二龙山风景区住宿价格二龙山风景区住宿价格查询 二龙山旅游风景区咨询电话

Estimated read time 1 min read

二龙山风景区住宿价格查询崂山风景区从去年被授予“5a国家风景区”,今年4月1号开始全面涨价。具体的调价方案为:从4月1日开始一直到10月31日,岛城绝大部分景区点由淡季票价恢复为旺季票价。其中,崂山风

二龙山风景区住宿价格查询

崂山风景区从去年被授予“5a国家风景区”,今年4月1号开始全面涨价。

具体的调价方案为:

从4月1日开始一直到10月31日,岛城绝大部分景区点由淡季票价恢复为旺季票价。其中,崂山风景区流清—仰口游览区票价每人次90元,北九水游览区票价每人次65元,华楼游览区票价每人次10元,巨峰游览区票价每人次80元。家长带领的身高1.2米以下儿童免收门票;大、中、小学生持学生证减半收取门票;对老年人、残疾人、军人等优惠办法,仍按现行有关规定执行。

注意:崂山各大景区还有环保车,一般都是要坐的,也就是说再加上40,另外索道不算。

看你想自己玩还是跟团了,自己去玩的话吗,门票加环保车就在130了,还不算崂山往返市内的路费。住宿还是不建议住在崂山了,除非你去的是北九水,那里的宾馆比较多。

住在市内的话100元左右的宾馆还是很多的。

相信这样算下来你就能合出价格来了。

二龙山风景区好玩吗

中原二龙山风景区,位于河南省内乡县。因十座连绵的山峰,酷似两条戏珠巨龙,而闻名遐迩。景区海拔1380m,空气质量一级,风光旖旎,人杰地灵,山势雄壮美丽,风景四时不同;景区历史悠久,拥有凝练深厚的汉文化、儒释道文化、中原古建筑文化。奇异的自然景观与人文历史完美融合,使这里成为集秀美山水游、休闲度假养生、领略华夏文化精髓、参拜修禅的胜地。

“河南二龙山,伏牛后花园”、“中原之瑰宝,人间之胜景"

二龙山风景区门票多少钱

门票信息

需购票 ¥58.0起

优待政策

1、免票:1.4米以下儿童;60岁(含60岁)以上老人;2、半价:学生持学生证享受门票半价;

中原二龙山风景区,位于河南省内乡县,因十座连绵的山峰酷似两条戏珠巨龙而闻名遐迩。景区海拔1380m,空气质量一级,风光旖旎,人杰地灵,山势雄壮美丽,风景四时不同;景区历史悠久,拥有凝练深厚的汉文化、儒释道文化、中原古建筑文化。

二龙山风景区住宿价格查询官网

二龙山,在太原市西北角中北大学校园内,是少有的和校园相依托的风景区。山势不太高,但是景色秀丽,山上鲜花遍布,景点众多,太原二龙山旅游风景区是太原为数不多的避暑胜地。

有关二龙山名字的来,太原二龙山原名叫裂石山,裂石山原是一座石山,层叠块垒,植被稀落,早年间曾有兰村人在山上圈羊,亦名羊圈山。后来到年间,传说有姓张的两个弟兄,决心在山上植树,改变村里缺少遮挡风沙大的状况。他们俩每日上山挖坑浇水,栽上松柏,小树逐渐成荫。人们夸弟兄俩是两条龙,为了纪念他俩绿化的功劳,又改名二龙山。

也有传说说二龙山原名羊圈山,据说初年,张维卿陪阎锡山和美国的煤油大王到太原上兰村考察,当一行人来到山顶,阎锡山问此山何名时,张维卿怕俗称羊圈山名不雅,为取悦上司,立即以“二龙山”为名告之,寓意阎锡山和煤油大王为两条龙,阎锡山听后,连声称好,从此后“二龙山”名就自然流传下来。

二龙山是由中北大学一代代学生老师的努力才修建成今日的秀美模样。而在平时由勤工助学学生维护,是长期努力的成果,遇到节假日,校方要投入警力疏导交通,投入勤工助学学生保洁,投入管理人员维护秩序、护林防火。所以希望游人尊重他人劳动成果,自觉遵守秩序,保护环境,让二龙山成为太原最美的山,让中北大学成为中国最美的大学之一。

二龙山风景区相对于太原周边其他的景点来说性价比最高。交通便利不说,餐饮方面也很便捷。因为中北大学就在二龙山脚下,大学的饮食自然很丰富而且便宜,物美价廉,风景区周围住宿和娱乐的设施也很齐全,毕竟是处于生活区内。同时,还可以感受一下大学的生活学习气氛,怀念一下曾经的美好时光,和身边的他或者对孩子讲述一下曾经的那些年少轻狂。夏天的脚步越来越近了,避暑也开始提上日程,太原二龙山旅游风景区是不错的选择,漫山苍松翠柏,花草盛开,在山顶俯瞰城市,自有一番偷得浮生半日闲的窃喜。

一看山水:

二龙山是“龙城”的龙头,山下“列石口”如龙眼,汾河水滋养了三晋儿女,因为是太原的上风上水,所以太原水厂就设在此;如今没有了造纸厂、停止了开山采石的干扰,加上这几年太原市和中北大学持续建设美化二龙山及周边环境,秀美的二龙山风景是讲述“锦绣太原城”故事的开篇。二龙山步步有景,四季风光,山水之间,石、松、亭、柏、瀑、坝、泉、廊尽收眼底,令人心旷神怡,流连忘返。

二看历史:

二龙山下是全国文物重点保护单位“窦大夫祠”,窦大夫与孔子属同一时代人;还有一位明末清初的大思想家傅山就出生在这里的西村,在二龙山及其周边留下了许多生活的足迹;二龙山下还是阎锡山的避暑山庄和他的高级将领的培训基地,阎锡山老师赵戴文就长眠于此;二龙山上战争时期留下的碉堡、防空洞、战壕、掩体保存完好,可见这里是兵家必争之地和重要的军事要塞;周边历史古迹众多,从二龙山上都可以肉眼看到,所以,这里可谓历史底蕴深厚,人杰地灵。

三看文化:

二龙山在中北大学校内,中北大学是一所有着七十年办学历史、特色鲜明的高等学府,来此登山的游人,会同时感受到校园文化和现代气息。远离闹市区,在这人杰地灵的优美环境中,中北大学是中国高校最好的学习场所之一,培养了国家许许多多栋梁之材。二龙山优美的环境是中北大学学生通过勤工俭学持续建设的成果,也反映了一种奉献的精神。

四看健身:

二龙山不高,适合男女老幼登山锻炼,来这里你经常会看到80多岁的老人上到山顶不用人搀扶、不用借助拐杖,年轻人正常速度上下一个来回半小时左右,尤其沿途有几个休息平台,看看风景,简单停下脚步,也不感觉太累,但也能起到锻炼的效果。上山下山有三条线路可供选择,都是平缓的台阶通到山顶,不用愁迷路,虽然有个别地方有危险,但只要自我保护好,是比较安全的。

二龙山旅游风景区住宿

哈尔滨共有亚布力风车山庄滑雪场、雅旺斯国际会展中心滑雪场、龙珠二龙山滑雪场、吉华长寿山滑雪场、平山神鹿滑雪场、玉泉国际狩猎滑雪场、旭东蓝天滑雪场,其中龙珠二龙山滑雪场最好。一、阿尔滨龙珠二龙山滑雪场最好的原因如下:1.距离市区近:龙珠二龙山滑雪场,距哈尔滨市仅65公里,是中国城市近郊的旅游滑雪场;2.滑雪设施完备:龙珠二龙山滑雪场拥有两座大型初级滑雪场、一座儿童滑雪场、八条初中高级雪道、一条单板专用道,并建有4条拖牵旅游索道和1条高空索道,雪道总长度2000余米,有效滑雪区域达20000平方米,可以同时容纳4000人至5000人滑雪;3.防护设备齐全:滑雪场拥有进口名牌雪具4000套、滑雪服装2000套、压雪机一台、造雪机三台、雪地摩托八台。雪场内有宾馆三处、餐厅四处,其中龙珠贵宾楼是三星级涉外旅游饭店,可以同时容纳2000人就餐,1100人住宿;4.娱乐项目丰富:滑雪场有室外娱乐项目30多个,包括雪地摩托、雪地越野车、冰滑梯、马拉雪橇、观光索道、滑道、高空溜索、人工攀岩、水上摩托、豪华游艇、豪华快艇、网球场、匹特弹射击场等,并建有东北地区最大的滑草场和滑草车场。

二龙山住宿哪里好

位于郏县安良镇三岔沟村南段。二龙山位于郏县安良镇三岔沟村南段,离县城16公里。从小就生长在这个村子里的孙向飞于2015年承包了300亩的荒山,种植了冬桃、冬梨、核桃、杏、油桃、李子等果树,并散养了6000多只柴鸡。2016年3月的一天,孙向飞几个住在县城里的朋友到二龙山踏青游玩,见这里一群群的柴鸡在山上飞来跳去,四处觅食,便萌发了大饱口福的想法。

孙向飞拿来了自家做饭的铁锅,又搬来几块石头,简单搭了个土灶。一个小时后,香喷喷的铁锅炖柴鸡出锅了。孙向飞的朋友们连呼好吃,过瘾!一顿看似平常的铁锅炖柴鸡,着实让城里朋友吃到了久违了的儿时的味道。

二龙山风景区住宿价格查询最新

对于二龙山名字的由来,记载中有四个版本。

版本一:二龙山原名裂石山,汾水由此出峡,声震裂石,故名。裂石山原是一座石山,层叠块垒,植被稀落,早年曾有兰村人在山上放羊,亦名羊圈山。年间,村民张维青、张维汉兄弟决心在山上种树,改变村里风沙大的状况。兄弟俩每日上山挖坑浇水,栽上松柏,小树逐渐成荫。人们为了纪念兄弟俩的功劳,将此山改名为“二龙山”。

版本二:当年,阎锡山和美国的石油大王哈莫交好。一次,二人上山游玩。在山顶,哈莫问:这是什么山?阎正要回答羊圈山,又觉不雅。踌躇间,一位随从灵机一动,回答:名叫“二龙山”,督军是一条龙,阁下也是一条龙,岂不是二龙山吗?两人听后十分高兴。从山顶下来,裂石山峡口风光无限,哈莫又问:这地方叫什么名字?一位随从拍马屁说:回龙湾,就是龙返回来之意。阎督军和石油大王听了好不开心。于是“二龙山”和“回龙湾”的名字就传开了。

版本三:游记记载,裂石山又称二龙山,因发源于三里以外山谷中,山底有两条石龙吐泉而名。据说因为当年天旱缺水,天上两条龙劈开裂石山口,汾河因此涌流。

最后一种说法是:二龙山原本是二郎山的讹称。此山本因二郎神得名,因“二龙”和“二郎”在当地方言中读音相似,故被人们把二郎山误传成了二龙山。民间传说,二郎神曾在山下的窦祠住宿,半夜,他的马被偷走了,二郎神出门追赶时被门槛绊倒。

李沛军称,二龙山名称的真正由来,至今也没有史实可以考证。但是,二龙山松青柏翠,郁郁葱葱,现在中北大学又在山上修建了二龙山公园,游客络绎不绝,二龙山成了大家出游娱乐健身的好去处。

二龙山风景区电话

二关坐落在谷深崖陡、植被茂密的险峻之处,该建筑为边关哨卡式拦谷建筑,占地面积200多平方米,根据《水浒传》第七十回描写,当年由鲁智深、武松两位头领把守,是进入大寨的险关之一。

一关,是梁山的第一道防线。现在的一关是2002年重新修缮的一关,原来的一关已经破败不成样子。

二关,也就是进入梁山的第二道关卡。不同于一关的木质结构,二关主要是城楼样式的石质结构。可以从两边的楼梯上到上面去。

二关坐落在谷深崖陡、植被茂密的险峻之处,该建筑为边关哨卡式拦谷建筑,占地面积200多平方米,根据《水浒传》第七十回描写,当年由鲁智深、武松两位头领把守,是进入大寨的险关之一。

二龙山度假村

全国居住环境最好的城市里面,毫无疑问应该有太原市一席,这里冬天无天寒地冻,最低温度在零下10℃左右,夏天最好,最热的时候不超过零上32℃,尤其是夜间温差大,凉快得很哪!睡个好觉是没问题。

还有这里自然灾害甚少,什么暴雨和大风成灾,什么大水毁城,这些都是从来没有发生过的事情。

这几年交通和绿化工作做得更好,市区内快速路比比皆是,大小公园星罗棋布,2019年还被国家评为中国最美丽的城市,所以,除了工资低点,别的方面一切完好。加一句,这里的女孩子善良、大气,长得还漂亮。

 

You May Also Like

More From Author