新疆自驾游费用需要多少2022

Estimated read time 1 min read

新疆作为国内自驾游胜地,这里也是许多自驾游爱好者们的天堂,新疆地处我国西北部,是目前面积最大的省份,这里自古就是西域文化繁荣的地方,历史悠久,文化底蕴深厚,那么新疆自驾游大概花费是多少呢。

费用预算

当地办一张石油加油卡,存5000多元,一路上各地中石油加油站联网可供使用。办理ETC,至少预存1500多,随身携带数千现金和。车内备有少量的机油,防冻液,玻璃水。在新疆自驾游如果要找车保养点(中间自驾需要保养一次,伊犁,阿克苏4S店很多)

 

每月自驾1万2千多公里,油费6000多,ETC1200多,甘肃进疆,伊犁-独库-库车-喀什-塔什库尔干,若羌-花土沟-格尔木出,一车四人,大概两万多元!收票处景点去的少,住宿就象一般7天这种经济型1-300之间,昭苏要早订,5-1000景区住宿都有。

自驾游驾驶注意事项

到新疆自驾游不用考虑路况,现在公路畅通,新修的高速公路把各地连接起来,走到哪里都像走内地一样方便。用餐完全不会让你感到不舒服,来自各地的各式美食应有尽有,城市都有连锁店,而且不用预定。

 

启程前先对您的宝车进行一次全面检查,确保处于良好状态,进入甘肃省后就要养成习惯,油料不过半前要加满,随身携带四季服装,常用药品。

办理边境通行证时,当地派出所也可以到新疆后询问要不要通行证,如果要的话,在这个镇派出所也可以办理,不要去旅行社办,他们要收费还很贵。

对于环新疆自驾游经济型旅游,谁也定不出标准,只能靠自己努力控制,当然也很简单,管住自己的嘴,像每天一样该吃什么吃什么,一般国内连锁酒店住宿都不太贵,实在想便宜就去找当地的小旅馆,但是卫生和安全条件都不好说,有些收费高的景点,先了解一下内部情况,没必要进去玩就不进去了,实在想进去玩就进去,在门外拍几张照片,表示来过就行了,免得花钱进去什么意思都不后悔。

总而言之,想玩又想省钱,全靠自己多动脑筋,不贪图小便宜,别无份,心怀叵测啊,遇事多问,最好问,多问几个人,得到一致的答案才能行动,人在外安全第一。

You May Also Like

More From Author