上海本地人亲探宜昌小吃街2021年必尝美食指南

Estimated read time 1 min read

 

上海本地人闯入宜昌,除了赏景,嘴馋也是家常便饭。今天,让我和大家一块儿瞅瞅宜昌的美食界,有啥好吃的吧!

土家酱香饼

土家酱香饼,这家伙的味道就像它的名字一样,土气十足,香气四溢。辣,甜,脆,外焦里嫩,简直就是饼界的明星。传闻这土家族美食从康熙年间就开始传承,到了宜昌,不尝尝这个酱饼,怎么好意思啊?

踏豆饼

咱上海本地人跑去宜昌小吃街,怎么能错过踏豆饼呢?这可是宜昌的特色之一,吃起来豆意十足,绝对是个别具一格的小吃。和这饼一起迈开你的美食探险之旅吧!

下一道菜单就像上海本地人在小吃街上的购物冒险一样有趣!

豆饼的魔法

这豆饼可不是魔法,但吃起来却像是宜昌的魔术表演。米、绿豆、黄豆,混在一起,然后慢慢磨成浆。用勺子滩成筛一般大小的薄薄饼,熟了就离锅,稍凉后叠成小折儿,再用勺子切成小块。均匀地切成小块箕或卷席上凉干,这才是豆饼的魔法秘诀。

炕芋头。

宜昌的炕芋头,烹饪方法就像在炕上制造魔法一样神奇。芋头的吃法多种多样,但最特别的要数炕芋头,它的松泡味道相当不赖。洗净、刮皮后,放在炕上,这个芋头就像做了魔法一样,变成了美味的炕芋头。

还有一道菜单,就像上海本地人走进小吃街一样,充满了奇妙的美食冒险!

甘薯干的秘密

甘薯干,宜昌的又一特色美食,与红薯干有所不同。红薯干制作简单,将红薯洗净去皮切片,然后炸成金黄,口感酥脆,略带甜味,味道独特。而甘薯干的制作过程则更有趣,将甘薯蒸熟后切片,然后在风中晾干,仿佛宜昌人过年时都在做这种小吃的魔法。

还有一道菜,就像上海本地人在小吃街上的“虾”之行一样,充满了趣味和美食发现!

宜昌凉虾的魔法

凉虾可是宜昌的招牌菜,80后和90后的宜昌孩子们都和它有不解之缘,因为童年的回忆中总离不开这个凉虾。制作宜昌凉虾的秘诀在于用米做浆,然后将其滴在漏勺中,形状犹如虾一般,所以得名凉虾。吃时,再加上红糖水,简直是炎炎夏日的“清凉救星”!

萝卜饺子的秘密

这个萝卜饺子有着自己的小秘密,就像上海本地人在小吃街上寻找宝藏一样。虽然萝卜饺子和普通饺子一样,但制作过程中的调味和技巧使它独具风味。是宜昌人过年的必备美食,偷偷告诉你,有些人甚至会把它当成了“福饺子”,因为吃了它,好运自然到!

别小看这个萝卜饺子,它可是宜昌美食界的一颗璀璨明珠,就像上海本地人在小吃街上找到的宝藏一样。这小家伙炸出来金灿灿的,咬一口外酥里嫩,美味爆表。制作也不复杂,主要原料是米、胡萝卜和大豆。将米和大豆泡泡浆,然后按照秘方的比例搅成浆糊。接着切萝卜丝,加点盐和各种调味料。入锅炸的时候,先在铁勺里倒一些浆糊,再撒上馅料的胡萝卜丝,再盖上一层浆糊,炸到金黄松脆。

说到三游仙鸡,就像上海本地人在小吃街上的奇遇一样,传说的来历充满了神奇色彩。

三游仙鸡的传奇

传说三游仙鸡的名字来源于宋代三苏,苏泾、苏轼、苏辙父子,他们从家乡眉州(今四川眉山县)到汴京(今河南开封)去考试。在三游洞一游玩时,品尝了这道美味佳肴,味道美不胜收,吃完后整个人都像仙人一样飘飘欲仙,乐不思蜀,因此得名三游仙鸡。

制作这道佳肴时,选用肥美的仔鸡,经过宰杀、腌制等精细处理,将整只鸡放入砂钵,配以多种调料,再加入高汤、香料、冰糖等烹饪。最后,小火慢炖至汤汁浓郁,鸡肉熟透后装盘。不仅色泽鲜亮,鲜美的味道更是原汁原味,令人回味无穷。

不过,得知这个神奇故事的时候,你可能会在吃这道菜时期待一些神奇的事情发生哦!

You May Also Like

More From Author