为什么这么多人选择在巴厘岛结婚

当今选择出国旅游或者度蜜月的中国人都很多,人们的倾向都不同,有的喜欢去小清新的地方,有的喜欢去购物天堂的国度,而对于一些小情侣来说,比较多人喜欢去浪漫的岛屿。今天有个著名的旅游岛要介绍给大家,它在东南亚最大的国家,印尼。说到印尼,对于吃货来说,可能最有印象的是印尼炒饭,而对于爱旅游人士来说肯定是知道其中的巴厘岛了。

巴厘岛是印度尼西亚的岛屿,它位于爪哇岛的东部,是印尼最耀眼的一个岛屿,也是举世闻名的旅游岛。它是印度尼西亚旅业的领头羊,占印尼旅游业收入的45%,而巴厘岛当地的居民也有80%是从事旅业的。巴厘岛属于热带海岛型气候,常年炎热,全年平均气温在28度左右,但是每年5月至9月受澳大利亚冷空气的影响,这段时间气候凉爽,是来巴厘岛旅游的最佳季节。

巴厘岛风景优美、浪漫,许多新婚夫妇也都慕名而来,就连明星也爱去。吴奇隆与刘诗诗、杨幂与刘恺威等,这些明星夫妻都是在巴厘岛举行婚礼。印尼国家以穆斯林为主、多种宗教共存。据传很久以前,很多印度和瓜哇国的人移民到了巴厘岛,也将印度教传了过来,久而久之,巴厘岛的人也开始信奉印度教。虽然巴厘岛的人信奉印度教,他们也将印度教中的通婚、贱民等级等抛弃掉,保留了虔诚和友善,因此在岛上有个传说:在巴厘岛结婚、度蜜月的话,会得到众神的见证与祝福。这也是为什么这么多人选择在巴厘岛结婚。

其实除了为了得到众神祝福外,巴厘岛最吸引人的主要还是岛上的风景。巴厘岛被称为“花之鸟”、“天堂鸟”,这里一年四季鲜花盛放,还有很多美丽的海滩,其中最受欢迎的是库塔海滩,哪里沙子细腻、洁白,宛若人间仙境。巴厘岛上还有一个出名的景点叫情人崖,位于巴厘岛西南海岸的一座断崖处,传说那里曾经有一堆情侣跳海殉情,因此被认为那里是爱情圣地,也有很多人选择在情人崖的地点举办婚礼。

巴厘岛虽然在7、8、9月份是旅游旺季,在3月到4月份也很受欢迎。因为在巴厘岛有个传统节日叫“接吻节”,历届都举行在三月份或者四月份。“接吻节”在巴厘岛当地叫“半棉兰”,这个节日不是每年固定有,也没有固定日期,通常是在巴厘岛印度教的安静节后一天举行。历届的接吻节分别在2010年3月17日、2014年4月1日和2017年的3月29日举办过。在接吻节当天,当地的年轻人都聚集在一起做祷告,祷告完后他们可以寻找自己喜欢或者想接吻的人,经得对方的同意后就彼此接吻热舞,旁边的人会向接吻的青年泼水。

接吻节起源于法国,据说曾经有一对恋人,当着所有人的面在埃菲尔铁塔上忘情深吻,情不自禁以至于忘了抓住栏杆,双双坠地身亡,因此人们将每年的7月6日定为“国际接吻节”,来纪念两人的爱情。但是很多国家比较保守就没过这个接吻节。很多网友表示:“很羡慕!也想去巴厘岛过接吻节!”,听了这个节日的介绍,不知道大家心不心动呢?

巴厘岛风景优美、浪漫,许多新婚夫妇也都慕名而来,就连明星也爱去,在岛上有个传说,在巴厘岛结婚、度蜜月的话,会得到众神的见证与祝福。

You May Also Like

More From Author