牛肉洋葱馅大包的做法大全洋葱牛肉包子馅

洋葱牛肉包子馅

用料:干花椒粒1小把,凉开水适量,酵母粉3克,普通面粉200克,温水适量,牛肉末250克,生抽约8克,料酒适量,老抽2克,十三香少许,胡椒粉少许,盐适量,姜末1片切碎,葱花3根,橄榄油适量,洋葱半个

 

洋葱牛肉包的做法:

1,提前泡好花椒水:干花椒粒适量,加入凉开水浸泡过夜;

2,第二天早上:酵母粉3g(冬天可以略增加1g)兑入凉开水,静置一会儿,使其自然溶解—别用开水,会把酵母烫死的!

3,普通面粉200g加酵母水搅匀,缓慢加入适量温水,用筷子将面粉搅成没有干粉的面片后揉成光滑的面团,盖上湿布,发酵50分钟左右(冬天发酵时间要适当延长);

4,发面时和馅:牛肉末加入适量生抽、料酒和少许老抽,用手动打蛋器往一个方向搅打到调料被吸收;

5,往肉馅里少量加入花椒水,搅打到肉馅里看不到多余水分,然后再加花椒水搅打⋯⋯重复此动作八次左右(视肉馅吃水情况调整水量和重复次数);

6,往肉馅里加入十三香、胡椒粉、盐、姜末、葱花,搅匀,拌上两勺橄榄油拌匀,封上保鲜袋,放冰箱冷藏半小时(锁住水分,后面才好包),包之前拌入洋葱碎拌匀(喜欢可以多放点);

7,发好的面团(手指隔布戳出的洞不回弹、面团内部出现蜂窝组织)揉搓排气后搓成条,切成小剂子,擀成中间厚周围薄的面皮,包上肉馅,放蒸笼里醒发十五分钟;

8,蒸锅烧开水后,放上笼屉,加盖,上汽后保持旺火蒸够十五分钟,关火,焖三分钟左右即可开盖。

洋葱牛肉馅包子怎么做好吃窍门窍门

牛肉和洋葱在一起包饺子当然会很好,洋葱可以去除牛肉的膻味,牛肉本身就很鲜,所以两者结合作为馅料,必然是很好吃的包子。

 

但是为了防止肉馅变得差,所以调馅料非常重要,牛肉剁碎之后和洋葱结合在一起之前,一定要做生姜,葱香水。也就是把香葱和生姜切碎用水浸泡,之后在牛肉和洋葱搅拌的时候,一点一点的往肉馅里加水,同时往肉馅里加一个鸡蛋,和植物油,朝一个方向使劲搅。如果这时候泻尿比较稀,可以适当加一点淀粉,如果没有淀粉可以加一点干面粉。这时候蒸出的包子馅料就不会太干了。

洋葱牛肉包子馅儿的做法

做法

 

1

牛绞肉先用盐拌匀后,再倒入米酒搅拌,再放入洋葱末,蒜末及调味料拌匀即可,放入冰库冰约20分钟。

2

将面粉,酵母,糖,水,沙拉油放在盆中,搅拌后放至桌上搓揉成光滑面团。

3

天气热无需松弛,直接揉成长条状,切成剂子。

4

擀成圆形。

5

包入饀料,放入蒸笼,做第二次发酵。

6

水滚后.中大火蒸12分钟即可。

牛肉馅 洋葱

牛肉馅搭配黄洋葱,好吃,不能配紫洋葱。

 

洋葱牛肉包子馅怎么调好吃大头卷心莱包子做法

1,先和面:准备一个干净的盆子倒入适量的中筋面粉和低筋面粉,盐,泡打粉,糖搅拌均匀,接着用温水把酵母粉化开,均匀的倒入面粉中并用筷子搅拌均匀。

 

2,然后用擀面杖把面团擀开

3,接着把长条切成16个剂子,切好的剂子盖上保鲜膜放置按板松弛。

4,然后把咖喱块加少量的温水放入微波炉叮40秒钟至融化,卷心菜洗净切末,洋葱去硬皮洗净切碎丁备用

5,放凉的过程我们来准备皮儿,取出一个剂子用擀面杖擀成一个圆形的皮中间稍微厚点,一次把所有的剂子都做成这样的皮

6,然后用双手稍微搓下,在按板上面轻轻压扁,所有的剂子都处理完后,起不粘锅,锅底适量的油,饼胚冷油下锅,小火煎至底面金时翻面,接着从锅边淋入饼胚三分之一高度的水,盖好锅盖,转入中火焖几分钟

7,最后,把盘子里先铺一层吸油纸,煎好的包子放入吸油纸上面,放温就可以吃了,又香又脆,里面的牛肉味鲜肉嫩,口感非常好。

You May Also Like

More From Author