泰国芭提雅-象岛-曼谷-清迈自驾游攻略

Estimated read time 1 min read

泰国是一个充满了神秘气息的国家,这里山川景秀,充满了唯美的生活气息,泰国的地理环境和自然环境都是超级一流的,非常适合旅行度假,还有泰国的特有文化令人着迷和心醉,下面给大家分享泰国芭提雅-象岛-曼谷-清迈自驾游攻略。

泰国自驾游常见问题:

是卖亚航机票的吗,能代买不?

一月就那几天有特价票,不是每天都能买到

泰国开车可以抽烟吗?

泰国车内禁烟,所以不能抽烟的

什么驾照可以在泰国开车?中国驾照可以在泰国开车吗?

你把中国驾照办个英语翻译件,就可以我撤了!租车和翻译件都是租租车app搞得,所以中国驾照是可以开车的,租租车平台可以免费办翻译件,而且在那上面租车超级方便。

南昌机场有没有吃饭的地方?

我们是上机场大巴之前在旁边吃的重庆小面,机场好小,跟武汉的国际出发一样

亚航机票一般什么时候折扣大?

我也不清楚,朋友是每月月底会有一些,不过不是武汉出发

我们是买的朋友卖的亚航特价机票,但是没有从武汉直飞的特价,于是从南昌出发飞芭提雅,往返750元,还是正点航班,感觉心情很愉悦

从武汉到南昌买的动车票 100来块钱,想着一等座和二等座就只有十几块的差价,果断入了一等座,体验感爽到爆!

到了南昌西坐机场3号线到昌北机场不到一小时,15点10分坐上亚航小飞机,惊喜的发现亚航飞机的新版本

今天准备在芭提雅逛逛,做个泰式马杀鸡明天出发象岛

到了机场就在出站厅领到了我们的座驾,对于无敌女司机,芭提雅的路真的超级好走,国内来的朋友完全无压力

 

我们住的酒店地段十分好,离海边,酒吧还有唐人街都超级近,而且价格也便宜才106元,作为是中转酒店还是可以的!

 

放下行李就冲出去吃小吃了,泰国,我又来了

 

来芭提雅,本来想体验一下夜生活的,结果没喝酒,还是泰式适合我

 

我们是上机场大巴之前在旁边吃的重庆小面,机场好小,跟武汉的国际出发一样

 

早上来碗面,我能说这是来吃的最好吃的东西了吗

在超市买了个胶原蛋白,酸酸的!现在自驾去达叻的码头去象岛了,车程4个小时

 

路上遇到查驾照的了,好紧张

 

我们从10点钟开车,1点钟到的码头

 

在旁边随便点了个吃的,就上船了,这边大概半小时一班船不过餐厅老板也不是很会英语,连比带猜,终于搞定了两碗鸡蛋猪肉炒饭 50b一碗,个人觉得味道不错!

 

20分钟就到了,终于到了我们定的酒店特别划算 200人民币不到 含双早,四星级标准,而且环境超级好!

 

酒店还有主题活动,而且有免费的车送到瀑布和萤火虫餐厅

 

走到海边有很多的秋千,感觉很美妙。

 

199泰铢吃了一个自助餐,定了明天的出海,回到酒店游个夜泳,又被拉出来马杀鸡了。

 

早晨起来更新一下,我们今天要去出海,所以起的蛮早的,去餐厅吃了个早餐,现在在等车。

酒店环境真的很好阿,完全爱上这里进

 

今天的行程是出海,我买的水母服这样就不会被晒黑了,另外告诉你们一个防晒小秘密,就是带口罩噢

 

get到的新造型,像不像嘻哈侠码头就是一个小渔村,有水上餐厅,依水而居是不是很舒服?

 

上船凹个造型,我们的船是蓝白色的,有点像希腊的感觉

 

我们定的四海浮潜,人民币140元,包括午餐,车船联运费,还有水果和一个烤串,总体来说超值

 

来一波美照来洗洗眼

 

You May Also Like

More From Author