去日本旅游的攻略

Estimated read time 1 min read

文章导航:去日本旅游的攻略日本神户旅游攻略求助比较详细的日本旅游攻略一、去日本旅游的攻略日本旅游去哪玩呢?如果初次入境,那推荐你先在东京逛逛吧。作为日本的首府,日本第一大城市,东京有着众多的著名旅游景

文章导航:

  • 去日本旅游的攻略
  • 日本神户旅游攻略
  • 求助比较详细的日本旅游攻略

 

一、去日本旅游的攻略

  日本旅游去哪玩呢?如果初次入境,那推荐你先在东京逛逛吧。

作为日本的首府,日本第一大城市,东京有着众多的著名旅游景点,比如东京塔、浅草寺、迪士尼、明治神宫等等。

1.东京晴空塔

东京晴空塔也称东京天空树,目前是日本第一、世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

东京天空树高634米,在350米和450米处各设一处展望台,东京的美丽景色可以从展望台上一览无遗。

另外天空树建筑内和塔下的天空集市有出售各种独家纪念品的商铺,也有不少时尚品牌的精品店,很值得一逛。

地址:日本东京都墨田区押上一丁目1-13

2.东京迪士尼乐园

被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,修建于1982年,占地面积四十六公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种活动。

这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。

正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。

地址:千叶県浦安市舞浜1-1

3.东京银座

银座是日本东京最繁华的街道,如同北京的王府井大街一样。

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。

银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。

银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。

贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。

每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行者天堂。

地址:中央区银座

4.浅草寺

浅草是以日本东京浅草寺为中心的闹街,与银座、新宿等地不同,这里展示的是东京的另一面。

据说,浅草是东京的发祥地,这里保留着浓郁的江户风情,现在浅草已经成为东京的乡村旅游景点。

如果想体验一下日本传统的文化和风俗,这里是再合适不过的选择了。

地址:东京都台东区浅草2-3-1

二、日本神户旅游攻略

  【岐阜县篇】雪景才不止有北海道 岐阜县,这里有红遍网络的童话小镇——世界文化遗产白川乡,有超级便宜好吃的和牛——飞騨牛肉,还有可以看雪的露天温泉秘境——奥飞驒温泉乡……这里是旅行团不来的地方,这里的美也在告诉你雪景、温泉、美食、小镇也不止北海道才有。

1、白川乡,世界文化遗产的仙境小镇 白川乡 白川乡,因为独特的合掌村落和聚落的古老文化被评为世界文化遗产,小镇每年一度的点灯活动在这白雪皑皑的冬季被也称为日本的三大秘境之一。

直到现在,村里依然保留着古老的合作方式,邻里互助修盖房子,村子也一直避免让自己过于商业化,梦幻的点灯仪式一年只有七晚。

Ps:冬季点灯仪式是小镇的旺季,房间需要提前半年预定。

但白川乡一年四季都有不一样的美,春赏樱花,秋赏红叶,都是很棒的体验。

2、新穗高温泉,雪山断崖中的秘境温泉 新穗高温泉 岐阜县盛产温泉,新穗高温泉是地处岐阜的奥飞騨温泉乡的其中一个。

不同于温泉旅店集中的温泉乡,这边都是散布在山谷里的。

或许你泡过很多温泉,但是你依然会被新穗高温泉的温泉所惊艳。

超大的露天温泉池,一边是高高的断崖,一边是潺潺的小溪,放眼望去是高高的雪山,美丽的无法形容。

3、美浓,穿越传统的和纸之乡 美浓 岐阜县美浓市从奈良时始便盛行造纸,美浓灯笼、和伞、扇子都很有名。

来美浓走走逛逛保存完好的古街道,淘几张心仪的古纸是感受日本传统文化不可错过的体验之一。

这里有众多手工匠人,你能从每一件作品中感受到他们的用心和专注。

而且因为没有被过度开发,店主们都超和蔼温柔。

4、飞騨牛肉,和牛不只有神户 飞騨牛肉 提到岐阜县的美食,首先不得不说的是飞騨牛肉。

它与神户牛、松坂牛齐名,但在日本以外很难吃到。

当游走了一天的疲劳被温泉泡尽之后,享受一顿飞騨牛肉大餐,真的幸福至极。

交通:上海飞名古屋机场 【鹿儿岛篇】碧海蓝天才不止有冲绳岛 鹿儿岛,没来过的人也许对她根本毫无概念,而一旦来过,必将被它所震撼,这里有日本最世界级的原生态自然风景,有比冲绳岛更蓝的海,有真正的活火山,有独一无二的天然沙浴,极品美味黑猪肉,还有宫崎骏《幽灵公主》取景地的神秘森林…… 1、屋久岛 宫崎骏也神往的秘林 屋久岛 屋久岛,虽然这个小岛不被多数人知道,但这个小岛可是那些“宫崎迷”们最向往的“旅游朝圣”目的地之一哦。

岛上的白谷云水峡,是宫崎骏的名作《幽灵公主》取景地,这里也是大导演本人十分神往的地方。

屋久岛的登山线路非常适合初学者,一路上,时不时就能见到猴子和鹿,还能遇到梦幻的心形树洞,一草一木,都让你仿若身处神秘的童话世界。

2、海岸沙浴温泉 面朝大海泡沙浴 海岸沙浴温泉 指宿市位于鹿儿岛南端,气候温暖,被称为“日本夏威夷”,尤其是将身体埋在沙子里的世界唯一砂蒸温泉更是让人无论如何想要体验一次。

面朝大海,在温暖的沙堆里泡上20分钟,出浴后身体会非常的放松,最后一定要品尝沙滩地里蒸熟的鸡蛋和番薯,体验才算完整哦! 3、奄美大岛 堪比冲绳的蓝海 奄美大岛 奄美群岛位于冲绳与鹿儿岛之间, 这里的海和冲绳的很是接近。

有以世界上屈指可数的规模而著称的珊瑚礁,和透明度超群的海洋,潜水的人儿很多。

奄美大岛北部的红树原生林,在这里可以体验皮划艇观光,如同置身热带雨林一般。

【长野县篇】温泉才不止有箱根 来日本,最重要的体验就是泡温泉了,大多游客都会选择东京郊区的箱根泡温泉,但如果想要看猴子泡温泉的奇妙景观就要来长野!这里交通也非常方便,可以从东京前往,除了可以看到雪猴,还有志贺高原滑雪场、温泉乡,非常适合度假。

地狱谷野猿公园,看雪猴泡温泉 分享到新浪微博 地狱谷野猿公园 这里居住着传说中“比人更懂得享受的”日本雪猴,它们悠闲泡温泉的照片在网上一经曝光,人类的羡慕之情可想而知。

当地拥有全球唯一一处猴子专用的温泉。

冬季,很多人专门来此看一眼猴子泡温泉那慵懒舒服又脸红红的可爱模样。

山谷里的温泉旅馆很有气氛,非常适合冬日前来放松身心。

ps:猴子泡温泉的景观,一年四季都可看到。

交通:从东京乘新干线至长野车站,再转火车Dentetsu Line到汤田中温泉乡火车站下车即可。

【京都篇】古寺才不只有金阁寺 相比东京、大阪、北海道,京都是能让你安静下来细细品味的城市。

京都最美的季节还是秋季红枫遍染时,甚至比早春的樱花还美。

相比前几年的小众,京都如今真的算不上小众了,但除了金阁寺、清水寺这些标准的明信片上的寺庙景点,京都还有很多充满禅意的小寺庙值得你停下脚步,一探究竟。

1、东福寺,人在画中游 东福寺 东福寺坐落在京都东山月轮山麓。

每年深秋,红叶尽染溪谷,尽显禅林古刹之幽,据说是京都赏枫景致排名第一的地方,寺内拥有日本最古老的三门,还有一条狭长的赏枫走廊,两侧有数千株枫树红火遮天。

东福寺胜在规模大,周围有无数隐秘的寺庙,真的非常值得一游。

2、宝严院,最美的红叶庭院 宝严院 宝严院是天龙寺的分寺之一,被喻为京都红叶季节最美的庭院,青苔映衬红叶的景致让人惊叹。

夜晚在灯光照耀下的红叶也是必看的一景,洋溢着浪漫色彩。

院旁就是世界遗产天龙寺,是看岚山红叶的绝佳地,清晨,沿着僧人还未打扫的红叶台阶拾级而上,景致绝好。

3、建仁寺,被游客遗忘的安静寺庙 建仁寺 建仁寺在花见小路的尽头,很多游人都以为它不是一处景点,所以这里格外的清幽,但其实建仁寺也是京都最古老的寺院之一,它的庭院枯山水也毫不逊色,坐在此处,对着枯水庭院感悟人生,喝杯抹茶,抬头望望国宝云龙图,真的非常的惬意! 【签证】最新政策,签证放宽了 网上很多媒体都说日本19日起最新放宽的签证政策,其实仅仅只是“土豪签”,但仔细研究,会发现本次签证还是降低了不少门槛,对国人自由行还是有很多好处的。

1、商业目的的访问者,以及文化交流用的多次入境签证 首先取消了对于白本护照的要求,第一次去日本也没问题。

其次,取消了“身元保证书”等等的保证文件,也就是说没必要再找个日本人给你“人身担保”。

换句话说,用商务签证的商业交流、商务考察将更加方便。

2、个人观光客,进入冲绳和东北三县的多次入境 把“具有充分经济实力的个人和家人”的条件放宽,变成了“具有一定经济实力,并且过去三年内拿到过日本短期签证的个人和家人”。

另外,之前不允许家人独自成行前往日本,现在变更成为家庭成员也可以单独成行,不须申请者本人陪同即可前往日本。

简单说,只要我具有一定的经济收入,并且之前去过日本,那我就可以高高兴兴地带着我的父母一起去拿个多次入境签证,家族亲子游随时出发啊!如果我父母愿意,也可以独自前往自由行。

3、高收入者的个人多次观光签证 这是这次新设立的签证类型:“5 年多次入境观光签证”。

对于高收入者首次赴日旅行,把此前设定的“必须在冲绳、福岛等地入境”的限制,变为了“没有地区限制”的 5 年多次入境签证。

最后,不要把去日本自由行想得太难太遥不可及了,若真心向往,就鼓起勇气出发吧!相信你会收获与众不同的日本游体验!

三、求助比较详细的日本旅游攻略

  日本的国名含义为“日出之国”。

全国由北海道、四国、本洲和九洲四个大岛及几千个小岛组成,海岸线漫长曲折,境内山地崎岖、河谷交错,景色优美壮丽。

这个一衣带水的邻国,矛盾至极,而矛盾正是它的最迷人处。

一本《菊与刀》,说尽了日本的柔和与冷酷。

粉色樱花雨,绚烂如火的红叶,遍布岛国的绿色森林,还有漫长的美丽海岸线,都有着精致的柔美;火山地震众多,则令这些柔美脆弱而珍贵。

日本前卫时尚,是匪夷所思的创意科技之国,却也是将传统文化固守得最好的国度:神社寺院的古老建筑动辄几百年历史,茶道、庭园、手工艺传承着和风之美,日式的贴心服务和国民的知书识礼,同样令人慨叹。

日本有着“治愈系”的单纯甜美,也有追求“灿烂一瞬”的凄婉决绝、追求细节完美的可爱偏执。

从东京到京都,从北海道到冲绳,每个地方都有着独特的人情风土,值得一去再去。

享受美景、美食,疯狂血拼,更别忘了参加传统祭典、泡露天温泉。

穿上日式浴衣,把木屐踩得踏踏响,漫步在既古老又时髦的街巷,正是人们想象中的那幅日本风景画。

区域分布

日本主要分为本州、北海道、四国、九州4 大岛。

最大的本州岛,从东往西又分为东北地区、关东地区、中部地区、关西(近畿)地区、中国地区。

最热门的观光地区是东京所在的关东和大阪所在的关西。

关东地区

旅行目的地首推以东京为中心的首都圈(也包含了中部地区的富士山、箱根、伊豆等),兼具都市风情和自然美景。

东京往北,群马县有避暑度假胜地轻井泽和著名的草津温泉,枥木县有世界遗产日光东照宫,都值得一游。

关西地区

大阪、神户、京都、奈良构成了关西最主要的观光线路。

美食之都大阪,西洋味的港口都市神户,古朴的京都、奈良,都是日本最值得游览的目的地,集中了日本的精华。

其他地区

最北的北海道、最南的冲绳近几年也很受欢迎。

北海道夏天的薰衣草花田、冬天的纯白浪漫充满吸引力,冲绳透明的蓝色海滨是不输任何东南亚海岛的潜水度假地;

西部的九州岛距离中国最近,拥有日本最有名的大分别府温泉、汤布院温泉,还有福冈、长崎、鹿儿岛等各具魅力的城市;

中部地区是日本的“屋脊”,高海拔山脉众多,是户外登山的绝佳场所。

汽车工业中心名古屋是中部的主要城市,岐阜县的高山古镇、白川乡和石川县的金泽,都充满古老的日式风情。

四国岛、东北地区、中国地区则相对朴实和低调,世界遗产广岛严岛神社、日本最古老的神社岛根出云大社、爱媛道后温泉、夏季的东北三大祭典等,是日本深度游的好选择。

另外,日本境内多山,山地和丘陵占总面积的71%,森林覆盖率高达67%。

中部地区的日本阿尔卑斯山脉将日本的国土大致分为太平洋一侧和日本海一侧。

西北部日本海一侧多悬崖峭壁,港口稀少;东南部太平洋一侧多入海口,形成许多天然良港,从繁荣发达程度来说也是东南部高于西北部。

时差

东京比北京时间快1个小时。

电源插座

日本的电压为110伏。

频率有两种,关东地区的频率是50Hz,关西地区的频率是60Hz。

手机、相机、电脑等如果属于100-240伏,可直接使用。

日本99%的插座都是两相扁口插座,所以三相、两相圆脚插头都需要电源转接器。

日本各地的自然景观四季皆美,各有风貌,是名符其实的全年皆适合游玩的国家。

选择出行日期时,需要注意三个时段:12 月31 日-1月3 日的新年假期、5 月初日本国内的“黄金周”、8 月中旬的盂兰盆节,期间很多商店餐馆休息,交通比较拥挤混杂,往返日本的机票也会涨价,但能体验到日本生活化、传统化的一面。

除了前面提到的,日本各地还有很多独特的传统节日、季节庆典,可留意出游时间是否碰到这类节庆,如果不喜人潮则正好避开这些时段。

另外,1 月、7月是购物的最佳打折季。

下面按季节介绍(以本州岛为主,北海道、冲绳的气候和旅行季节略有不同)

春季(3 月-5 月)

每年3 月底到4 月上旬是短暂绚烂的樱花季,开学、新员工入职等都在这个时段,某种意义上是日本每年的“新开始”。

这个季节是日本常规的旅行旺季,东京、京都等地的赏樱胜地人满为患。

夏季(6 月-8 月)

6 月通常是日本的梅雨季节,会对旅行出行造成一些影响。

梅雨之后的盛夏季节比较湿热,气温与中国中南部类似。

日本漫长的海岸线有很多海滨度假地,适合夏季前往,到轻井泽、长野等山区避暑也是好选择,富士山的登顶线路也在夏季对游客开放。

日本夏季有许多传统节庆活动,可以逛夜市、赏烟花大会。

秋季(9 月-11 月)

日本各地层林尽染,红叶遍地,京都、青森等地是赏枫的好去处。

赏菊也是日本的一大传统。

秋天在日本还被称作“文化之秋”,会举办各种展览会、音乐会、体育竞赛。

冬季(12 月-2 月)

到了最冷时节,日本各地普遍都会下雪,在雪中泡温泉是最大享受。

中部、东北和北海道地区有众多滑雪场,可前往体验。

北海道还有闻名于世的札幌冰雪节、小樽雪灯之路等节庆。

日本酒店一般都会提供常用的一次性洗漱用品,但是拖鞋和睡衣有时需要游客自备。

夏天多雨,最好随身带着雨伞。

冬季若去滑雪,还当做好保暖工作,厚厚的羽绒外套是必须的。

其他注意事项

1、日本的都、道、府、县是平行的一级行政区。

“县”等于中国的省级概念,下设市、町、村,与中国“市比县大”的情况相反。

2、日本酒店小而精致,房型一般分为和室(榻榻米)、洋式、和洋式。

房费通常是指单人的费用,而非整间的费用。

房费如果标明“一泊二食”,则在住宿之外包含早晚两餐。

3、日本各大城市的交通枢纽、旅游咨询处都提供大量免费观光资料,很多备有英文版或中文版,非常详实有用,可以多取阅。

4、车站、机场和部分百货商店设有投币储物柜,可存放各种行李,对自助游客非常方便。

一般需要300-500 日元/ 天。

5、日本的自来水比较干净,但现在也并非任何地方都可直接饮用,一般会特别注明“可饮用”。

中高档酒店卫生间一般会使用自动的卫洗丽系统。

6、日本没有的习惯,但在酒店或高级餐馆消费,可能另外收取10%到15%的服务费。

贴士:重要文字标识

激安 – 超便宜,折扣很低

アクセス(Access) – 连接(指交通方式或链接)

ガイド(Guide) – 导游、指南、导游图

无料 / 有料 / 料金 – 免费 / 收费 / 费用

切符(きっぷ) – 车票、入场券

チケット(Ticket) – 票、券

放题 – 无限制、不限次数

案内 – 向导、引路、指南

手纸 – 信件、信函

窓口 – 窗口、问讯处

駅 – 车站

食べ放题 – 自助餐

トイレ – To i re – 厕所

通り – 大街、马路

切手 – 邮票

割引 – 折扣,减价

両替 – 兑换

ラーメン – 拉面

日曜日-星期日

月曜日-星期一

火曜日-星期二

水曜日-星期三

木曜日-星期四

金曜日-星期五

土曜日-星期六

 

You May Also Like

More From Author