泰安自驾一日游最佳攻略

Estimated read time 1 min read

泰安是我国历史名城,旅游城市之一,这里有最著名历史名山泰山,春秋古城,太阳部落等景点,那么周末在泰安自驾游玩一天要怎样安排呢?详情见下文,一起来看看吧!

1、泰安夏张镇梨园村

出发时间:市区早九点钟出发,十点钟左右到达夏张梨园。

 

活动项目:赏梨花落雪美景,孩子们做游戏,大人们打牌。

午餐安排:十二点钟开始午餐,炖土鸡,碳烤羊肉串,可以实行分餐制,可定标准或单独点餐,根据天气和人数可选择室外就餐,赏花论酒,岂不快哉~

2、泰安五埠村

出发时间:市区早八点钟出发,九点钟左右到达五埠村。

活动项目:村庄三面环山,依山而建,村内建筑全部为石质结构,其中保留完整的明、清、时期的院落达200多套。景区内核心建筑群为“伙大门”,“门中套门、院中套院、巷中有巷”的乡村建筑格局在全国罕见。景区内古迹众多,有古井十八眼、古姓氏谱碑、古戏台、赵豪墓、藏姑洞、115师后方医院、医院手术台、藏兵洞等,并且有保留完好的主席台。此地有“一鸡鸣五县”、“一步跨两州”之说。

午餐安排:四菜一汤(炸花椒芽,有机菜花,养生肉丸,蒜薹肉丝,汤,米饭,馒头)。菜品会根据季节随时改动,请以订单菜单为准。

体验活动:走走庄稼地,看看农耕表演,干干农家活,定会让你笑逐颜开。走街入户捡拾少许乡村记忆,扶今追昔带走几多苦乐年华。

3、泰安市岱岳区滨湖路

出发时间:市区早八点钟出发,30分钟左右到达。

 

活动项目:赏花踏青来天颐湖,众多网红景点等你来打卡。走进春天花海里的郁金香风情、油菜花田、樱花大道,百花绽放,竞相开放;古色古香的天颐阁、“惊险”的玻璃栈桥和各色锦鲤;刺激的快艇,复古的画舫船,适合全家“自驾游”的天鹅船;金的沙绵延万平,走出家门呼吸新鲜空气,心情和身体都来放松一下。

午餐安排:泰山花海野餐

山东省济南市历城区锦绣川老庄村北青铜山南麓一日游自驾推荐

出发时间:市区早八点钟出发,十点钟左右到达青铜山。

活动项目:济南青铜山大峡谷景区内规划齐鲁第一大佛、中华龙门、九龙壁、月老、财神、行禅栈道、玻璃栈道、锦绣宫溶洞、银河商业街、银河飞瀑、儿童乐园、银河餐厅、空中7D玻璃桥、玻璃滑道等诸多景点。

景区特色:地形地貌 峡谷风貌 钟乳石王国;气候特点 森林氧吧,负氧离子超高。

You May Also Like

More From Author