牛肉怎样烧白萝卜丝白萝卜烧牛肉怎么做好吃窍门

白萝卜烧牛肉怎么做好吃窍门

原料

 

more

牛肉 (200克)

白萝卜 (600克)

姜 三片

蒜 三瓣

橘子皮 两个

盐 适量

生粉 适量

料酒 适量

酱油 适量

1/先将牛肉切成薄片,然后将生姜、蒜米和橘子皮等洗干净并切碎。将牛肉放入大碗内,放入切碎的生姜、蒜米和橘子皮,然后放入少许盐、生粉、料酒、酱油,并搅拌均匀,腌制20分钟左右。

2/将买回来的白萝卜,进行去皮,洗净、切成丝片。

3/炒锅中加入花生油,将白萝卜丝下锅,翻炒,加入少量水,盖上锅盖煮至白萝卜变熟变软,然后用碗盛起备用。

4 炒锅中加入花生油,大火热油,然后将腌制好的牛肉下锅,翻炒几下,直至牛肉变色之后,再加入白萝卜,与牛肉一起翻炒几下,放适量盐,炒两三分钟,就可以起锅。

白萝卜烧牛肉的做法窍门

萝卜烧牛肉的做法主料:牛肉。辅料:萝卜、葱姜蒜。香料:花椒、大料、桂皮、香叶。调料:盐、味精、鸡粉、糖、黄酒、酱油、食用油。制作步骤:

 

1、香料用纱布包好制成香料包备用。

2、牛肉洗净后整块用高压锅加黄酒、香料包压熟。

3、熟牛肉捞出、切块备用。

4、萝卜切块、葱切段、姜切片、大蒜整只备用。

5、锅中做油,5成热时下入葱姜蒜炒香。

6、下入牛肉块大火煸炒几下后烹黄酒、酱油。

7、下入萝卜后加盐、味精、鸡粉、糖调味。

8、加水大火焖烧至牛肉软烂即成。Ps:1、牛肉最好用牛腱子,口感更好。2、压制牛肉时也可以少量放些酱油,以便着色。

白萝卜烧牛肉怎么做好吃窍门图片

牛肉切小块,萝卜切成滚刀块,将锅里放油,在放入牛肉,各种调料,萝卜,加水炖

 

白萝卜烧牛肉怎么烧好吃窍门

都可以,两种味道:炖胡萝卜味道醇厚,炖白萝卜味道鲜香,就看你喜欢什么口味了。 但是胡萝卜和白萝卜不能一起炖,不好消化,也不好吃。

 

白萝卜烧牛肉怎么做?

— 食材清单 —

 

主料:牛肉500g

辅料:生抽20ml,料酒10ml,盐1小勺,萝卜400克,葱50克,姜100克,蒜50克,小米辣4个,白糖1小勺

— 烹饪步骤 —

1· 牛肉横文理切成牛肉丁,凉水下锅,加姜片料酒少许,大火烧开两三分钟,去腥去血沫。捞出备用。

2· 姜片,蒜子,小米辣(干辣椒也可以,不能吃辣可以不放)备用。

3· 油烧六成热(比平时炒菜多放些油),加蒜、姜片、辣椒爆香,加入焯水后的牛肉丁翻炒。加生抽20ml,老抽一点点调色,白糖一点点起鲜,食盐继续翻炒均匀。加开水(没过牛肉一点即可)烧开。

4· 放入电压力锅中,加葱结,蒸煮模式炖三十分钟。

5· 牛肉炖好以后,捞出已经变色的葱结,倒入炒锅,加入已经切好的白萝卜。大火烧开以后转中火,中间揭盖翻炒几次,让萝卜更加入味。剩少许汤汁时,转大火收汁。

6· 出锅啦。好吃~

— 小贴士 —

在压力锅中炖过的牛肉更加的入味和柔软。

白萝卜烧牛肉怎么做好吃窍门图解

食材清单

 

牛肉 500克 、 胡萝卜 300克 、 料酒 2汤匙 、 八角 1个 、 香叶 2片 、 桂皮 1块 、 花椒粒 1小把 、 姜 1块 、 冰糖 20克 、 油 少许 、 葱 1根

烹饪步骤

1/11

买牛肉的时候可以根据自己的喜好,选择带有白花或是不带白花的,当然选择牛腩也可以,稍带有点筋的牛腩吃起来会更有嚼劲。

2/11

牛肉洗干净后,切成2厘米左右宽的块状,然后冷水下锅,放入3片姜,再倒入2汤匙料酒,大火煮开。

3/11

煮牛肉的时候我们把胡萝卜削去外皮,再切滚刀块。

4/11

煮好的牛肉捞出来,用热水冲洗掉粘在牛肉上面的浮沫。注意要用热水,不要用冷水,不然煮热的牛肉遇到冷水会出现热胀冷缩的,这样肉比较不容易煮烂。

5/11

锅里倒入少许油,放入冰糖块,小火加热至冰糖完全融化,并呈现琥珀色同时冒出小泡泡。

6/11

牛肉放进锅里,翻炒上色。

7/11

牛肉炒上色后,往锅里加入淹没过食材的热水,大火烧开。

8/11

姜拍扁,用切片的也可以,随自己喜欢。

9/11

姜块跟胡萝卜块、香叶、桂皮、八角和花椒粒一起放进锅里。

10/11

再次沸腾后,转中小火焖1小时左右,趁锅里还有汤汁时,下入盐巴调味,再转大火收汁。

最后一步

装盘后再撒上切好的葱花就可以上桌了。

You May Also Like

More From Author