,却也不会完全消失原有的味道。

牛肉粒怎么炖好吃又烂

一、炖牛肉费火费时,但是如果炖牛肉时可用干净的白布包一些茶叶同煮,这样牛肉易烂,而且有特殊的香味.加一小把茶叶,约为泡一茶的量即可,用纱布包好同煮。用这种方法牛肉炖得快、炖得烂,味道鲜美。

 

二、先将切好的牛肉用凉水浸泡1小时,使肉变松。然后把牛肉放入烧开的水中,撇去浮在汤上面的血沫子,放一点水可以把沉在锅底的血沫子带上来,这样肉汤就会清澈鲜美。然后放入葱段、姜片、花椒、大料,但不要早放酱油和盐。炖牛肉一定要用微火,使汤水保持微开,这样,汤面的浮油起焖的作用,锅底的火起炖的作用,牛肉熟得快,而且肉质松软。待炖到九成熟时,再放盐和酱油,因为盐能促进蛋白质凝固,放早了牛肉不容易烂,还会使汤中蛋白质沉淀,影响汤汁的味道

三、高压锅压!先煮好调味再上锅煮。

牛肉粒怎么炖做好吃又简单

原料:面条、牛肉、芹菜、葱、酱油、芝麻、红油、青菜、豆芽。

 

做法步骤:

第1步、牛肉切丁,用黑椒汁、芝麻油、酱油、盐抓匀,撒淀粉抓匀,腌制一下。买了一斤牛肉,没用完,只要了一些来搭配面条。腌制过夜,明天中午拿来炒丁。假期三天,多做点好吃的给家人。

第2步、锅里倒多点油,煎牛肉。两面煎熟。几分钟就够了,久了牛肉老,影响口感。煎好的牛肉盛进碗里备用。不要洗锅,留着底油后面有用。

第3步、芹菜,香葱洗干净切碎。

第4步、盘子里装白芝麻,香菇酱,一点红油(给孩子吃的清淡点),芹菜香葱末暂时也放一起。

第5步、豆芽洗干净择小段。

第6步、菜心洗干净择小段。

第7步、锅里装水,焯豆芽。

第8步、焯菜心。豆芽和菜心焯好了放在刚才装香菇酱白芝麻的盘子里。

第9步、用煎牛肉的底油,爆香芹菜香葱。

第10步、然后浇在豆芽菜心上。

第11步、起锅煮面条。

第12步、夹适量面条在刚才浇热油的菜里。

第13步、拌匀。夹适量牛肉搭配。

第14步、反正我已经迫不及待开吃了。

第15步、流口水。步骤看着挺多,其实不复杂。豆芽菜心可以没有,牛肉可以换成罐头食品或者家里刚好方便取用的其他肉菜。自己喜欢就好。

清炖牛肉粒的做法

准备的材料有牛腩2斤,酱油,蚝油,盐,花生油,姜葱蒜,料酒,喜欢吃辣的可以准备一些辣椒干,喜欢吃萝卜的可以加萝卜

 

详细步骤如下:

步骤一:将牛腩清洗干净,切成块状,

步骤二:将牛腩飞水,冷水放入牛肉,大火烧。在水中开始漂起浮沫时,就要用勺子往出撇浮沫,不停的撇。水开始沸腾时,浮沫已经撇的差不多了。

步骤三:将飞完水的牛腩用清水清洗干净。

步骤四:将洗干净的牛肉移入电炖锅或者砂锅中,加入葱段、姜片、蒜、料酒和没过牛肉的开水。大火烧开,然后转小火炖煮90分钟,如果是高压锅压30分钟就可以了,然后加入盐蚝油酱油调味,再炖20分钟左右。个人觉得加入一小把黄豆牛肉会更容易变软变烂。

牛肉粒怎么炖才好吃

做法推荐:一块牛腿肉,最好是新鲜的,浸泡一个小时左右,反复清洗;改刀成大块,再清洗下;起锅做水,冷水把牛肉下到锅里,到些料酒进去,可以去除牛肉的腥气;水开后关小一点火,煮10分钟左右,捞出来,冷水浸泡下,洗去浮沫,挤干水分;切成1.5厘米见方的小块;开小火,炒锅里放少许油,放八角、花椒,慢慢炸出香气,之后放干红辣椒,喜欢辣的还可以多放些;放入牛肉块煸炒均匀;放入葱姜蒜、倒入米酒、生抽、盐和少许糖,撒些花椒粉十三香增味;再次翻炒均匀后,加开水,没过牛肉为宜;大火烧开后,转中小火炖煮,至水分快干时再大火翻炒;炒至里面汤汁收干关火;把牛肉粒放在烤盘里,最好铺上锡纸,我发现家里的锡纸木有了,就直接放到烤盘上了,要均匀铺好哦!烤箱预热上火热风模式,170度,约烤20分钟,期间洒孜然粉,辣椒粉等,需要翻拌均匀,烤至自己喜欢的软硬程度; 装盘啦!

 

牛肉粒怎么煮

用料

 

牛里脊1斤,淀粉3勺,盐适量,黄豆芽适量,莴笋适量,百页适量,香姜蒜末、京葱段适量,去籽干辣椒段100g,花椒粒35g,郫县豆瓣酱2大勺,生抽3勺,辣椒油2勺,花椒粒15g,辣椒面、白胡椒粉适量

【水煮牛肉】的做法步骤

步骤 1

1斤牛里脊肉洗净切片,倒入一小碗水淀粉,加适量盐,腌制15分钟。

步骤 2

黄豆芽洗净掐尾,莴笋去皮切片,百页洗净切丝。起锅烧沸水,下黄豆芽、百页丝、莴笋片大火焯2分钟至断生,捞出滤水,铺在碗底。

步骤 3

另起油锅,油热五成爆香姜蒜末,下京葱段、100g去籽干辣椒段、35g花椒粒、2大勺郫县豆瓣酱,炒至油色变红。

步骤 4

倒入高汤没过所有食材,大火煮沸后放入腌好的牛肉片,加3勺生抽、2勺辣椒油,再煮5分钟至肉熟。

步骤 5

加1勺盐和一小碗水淀粉勾薄芡,收汁后盛盘,撒15g花椒粒、适量辣椒面、白胡椒粉和葱蒜末,浇上热油,即成。

牛肉粒可以炖着吃吗

用料

 

牛肉粒 300克

洋葱 1/4个

青椒 1个

黑胡椒酱 适量

蚝油 适量

生抽 适量

生粉 半勺

老抽 半勺

黑胡椒牛肉粒的做法

冷冻的雪花牛肉粒解冻后擦去血水,放入生抽、老抽、蚝油、生粉和少许的油研制半小时以上。

洋葱辣椒洗净切好备用。

热锅冷油先将洋葱煸炒几分钟后再倒入辣椒煸炒。

炒蔬菜过程中加一点生抽老抽,炒到断生后捞出备用。

热锅冷油倒入腌制过的牛肉粒煸炒翻面(因为用的不是牛里脊所以需要小火焖一小会芯子才会熟)。

最后加入刚才炒过的配菜再加上黑胡椒牛肉酱煸炒均匀即可出锅。

小贴士

因为用的是普通的雪花牛肉粒不如牛里脊来的那么容易熟和嫩,所以加一点点水焖一小会就可以熟,口感也是鲜嫩多汁,切记不能焖太长时间。如果使用牛里脊大火煸炒几分钟就可以熟了。

煮熟的牛肉粒怎么做好吃

主料:熟牛肉500g。

 

辅料:小葱5根、姜1块、料酒100ml、辣椒油10ml、花椒油10ml、熟白芝麻适量、糖5g、盐2g、醋15ml、生抽适、 蒜适量 。

步骤:

把牛腿肉洗干净,入锅中煮开涌起大量白沫时关火,取出冲洗干净。牛肉再入锅(锅洗净),重新加水(水量至少到牛肉一半的位置,最好在四分之三的样子)。煮开,撇浮沫,入啤酒三分之一罐,加姜片,转中小火。煮约四十分钟,用筷子能轻易插入即可关火,不要取出焖在锅中,等冷却后取出。把辣椒油,花椒油,熟白芝麻,糖,盐,醋,生抽调成调料汁,然后把熟牛肉切片。把调料汁浇到切成片的牛肉上,上面洒上蒜末。即可完成。

注:煮熟的牛肉现吃现切片,大块的相对切碎的比较容易存放不易变质。

You May Also Like

More From Author