武汉到罗田天堂寨攻略

Estimated read time 1 min read

罗田是一个超级给力的大别山畔的唯美地方,这里的一切景色都是自然无瑕的,充满了灵动的活跃和美感张扬,大家可以在这里寻找属于自己的心灵慰藉,下面给大家分享武汉到罗田天堂寨攻略。

我走的路线是武汉-黄冈-罗田-九资河镇-然后到景区走了很多没必要的路,最快的线路是付家坡到天堂寨景点直达车,每天下午2点钟有一趟。

我定的是300元-2张门票,包含一夜住宿,然而这些不是重点,重点以下在说,推荐自驾或者跟团,不然搭车转车会遇到不少坑,首先景区非常偏,要是错过了直达车,就只能武汉到罗田,可以从新荣客运站,或者付家坡客运站上车,具体哪一个就看大家住汉口还是武昌了,武汉到罗田的长途汽车票是65-67元。

到罗田大别山客运站后换乘3路公交,费用1元,到罗田东站就是老车站转去九资河镇的公交,其实就是个小面包车,费用17可以到景区的进门口距离还有7公里,这个时候车子就会问要不要送到门口,7公里费用50,走路一个半小时。第一天基本就是这样了

这个是罗田大别山客运站到老车站

 

沿路步行到景区大门口,耗费1.5小时才到门口,没办法没有车上来,又不想被坑,穷游就是这样

 

到景点后去订的宾馆,她说他们这里有餐馆也有吊锅想了下在哪不是吃就在宾馆吃了,小份188 中份388 大份好像是588,我们三人是小份,加上米饭还是能吃饱的不加米饭就吃不饱了,看到上面宾馆名字大家可能以为我是给宾馆做广告?

 

其实我是想说这是个缺德的黑店,环境不好,被子超级薄,一晚上冻死了,空调是不能制热,当然出来旅游这些也是能忍受的,重要的是我订票12.1号出行给我11.29号的过期票这还能忍?票价是两日有效期,景区门票加公交,奇葩的是早上验票的人在玩王者荣耀我竟然进去了,下山的时候坐公交检查日期不对被赶下车了才发现票价是过期的,所以订票拿票多注意看日期,听说之前还有一群人10几张票都是过期的跟我一个情况,这个是可能是跟内部人员有勾结能混一个就混一个赚私活。

早上过早,热干面,混沌都是6块钱一碗,豆浆两块,在景区不算贵,但是山上登山后遇到商店就很贵,矿泉水8元,可乐10,红牛15,价格不清楚,北京方便面好像是10块钱3包。

南天门上登顶的路就不是特别好了,有点打滑,登顶后风景是最好的,由于冬天雾太大看到基本都是白茫茫树叶都结冰了。

这个季节人非常少,不存在人挤人,拍照有乱入的情况,就是很冷,景区到武汉的直达车是12.00一趟 下午2.00一趟,武汉到景区的好像是下午2.00一趟中午有没有我不太清楚,坐不上直达车的要多费不少时间跟精力转车

徒步下山的走到就是公交站。下山后了打电话叫公交车来接你去景点门口。我也是下山发现被骗,门票跟车票被别人检查出来是过期的,结果被赶下车了,后来来了一辆景点大巴商量下一人花了10元车票下山去景点门口。

我是12.1日登上山,票是11.29号的票,这个景点票是两日有效,到了景区大门有卖板栗的喜欢的朋友可以看看,6块钱一斤,30元一袋子,会不会缺斤少两我就不知道了,门口有卖吃的也不贵,除了景区半山的商店,整个景点范围内的吃住价格都算正常。

旺季会不会涨价我就不知道了,从景区门口下山还要7公里,没有车,找了路过的小面包车到路口40元,然后坐九资河镇的车去罗田县城17一个人,坐在小板凳上,严重超载阿,坐着非常难受,去县城大概一个半小时,然后赶回武汉的最后一班车5.20开,大巴是先到汉口新荣客运站,然后去青山铁机路停一次,最后去武昌傅家坡站,到新荣客运站花时1小时20分钟,竟然比从黄冈去罗田还快,爬山是个体力活,喜欢爬山的朋友可以试试,景点景色好不好可以看图,反正同样票价比5 A景点木兰山还是强太多的,的就不好比较了,因为没去过。

行走在路上,最好是自驾或者跟团,不然像我们几个穷游转车能转到你怀疑人生。

是这样,要绕着山走,回来的时候比较快过去要慢一些,汉口走要近一点

自驾的话可以节省不少换乘的时间,不至于转车就转到人心碎,到景区的车基本都是坐地起价。

You May Also Like

More From Author