去大理旅游如何选择住宿去大理旅游住哪里比较方便

Estimated read time 1 min read

文章导航:去大理旅游如何选择住宿大理旅游有哪些好的攻略一、去大理旅游如何选择住宿随着人们经济生活的提高,越来越多的人加入了旅行大军当中。在旅游时遇到衣食住行的很多问题都是很普遍的,最为普遍的就是住宿问

文章导航:

  • 去大理旅游如何选择住宿
  • 大理旅游有哪些好的攻略

 

一、去大理旅游如何选择住宿

  随着人们经济生活的提高,越来越多的人加入了旅行大军当中。

在旅游时遇到衣食住行的很多问题都是很普遍的,最为普遍的就是住宿问题,很多人不知道怎么选择住宿的地方,下面我们就这个问题一起来了解一下:

  1. 到景区之前就必须得下足功夫作准备工作,找好住的地方! 
  2. 住的地方以方便、干净卫生、安全、价格合适为前提(住宿价格不能以非本地景区的物价相比) 
  3. 到地方,先投宿,然后在安排游。 

    如果时间允许,可在投宿后,好好休息一下,问下当地人的旅游建议——不过自己要有一定的判断力,因为当地人的建议不一定全部适合你自己的游玩习惯,或者经济承受能力)

  4. 到一个陌生地方住宿,首先注意安全,比如逃生通道,自己所处位置,地址等,告知家人或者好友,以便发生事情及时能够联系! 

一、大理自在海景度假酒店

 

无数影迷为之倾倒的《心花路放》原型之一,大理自在海景度假酒店,电影《心花路放》中“夜色酒吧”等诸多场景就在该酒店拍摄,演员大咖们下榻的酒店。

《中国好旅馆》丛书云南卷首推酒店。

大理住宿攻略推荐:位于大理古城龙龛码头龙下登村195号。

紧靠洱海,背倚苍山,毗邻大理古城,周边环境宁静清幽,空气清新宜人。

二、双廊海地生活

一家有情怀的客栈,看它的自述就知道了~“在海地,我们能做什么? 海边无花果树下做瑜伽,在白族村落里溜达,洱海里驾着kayak环绕南诏风情岛、玉几岛,在后面的山崖上攀岩,骑自行车环洱海,挖色赶集,徒步鸡足山,到洱源、下山口泡温泉,碰见几个投缘的朋友,结伴行走接下来的旅程,大理住宿攻略推荐:游泳,皮划艇,打渔,自助厨房,乳扇制作,喂狗,挤奶,盖房,电影,摄影,养花,种菜,环保,支教,分享图书、音乐,看星星。

地址:云南省大理州大理市双廊镇大建旁村一组37号

三、古城牡丹亭度假别院

小而美的连锁客栈,不论是人民路上典雅秀气的一号院,还是玉洱路上精致清新的二号院和庄重大气的三号院,浓郁的年代感,亲切的中国风,让人浮想联翩的院落设计~每个房间都有一个别致的名字,舒适的大床房和标间,豪华和古典两种房型可供选择,入住客栈,免费提供接送服务,早餐供应。

一家经典客栈,除了让你有一次完美的入住,还会让你陷入另一种生活方式:惬意是什么,是在顶楼遥望苍山,在阳台看花赏月,沏一壶普洱,读一首好诗,是闲庭信步的优雅,是独上西楼的自在,是举杯邀月的畅然,生活简单如此~

大理住宿攻略推荐:位置信息:一号院人民路上段50号,坏猴子酒吧对面,二号院玉洱路355号,近洱海门,三号院玉洱路352号

四、双廊澜庭别院

双廊澜庭别院”,用心意打造的精致客栈,修建历时一年,像一把手工的紫砂壶,只有历经不断的捏造,抚摸和思考才会呈现精品。

澜庭别院选料上层,滨临洱海,面朝苍山,地处千年古渔村,推窗即观山处海,出门即青石铺路。

修建设计处处用心传承质朴,最大程度的尊重和保留白族建筑的精髓,照壁,厢房,庭院,花木……大理住宿攻略推荐:可观山,可临海,可远眺星空,可宅院漫步,可喟初识只有惊艳,别后难忘风月

地址:云南大理白族自治州双廊镇大建旁村79号

五、古城一号院

大理的明星客栈,大理古城一号院以大理传统的庭院重新诠释大理古城的空间肌理,建造具有白族民居建筑尺度、建筑空间的庭院式住宅。

家家有庭院,户户有美景,看山观海各有特色。

目前大理古城唯一庭院式度假酒店,店院落的设计独具匠心,一抹日式枯山水的禅意;大理住宿攻略推荐:大面落地玻璃尽享阳光与蓝天,如此私密的空间又强调了包容性和开放性。

独特的院井设计,在保证了室内自然通风的同时又提供了独特的空间景观。

地址:大理市古城博爱路9号,近红龙井水景街

六、挖色镇香蕉船亲子主题客栈

香蕉船•亲子主题客栈从选址、装修,再到落成,每一个环节,都充分参考妈妈们的意见,力求给每一个带宝宝的家庭最好的体验。

每一件家具、每一床被子、每一餐饭食……都力求健康、舒适,都能给每一个宝宝带来最极致的呵护。

走进香蕉船,最大的感受就是处处洋溢着欢乐、温馨的氛围,以及一个可以让孩子尽情玩乐的亲子假日客栈。

在这里,您可以放心的与孩子一起,尽享大自然赠与我们的蓝天、白云、最好的礼物,洱海、苍山、天空、日光,和孩子一起在香蕉船,扬帆起航。

大理住宿攻略推荐:火车站:出站后右转200米十字路口,到达大理东站(大理汽车客运站)买票到挖色镇,坐车至挖色镇下车;

七、大理懒猫客栈

客栈是典型的白族民居建筑,具有浓郁的白族风情特色,它背倚苍翠的大理苍山,面临碧波如画的美丽洱海,符合典型的中国古代“依山傍水”的人文建筑学说。

大理住宿攻略推荐:位于大理古城银苍路与广武路的交叉路口,交通方便,至洋人街仅需5-10分钟路程。

客栈周边环境幽雅,安静,空旷而独立、空气清新、交通便利,坐在酒店的天台,就可以眺望洱海,仰望苍山……。

地址:大理古城银苍路72

八、双廊半岛63

客栈地处双廊一线海景位置,早上一睁眼便是波光粼粼的洱海,大理住宿攻略推荐:你可以来这里度假,远离城市的喧嚣,每天睡到阳光洒到你的床头,再起来吃一顿客栈精心准备的早餐后,去洱海边散步;也可以踩着自行车在村落里毫无目的的闲逛;甚至,你都可以静静的呆在客栈,点一杯咖啡,就这样让光阴流逝。

地址:大理市双廊镇大建旁村63号

九、大理星海湾客栈

星海湾客栈是典型的白族特色建筑,大理住宿攻略推荐:就在洱海边上,是个观景的好地,面临洱海、背靠苍山,在观景阳台上即可以看雄伟的苍山,也可以观赏洱海月,晚上满天的繁星,早上起来早还能看日出,在这里的幽静更能让你体会到当地的民风和生活。

地址:云南省大理白族自治州大理市大理镇才村码头88号

十、朵家客栈

大理住宿攻略推荐:Jeff和朵朵12年带着他们的孩子搬来大理生活。

在那之前,他们在成都经营着一家咖啡馆,名字叫“朵朵家”。

朵家有很多异国装饰品 和稀奇古怪的小玩意,这些都是Jeff和朵朵在过往旅行中用心搜罗回来的。

朵朵认为美的东西是可以共存的,她不喜欢定义风格,因此你在朵家可以看到很多不同的风格,既有法式的明亮、复古,也有日式的简约和注重细节。

地址:大理古城洱海门外大院子村春牛寺3号

二、大理旅游有哪些好的攻略

  1、大理

主要景点有大理古城、崇圣寺三塔以及太和城遗址、洱海公园、蝴蝶泉、苍山等。

大理是白族的主要聚居地,曾是南诏国、大理国的国都,是我国历史文化名城之一。

大理四绝“风、花、雪、月”(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)闻名于海内外,一年一度的三月街和绕三灵都在大理举行,两次盛会堪称大理民族风情的画廊。

最富特色的特产有大理石、扎染、麦子秸编织品等。

2、蝴蝶泉

位于大理古城北24公里的苍山云弄峰下,是一个 20多平方米的水塘,泉水碧绿清澈,四周绿树环抱,一棵古老的双馨树横跨泉上。

每年农历四月十五日,有蝴蝶会奇观,泉周围成千上万蝴蝶飞舞追逐,有的首尾相衔挂于树上,形成蝴蝶泉奇观,因此得名。

3、鸡足山风景区

是中国五大佛教名山之一,位于宾川县城西的炼洞区境内。

山上庙宇始建于唐代,相传佛祖释加牟尼大迦叶在此开山建寺。

山上佛寺最盛时达300多座,祝圣寺是全山最大的寺。

全山共有47座奇山,13座险峰,34处绝壁,45处洞穴,经及百处流泉,至于林谷峡石,奇花异木,更是不可胜数。

4、剑川石宝山风景区

位于剑川县南25公里的沙溪乡境内,是以石窟群石雕为主体的风景区。

风景树木葱郁,山花遍野,山石怪奇,幽谷溪鸣,现存古寺有海云寺、宝相寺、宝顶寺、石钟寺等,最著名的是石钟山石窟,剑川石窟是白族人民的艺术瑰宝。

5、巍山巍宝山风景区

位于巍山彝族回族自治县境内,总面积9.5平方公里,是一个以历史文化、宗教遗址众多为特色的风景区。

巍山古城又名蒙化城,建于1390年。

城内共有古建筑22处,基本保留了明清风貌。

城郊有蒙舍城遗址、圆觉寺、文庙、文华书院、杜文秀起义遗址等一批名胜遗址。

巍宝山距县城13公里,山势绵亘数十里,峰峦起伏,山上古木参天,溪泉潺潺。

山上道观建于唐代,为全国14大道教名之一。

这里也是南诏的发祥地,留下了许多动人的胜迹传说。

6、大理“洋人街”

位于大理古城护国路上段,沿街铺面围绕海外游客做生意,成了到大理旅游的海外游客吃、住、娱乐、购物较集中的地方。

街上185.4米,宽5.4米,沿街铺面挂有英文招牌、标志,店主和服务员大都会用简单英语对话。

 

You May Also Like

More From Author