跟团游好还是自由行好来看看专业分析

Estimated read time 1 min read

我国人口众多,风景名胜无数,旅游业自然非常发达。 自古以来,就有很多乐山、乐水的风景,还有读书、旅游的教育。 古代有很多著名的旅行家,如孔子、徐霞客、李时珍、郦道元、张骞、玄奘等,或以旅行为爱好,或为科学研究而游历,或为工作探寻奥秘。

去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里_好团旅游自由行去哪里玩/

那时,出门困难,道路不通,危险重重。 别说走出去,即使是在国内,我们也经常因为边境限制或战争而受阻。 《大唐西域记》记载,玄奘法师偷渡出唐朝,几次险些遭遇生命危险。 再加上崎岖的道路、变幻莫测的天气、语言障碍、还要忍受饥饿,旅行其实是一件苦差事。

如今,每个人都不再需要辛苦旅行。 手机点击几下,支付完成,您瞬间成为轻松自在的旅行者。 以前太白感叹通往蜀路的艰辛,现在变成了火车、飞机早上到达,再也不用担心“雪堵路,马受阻”了。

去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里_好团旅游自由行去哪里玩/

好团旅游自由行去哪里玩_去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里/

上图为南北朝时期谢灵运发明的“谢公木屐”。 这是那个时代的伟大发明,妈妈再也不用担心我在山里走路脚疼了。 说起旅游,大致可以分为跟团游、半跟团游和自由行(伟人专线),各有千秋。 这就是我们今天的主题。 首先我们来说一下中间的半群是什么意思? 除了选择旅行社定制的线路外,我们还可以帮您定制交通、住宿,具体行程时间可以深度定制。

跟团旅游时,一切行动都受指令,包括去哪里、走多长时间、有多少人、吃什么、住哪里,一切都由导游和地面经理安排。 点名一个又一个,大家出发又回来休息。 自由行则完全相反,一切都是你自己做的。 设计您的行程和预算。 哪里停车、吃饭、睡觉、出去,门票指南。 。 全取决于你。 不同的口味你尝过吗?

好团旅游自由行去哪里_好团旅游自由行去哪里玩_去旅游跟团好还是自由行好/

去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里玩_好团旅游自由行去哪里/

游戏一:黄金假期大PK

有句话形容黄金周旅游,说黄金周就是数人头,到处都是人头。 当你从前、后、左、右挤不进去的时候,你总是会后悔,哭着说:“妈妈,我要回家!”

一方面,这反映了我国黄金周的受欢迎程度,也反映了人太多了,没有人愿意光着吃饭睡觉来度过假期。 而这些头颅之中,你会发现有以下三种。 想要找到逃跑的方法几乎是不可能的。 不仅人很多,而且车辆也排成排,尤其是故宫、长城等热门景点。

在绝对的人气面前,技巧和选择都是浮云,自由行和半跟团游只能打道回府,停车也无望,因为景区优先的是公交车。 费了九牛二虎之力才坐到索道和公交车。 抱歉,我们是团体先上车,乘车后如有空位,我们才会提供散客游。 与此同时,公共厕所也排起了长队。 吃饭排队、出入口排队、拍照排队、登机排队、摆渡车排队。 团队比较好,因为他们优先照顾景点,所以我只能发呆。 本场比赛,球队彻底赢得了比赛。

好团旅游自由行去哪里玩_去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里/

好团旅游自由行去哪里玩_好团旅游自由行去哪里_去旅游跟团好还是自由行好/

好团旅游自由行去哪里玩_好团旅游自由行去哪里_去旅游跟团好还是自由行好/

游戏2:经济与巡回赛深度

这个游戏有它自己的优点。 从经济角度来说,跟团游<半跟团游>自由行。 尤其是很多旅行社推出特色跟团游,费用非常低,基本满足了想省钱旅游的老年人。 租车自驾免费旅游并不便宜。 至少过路费和汽油费是你不得不考虑的一项开支,而且还存在停车危机。 如果你想住得更好、吃得更多、更有个性,成本会比一群人合住一个房间要贵得多。 半跟团游的消费高于跟团游,但低于自由行。

但从旅行体验来看却恰恰相反:自由行≥半跟团游>跟团游。 独自旅行当然是最开心的。 你可以去任何你想去的地方,想呆多久就呆多久,即使我在我最喜欢的餐厅睡三天。 跟团旅游的时间通常很紧张。 游览时间短,深入难度较大。 快速游览就意味着我去过那里。

他们必须一言不发地来来回回地记下名字,每个人的时间都因为有人迟到而被浪费了。 更糟糕的是,特别便宜的跟团游,质量低下,通常都会有进店的选项,少则一两家,多则比景区还要多。 我不去也不好。 我不去的话导游的脸色会不会好一些? 跟团也不错,进店没有干扰,质量也比较高。

好团旅游自由行去哪里_去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里玩/

去旅游跟团好还是自由行好_好团旅游自由行去哪里_好团旅游自由行去哪里玩/

决赛:综合对比

从我国旅游市场的角度并结合自己的喜好。 不得不说,跟团游是主菜,半跟团游是特色,自由行是少数。 还有跟团游的优质旅游,价格不菲,体验也不错。 比如我一个月的梦想就是坐火车慢慢去俄罗斯和欧洲十个国家,听说这个也很贵。 如果去芭堤雅或者新疆环线,最好自助游。 如果去重庆、武汉,我更倾向于跟团。 闲暇之余,我可以自己去看看武汉大学,抽出一天时间去小三峡,真是美好的回忆。

You May Also Like

More From Author