牛肉卤料包是什么意思卤牛肉用什么卤料包

卤牛肉用什么卤料包

黄酱2勺,卤肉包、花椒、八角、干辣椒 葱段、姜块、蒜 盐、糖、酱油、料酒

 

卤牛肉用哪种卤料包

卤肉时放入卤料包,加入香料,八角桂皮香味小茴香,开锅15左右,加入肉下锅卤20分钟左右即可

 

卤牛肉的料包

1.牛腱子切成两段,用冷水浸泡30分钟去除牛腱子里面的血水。

 

2.大葱切段,酱切片,将八角、桂皮、花椒 。

3、香叶和丁香用纱布包好作为料包。浸泡后的牛腱子冷水入锅,加姜片、料酒大火烧开转小火煮10分钟,然后捞出用温水冲洗掉浮沫,入冷水浸泡10分钟让牛腱子肉质更紧实。

4.另起汤锅,将冷却后的牛腱子冷水入锅,煮开后撇去浮沫。5.调入大葱段、姜片、包好的调料包、生抽、老抽和豆瓣酱,大火煮开。

6.汤汁煮开后盖上锅盖转小火煮90分钟。

7.90分钟后将酱好的牛肉捞出室温风干2小时,这样吃起来酱牛肉的口感会更紧实(喜欢吃口感比较软烂的课省略此步骤)。

8.将风干后的牛腱子再次入酱汁中煮15分钟入味,然后捞出完全冷却后入保鲜盒冷藏,现吃现切。

用卤料包怎么卤牛肉

完美卤料包打结法的做法步骤

 

1、卤料放纱布袋中,清水里冲洗下,打结备用

2、千张洗净,叠起来,切成四份,每份卷起来,用绳子两头扎结(这种麻绳我们这儿包粽子要用到的)

3、锅内倒油,将扎好的千张卷煎一下,表皮煎成金黄

4、锅内放水、千张卷、生抽、老抽、料酒、糖、卤料包,大火煮开,转中火1小时,小火1小时

5、切一下装盘即可,冷热皆宜

卤牛肉用什么卤料包好吃

平时我们都会喜欢在家里,用一些佐料包自制一些卤肉。在家制作的卤肉,经济实惠,而且方便省时,最重要的是干净。不添加任何的防腐剂以及添加剂。制作卤肉一般可以选用以下几种食材。

 

第一卤鸡爪。

第二卤鸭脖。

第三卤猪头肉。

第四卤猪蹄。

第五。卤鸭心。

第六卤鸭肠。

第七卤猪耳朵。

第八卤猪口条。

第九。卤牛肉。

第十。卤猪大肠。这些都是大家平时喜欢吃的卤肉。可以根据自己的喜好进行挑选。制作。

牛肉卤料包的配方

卤牛肉是指用卤的方法处理出来的牛肉,煮熟煮逶后,颜色棕黄,表面有光泽,无糊焦,不牙碜,酱香味浓,可口。卤牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

 

做法:

1、把牛肉切大块,洗干净。

2、烧一锅水,煮开后放入牛肉和一点料酒和蒜粉,煮5分钟左右去杂物和血水,捞出沥水。

3、锅洗干净,放入牛肉,再分别放入生抽,老抽,糖,盐,料酒,五香,桂皮,香叶,花椒,蒜粉,拿一整块生姜拍松放进去,再放葱段,主要是料酒和生抽要多,盐,糖少量。有条件的话可以放几块橙皮或者一瓣柠檬。

4、再加一点水,料要完全漫过牛肉,然后大火烧开以后转小火炖3个小时左右,离火放置一个晚上,第二再大火烧开,然后小火炖3到4个小时让它完全入味,然后离火等牛肉凉了以后就可以捞出来沥干卤水放冰箱了,吃的时候拿出来切片就可以了。

卤牛肉什么调料包好

配料:牛腱子肉、秘制老卤汁、香料包一个(内有八角两个,草果两个,凉姜一块,香叶三片,肉蔻两个,白芷两片,小茴香10g,花椒20g)、花椒10g、葱、姜、料酒、生抽50g、老抽50g、干黄酱30g,甜面酱15g、冰糖30g、适量食盐。

 

第一步:

牛腱子肉洗净。(提醒:做酱牛肉必须用牛腱子肉,不能用其他肉代替)

第二步:

锅中不放油,炒热盐后放入10g花椒炒出香味,放凉备用。

第三步:

用手给牛腱肉做,用炒好的花椒盐腌制1-2天。

第四步:

准备香料包。

第五步:

腌制至少一天的牛肉洗去花椒后切成大块,凉水入锅,加入葱姜料酒适量烧开。

第六步:

锅开后撇去浮沫。

第七步:

锅中依次下入香料包、干黄酱和甜面酱(比例按2:1),生抽50g,老抽50g,冰糖30g。

第八步:

再加入老卤汤

第九步:

大火烧开煮10分钟,看看颜色深浅,如果颜色不够深加入适量老抽。

第十步:

加入适量盐。(提醒:由于之前调料和卤汤有咸味,所以加的时候切忌过量)

第十一步:

下面进行第一次小火煮制1小时,关火后焖上1小时。再次开火煮开后小火30分钟,再次关火焖到自然凉,期间第二次关火后用筷子可以轻松扎透即成熟。把牛肉泡到卤汤里过夜入味

用卤肉料包怎么卤牛肉

1.牛后腿肉洗净切成2大块;

 

2、入开水中煮2、3分钟;

3、然后洗去血沫,入冷水中浸泡30分钟;(这样做是让肉质更紧密些);

4、炖肉料用纱布包成料包,葱打成结,干辣椒剪开去掉子,老姜拍松;

5、浸泡好的牛肉加入足量的水,放入调料包、干辣椒、葱、姜、八角、老抽、糖、盐、料酒;

6、大火烧开后,小火炖2个小时;

7、炖到筷子能戳穿时即可

卤牛肉用什么卤料包好

步骤 1

 

先煮卤料,按照卤料包的提示,加了水就直接煮了;同时,另一个锅子里将浸泡了几个小时的牛肉焯水

步骤 2

将焯过水的牛肉放入已经煮沸的卤料里小火煮,我煮了1.5个小时,很酥,但不烂,供参考。期间可以尝下味道调整。第一次卤料会有点发苦,根据自己口味调整,我加了冰糖和盐

步骤 3

关火焖一会,连同卤汁盛出放凉。

卤牛肉卤料包包的配方

一、卤肉食材预处理

 

五花肉,猪蹄,猪头肉,猪耳朵,尾巴等等食材都可以,重量为15斤左右

首先清理掉肉类食材表面的毛发和脏东西,然后用冷水浸泡2小时,清洗干净,用开水煮3-5分钟,捞起洗干净即可。

二、调卤水

炒糖色:锅中下入油50克,开小火倒入冰糖500克,不停的翻炒,等到冰糖完全融化,并起白色的大泡,这个时候拿起开水300克,待白色大泡变成小泡立马加入开水,这个过程要快,只有几秒钟的时间,然后烧开关火,糖色即成。

卤料包:八角38克,小茴香30克,桂皮30、花椒50克、香叶28克、丁香10克,荜茇25克、千里香30克,白胡椒10克,草果25克、白芷30克、香砂仁25克,

以上香料全部打碎,装入卤料袋里面,放入开水里面泡10分钟,捞起冲洗干净即可

也可以不用打碎,整个也行,卤猪肉类的卤料包不需要很多种香料的,

调卤水:桶中倒入30斤清水,开大火,放入卤料包,和全部糖色,姜100克,蒜100克,盐200克、鸡精180克,菜籽油1000克,烧开以后调成小火煮50-60分钟,这个时候我们会闻到卤水的香味,有香味了,即可卤食材,如果没有就说明你有个环节出了问题。

三:卤肉

卤水中倒入料酒80克,然后下入处理好的食材,卤水再次烧开记时,卤熟关火,然后浸泡60分钟即可,捞起卤肉,然后刷上卤油即可

肉类成熟时间:猪耳30分钟,猪脚50分钟、猪尾巴35分钟、猪头40分钟

You May Also Like

More From Author