台北台湾旅游景点介绍

【简介】:台北市是台湾最大的城市,也是台湾北部的旅游中心。 它有许多独特之处,吸引着游客观赏、购买、品尝。

>>>更多精彩资讯尽在台湾旅游攻略专题

台北旅游介绍

台北市位于台北盆地中心、淡水河右岸。 台北市是全省政治、经济、文化、教育中心。 台北是台湾最大的城市。 如果从空中鸟瞰台北市,棋盘式的道路系统、交错高耸的高楼大厦、星状的公园绿化带、终日川流不息的车流,确实是绝佳的指标。人们认识这座城市。 公元1875年(清光绪元年),钦差大臣沈葆桢在此设台北府,总管台湾行政,从此称为“台北”。 现辖中正、大同、中山、松山、大安、万华、信宜、士林、北投、内湖、南港、文山等12个行政区。 早在四五百年前,台北还是一片沼泽森林。 郑成功驱逐荷兰殖民者后,实行“农民用兵”政策,派兵在此地区开荒。 公元1708年(清康熙四十七年),福建移民在此建村,15年后出现集市。 台北市原名大甲池,原为平埔族凯达格兰人聚居地。 又名芒皮、芒甲、芒格、文甲等。

台北市是台湾北部的旅游中心。 除阳明山、北投风景区外,还有省内规模最大、建成最早、占地8.9万平方米的台北公园、省内最大的木栅动物园。 此外,私人经营的荣兴花园规模也相当可观。 剑潭、北岸、福寿、双溪等公园也是游览的好去处。 台北市有很多名胜古迹,包括台北城门、龙山寺、保安宫、孔庙、归德宫、圆山文化遗址等,都是美丽的地方,也是游览的好去处。

台北市有很多特色吸引游客观赏、购买、品尝,如盛大庄毛笔、士林名刀、面塑、艺术陶瓷、台北圆丘夜市的“圈蚵仔”、汤圆等。

阳明山公园沿着淡水河和基隆河蜿蜒而行,北接大屯山和七星山,不仅是自然保育的生态课堂,也是大台北的后花园,四季都有不同的魅力; 位于台北市中心的228和平公园、植物园、大安森林公园是典型的城市绿洲。 周边文化艺术活动频繁,是都市人放松身心的好去处。 在南区的木栅山区,除了徒步旅行,还可以享受品茗茶香的悠闲休闲时光。

肩负岛内文化龙头地位的台北市,也拥有相当数量的博物馆、美术馆、纪念馆、寺庙、古迹等,外双溪的故宫博物院更是国内外首屈一指的艺术宝库小岛。 街对面的顺义台湾原住民博物馆展示原住民文化; 圆山周边有台北市立美术馆、儿童教育中心、大龙洞保安员。 故宫、台北孔庙、行天宫,都描绘了丰富的人文活动轨迹。 大稻埕和门家是历史街区,聚集了台北移民的血汗。 其中迪化街、霞海城隍庙、龙山寺、华西街是想要了解老台北不可缺少的地方。

台北是一个土地非常宝贵的城市。 有西门町、东区、天母、士林、公馆等多个商圈。 还有家具街、书店街、电脑街、婚纱街、花卉市场、玉器市场等各种特色街道和市场,也是大都市精心分工的产物。 大街小巷里都有咖啡馆、珍珠奶茶店、KTV、卡拉OK、PUB。 当灯光初亮时,闪烁的霓虹妆点出不夜城的景象,让台北的夜晚呈现出不一样的风情。

台北故宫博物院的外观与北京故宫博物院相似,具有中国宫殿式的设计,雄伟而美丽。 博物馆藏品70万余件,其中以陶瓷、书画、青铜器、玉器、漆器、雕塑、织绣、满族、蒙古族档案最为丰富。

台北市基本资料

区号:02

邮政编码:222

位置:位于台湾岛北部的台北盆地,东起南港区大丰里,西至北投区关渡里,南至文山区站站里,北至北投区湖田里北。 四面与台北县接壤。

经纬度:东经121.6度,北纬24.9度

面积:总面积271.7997平方公里(台湾第16位)

人口:总人口2,629,269(2007年12月)(台湾第2)

区划:辖中正区、万华区、大同区、中山区、松山区、大安区、信义区、内湖区、南岗区、士林区、北投区、文山区12个区

民族:以汉族为主,少数民族以原住民为主

语言:普通话、台语(闽南语)、客家语、原住民语言

市树:榕树

市花:杜鹃

市鸟:台湾蓝山雀

气候描述:

游览台北的最佳时间是春秋两季,尤其是10月至11月,气温在22℃-24℃左右,阴雨天气相对较少,舒适宜人。

台北属亚热带季风气候,全年温暖。 年平均气温22度左右,最低气温不超过12度。 天气非常适合旅游。 然而,台北的夏季炎热潮湿,户外出行并不舒服; 冬天,虽然气温并不算低,但潮湿多雨,让人感觉很冷。 此外,台北的台风季节为每年6月至10月,其中7月至9月台风最为频繁。 建议您避开这段时期前往台北。

适合春秋两季散步

台北的春天来得很早,春节前后,樱花、杜鹃花、山茶花就已经盛开。 清明节前夕,阳明山公园将举办盛大的阳明山花季。 此时,漫步在阳明山公园及周边的中山北路、福林路、阳德大道,浪漫无比。 如果你在元宵节前抵达台湾,千万不要错过台北纪念馆周围夜晚的灯会。

※秋天的台北更加美丽。 无论是漫步228和平公园(2月28日免费)、典雅的士林公馆,还是去猫空喝茶、看云、观雾、下棋、聊天,都可以尽情享受。 台北的天气晴朗凉爽。

推荐景点:阳明山公园、228和平公园、士林官邸、猫空茶园。

适合夏季购物

台北的夏天炎热多雨,外出时一定要带伞。 另外,7-9月台风频繁来访,要多留意天气预报。 这绝对不是观光的好时机,但你也不必沮丧,因为此时正是台北商场打折力度很大的时候。 从最高的台北101大楼、球形首都城、新光三越、纽约纽约,到台北白领的顶级购物胜地SOGO、名耀、微风广场,再到最时尚、最便宜的西门町,我们一路购物。 小心点,你已经破产了!

推荐景点:台北101大厦、信义商圈、西门町、迪化街。

冬天看细雨

台北的冬季温暖而短暂,仅从十二月持续到二月初。 然而孟庭威的《冬天来台北看雨》这首诗却告诉我们,台北的冬天是非常潮湿的。 如果不习惯寒冷的天气,最好躲到台北周边的一些温泉村,度过一个私密、贴身的温泉假期。

如果你喜欢在新北投地区泡温泉,那么夜幕降临时,你还可以去附近的故宫博物院(周六晚上17:00-20:30免费),然后去士林夜市大饱口福。 身体从内到外都是温暖的。 如果你怕冷,你就会爱上台北的冬天。

推荐景点:新北投温泉、故宫博物院、士林夜市。

台北推荐景点:台北故宫博物院

台北故宫博物院位于台北市近郊阳明山麓双溪至山路二段221号。 始建于1962年,是一座仿照北京故宫风格设计的宫殿式建筑。 新馆于1965年竣工,1966年开馆。原名中山博物院,后改为国立故宫博物院。 是中国著名的历史文化艺术博物馆。 建筑设计吸收了中国传统宫殿建筑形式。 淡蓝色的琉璃瓦屋顶覆盖着米色的墙壁,白色的石栏杆环绕着青石底座。 风格清晰、优雅。

台北故宫博物院的藏品包括北京清代故宫博物院、沉阳故宫博物院和原热河宫的精华,以及各界人士捐赠的精美文物。国内外。 总计约60万件,分为书法、古画、金文、青铜器等。 、玉器、陶瓷、文具、雕漆、珐琅器、雕塑、杂件、绣花、书籍、文献等14大类。 展出的青铜器种类繁多,其中比较著名的有毛公鼎、三十盘、宗周钟等; 馆藏书画以元代为分界点,共计约9120件。 著名展品有郭熙的《早春》、范宽的《西山行》《游图》、苏轼的《冷食帖》等; 陶器展品主要包括宋代五大名窑瓷器、明代官窑瓷器以及清宫旧藏瓷器,以康熙、雍正、雍正时期著名的珐琅彩瓷器为代表。干代; 书籍典籍多为宋代,元、明版本较多,完整度较高,如文渊阁的《四库全书》、喜藻堂的《四库全书》、《万维别藏》等,是其特色。展品; 工艺精湛是故宫博物院的最大特色。 玉器约11445件,其中有著名的翡翠白菜、肉形石等。还有漆器、玻璃、金银器、笔墨纸砚7605件。 宫殿文物有萨满教。 包括藏传佛教礼器、祭器等,都是充满宗教色彩的展品。 博物馆定期维护陈列书画文物约5000件,并定期或不定期举办各类专题展览。 博物馆内的展品每三个月更换一次。

运输

公共汽车:

乘坐15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信义线等,中正纪念堂站或南门市场站下车,步行即可到达。

自驾:

1. 高速公路北段,台北滨江交流道下,走滨江街,左转上大智桥,下大智桥,走北安路,进入自强隧道,到紫禁城路口右转路和芝山路。 可达。

2、高速公路由基隆向南,在内湖交流道下出口,左转上高速公路至内湖路一段,穿过自强隧道,在紫禁城路与芝山路交叉口转弯即可到达。

3. 台北市东区(基隆路),经正气桥、底鼎大道、自强隧道。

4.经环东、底鼎大道、自强隧道可到达台北市南港。

5、从台北市北区(士林、北投等)出发,沿中山北路或文林路往中正路往外商溪方向。

地铁:

捷运:乘坐任何捷运线在中正纪念堂站下车,步行即可到达。

停留

台北的住宿非常方便。 台北无论是市区、乡镇,甚至高山地区,都有住宿的地方。 但台北车站、西门町、新北投附近地区一般是游客的首选。 另外,资金充裕,对“二蒋”历史特别感兴趣的游客,可以考虑入住圆山大酒店。 不过,这里的房价确实很贵,最便宜的经济房也要新台币五千多元。

台北车站周边

适合对住宿条件有较高要求的游客。 此外,居住在该地区交通便利。 无论你想搭捷运去东区或淡水,都无需转车。 也可搭乘火车直达瑞芳、基隆、莺歌等地。 台北车站也有大量巴士经过。 附近。

推荐:天成酒店、凯撒酒店、华华酒店、基督教青年会。

比较:从位置上来说,天成和凯撒距离台北车站最近。 步行大约一两分钟即可到达地铁站。 花花俱乐部稍微远一点。 位于秀州街附近,但只需经过新光三越,再穿过地下商场,步行一小段路即可到达。 您只需几分钟即可到达地铁站。 YMCA就在Caesars后面,也很方便。

从价格上来说,凯撒最贵,天成次之,花花和YMCA最便宜。 YMCA很干净,设备简单,和酒店有点不同。 但是,您必须首先成为会员才能留在基督教青年会。

西门町周边

适合:爱玩、爱购物的游客。 西门町无论白天还是晚上都很热闹。 如果晚上回到酒店后喜欢在酒店周边逛逛,那么住在西门町应该是个不错的主意。

推荐:东龙宾馆、长虹宾馆、万事达商务宾馆、富源国际商务宾馆、大顺宾馆。

对比:位置上,长虹在西门町,东龙在外围,万事达靠近东龙,位置在中华路路口。 基本上从这些酒店到捷运站都很近,尤其是长虹。 最近的。 不过由于地处西门町,白天难免会有些噪音。

从价格上来说,这些酒店都差不多,只是万事达卡贵一点。 所以如果你喜欢的酒店没有房间的话,选择其他酒店也不会差太远。

新北投周边

适合:行程不紧,想享受一晚温泉氛围的游客。 这里的住宿选择很多,从每晚新台币1,500元到每晚10,000元的温泉酒店都有。 这里坐捷运也很方便,可以和士林夜市结合起来。

推荐:光明路244号泷野汤,有近90年历史的温泉沐浴文化,公共泳池男女分开泡池; 伊屯,原名星野汤,还有幽雅路上的吟松阁,木造建筑和庭院至今仍保留着日式氛围,提供温泉休息、住宿和餐饮; 温泉酒店是国际一流的温泉度假酒店,性价比最高; 其他还有热海、全都、津滨阁、年村宾馆等提供一般住宿的酒店。

美味佳肴

说到美食,很少有城市能像台北那样一应俱全。 从传统的中国小笼包(以鼎泰丰为代表),到最美味的卤味食品(以老天炉为代表),再到各大夜市、遍布大街小巷的咖啡店和火锅店的小吃,台北的美食景象丰富多彩。等着你。 快来品尝吧。

台北的许多餐馆都位于主要旅游景点或酒店附近。 当然,你也可以尝试花一些时间在巷子里、山里寻找美味。 一定会有意想不到的惊喜等着你。

【夜市疯狂美食】

台北夜市云集了各类潮流玩具、生活用品、服饰配饰、新奇发明、占卜、传统游戏(如投篮、弹珠、钓鱼、射气球等),以及夜市的主要景点- ─各种各样的菜肴和小吃可以说是台北饮食文化具体而微妙的展示! 下面简单介绍一下台北最热闹、最著名的7个夜市。

1. 士林夜市

最著名最大的,坐捷运直接到夜市前面。 士林夜市有来自全国各地的各种小吃。 著名的有蚵仔煎、小煎饼、士林香肠、炒花枝、田鸡蛋等。

2. 宁夏远环夜市

距离台北车站最近的美食夜市范围不大,但每个摊位都各具特色。 这里有很多卖铁板烧、炒、蒸、煮的摊位。

3. 辽宁街夜市

辽宁街是一个以美食为主的夜市。 台北人将其称为第一美食夜市,但从捷运站步行一小段距离即可到达。 你可以把它和崇光百货、微风广场、光华购物中心结合起来,因为它就在这些百货公司的中间。

4. 饶河街夜市

距离松山火车站最近,一般是前往台北县、基隆、宜兰的游客回台北车站必去的夜市。

5. 延平北路夜市

连接迪化街南北商品批发街。 道路两旁都是摊位和商店,也是一条以美食为主的夜市街。 如果住在民权西路附近的酒店,去那里会很方便。

6. 通化街夜市

通化街位于世贸中心、基隆路和信义路交汇处。 是距离台北101和纽约最近的夜市,可以一起逛逛。

7. 龙山华西街夜市

历史最悠久,就在龙山寺旁边。 直接在夜市前乘坐捷运,可直达西门町。 如果你住在西门町,千万不要错过龙山夜市的美食。

台北美食—蚵仔煎

蚵仔煎(闽南语ǒu ā jīan,普通话译为“蚵仔煎”)。 很多台湾小吃其实是那些吃不饱的贫穷祖先发明的替代食品。 它们是贫穷生活的象征。 蚵仔煎据说就是这样一道贫穷社会发明的创意美食。 它最早的名字是“煎石锤”,是台南安平地区老一辈人都知道的传统小吃。 它是用红薯淀粉加水,加入牡蛎、鸡蛋、洋葱、大蒜等配料炒制而成。 变成蛋糕。

台北美食蚵仔煎的做法:

材料:生蚝4两、白菜2颗、鸡蛋2个

辅料:(1)材料:玉米淀粉2汤匙,红薯粉2汤匙,水1杯,盐少许; (2)材料:海蛏酱4汤匙、味噌1/2汤匙、番茄酱4汤匙、糖1汤匙、盐1/4茶匙、粘米粉1汤匙、水1/2杯

实践:

1. 生蚝洗净,白菜洗净切小块。

2、锅中放入生蚝少许,用少量油轻轻煎熟,将材料(1)调匀成糊状,倒入少许,待凝固后,打入一个鸡蛋,打散,煎至半熟。

3、表面加入少许白菜,然后翻面煎至白菜熟后盛入盘中。

4. 加入材料(2),用1汤匙油炒匀,然后淋少许在蚵仔煎上即可食用。

购物

台北故宫博物院是来台湾必去的地方。 为了迎接大陆游客,台北故宫博物院的工作人员花了很多心思。 首先,每位游客配备一副耳机,导游配备一部电话。 带领游客时,无论走到哪里,人多的时候,远远近近都能听到介绍声。 除了在导航和展览布置上如此周到之外,纪念品销售部还考虑到内地人民对“玉白菜”和青花瓷的喜爱,设计了钥匙圈系列和钉子系列等多个系列的产品。剪子。 系列、书签系列等纪念品。

种类繁多的纪念品将台北故宫博物院的奇观发挥到了极致:有以乾隆年轻时画像为灵感的“清先生”吉祥物玩偶; 一系列清先生造型的椒盐瓶、蛋杯等生活用品,还有各种宝形手机吊饰、书签、名片盒套装、开瓶器、鼠标垫等,甚至各种陶瓷图案的领带、围巾、T恤等,我看这些纪念品又逼真又小又可爱,就一下子买了四十、五十件。 登机前,我把各种食物和纪念品装进纸箱,打包好托运。 当然,在我们100人的团队中,也有人花了2500元新台币(约合人民币580元)购买了一幅《清明上河图》的复制品。

文化地理学

历史

国立故宫博物院是位于台湾台北市士林区的大型博物馆。 一般简称为国立故宫博物院,或又称“台北故宫博物院”,以区别于北京故宫博物院。

故宫博物院主要收藏中国历代文化的古物、书籍、文献,以宋、元、明、清历代皇家藏品为主,共有655,713件(截至年底)。 2008 年 8 月)。 由于馆内藏品多为中国古代历代传世珍品,故被誉为“中华文化宝库”。

1925年10月10日,中华民国政府在北京故宫建立故宫博物院,即国立故宫博物院的前身。

1933年,为躲避日本侵略,故宫博物院文物南迁。 几经辗转,途径上海、南京、安顺、重庆、乐山、峨眉等地。

1945年,抗日战争胜利后,文物南迁抵达南京。

1948年,因国共战争,中华民国政府将故宫博物院南迁,并将其精美文物运往台湾,以躲避战乱。

现址位于台北市士林区双溪,于1965年11月12日落成。为纪念孙中山先生(孙中山),命名为“中山博物馆”; 为了与“北京故宫”区别,俗称“台北故宫”。

尖端

1.台湾住宿等级以梅花代表,并非国际通用星级。 这点应该注意。 住宿名称依服务及价格而异,包括观光饭店、商务饭店、休闲饭店(经济型)、青年旅社、汽车旅馆、民宿、温泉SPA等。商务饭店的价格基本上在新台币2000元以下,条件比国内的如家快捷酒店稍好一些。 一般旅行团提供相当于中国大陆四星级酒店的住宿,每晚约625元至750元人民币。

2、在台湾住宿时,要说“餐厅”,千万不要说“酒店”,否则可能会吃亏。 因为台湾的饭店大多都是色情性质的,一不小心住进了,就算不付新台币2万元也不一定能出去。 合法注册的酒店都会张贴合法的特殊标志。 游客最好选择合法的住宿地点,这样更有保障。

3、民宿——当地人将闲置的房间借给游客,并与附近的人文、自然景观相结合,让客人充分体验当地景区的自然生活。 民宿除了提供住宿外,通常还包含早餐,甚至第二天的晚餐。

You May Also Like

More From Author