河南省十大自驾旅游景区河南省十大自驾旅游景区

Estimated read time 1 min read

自驾河南游记_河南自驾游_自驾游河南旅游攻略及费用/

文章介绍列表:

一、河南省十大旅游景区排名

2.河南自驾游必去的十大景点

3、河南自驾游必去的十大景点

河南省十大旅游景区排名

1.焦作云台山

云台山风景区包括红石峡、潭铺峡、泉铺峡、子房湖、珠玉峰、叠彩洞、恒河猴谷、白家岩、万善寺等主要景点。 景区因山势险峻。

2. 开封清明上河园

清明上河园是位于中国著名八朝古都河南开封的一座大型历史文化主题公园。 占地600余亩,位于开封市美丽的龙亭湖西岸。

3. 栾川老君山

老君山形成于19亿年前的大陆造山运动中,记录了华北古大陆南缘1.9年来的裂解、分散、增生、聚集、碰撞、造山等构造演化过程。亿年。

4. 郑州方特

郑州方特欢乐世界是一座以高科技为主要表现形式的文化科技主题公园。 公园建在郑开大道与人文路交叉口南侧,绿博园正对面。

5. 八里沟

河南省新乡市八里沟风景名胜区涵盖八里沟、万仙山、九连山、关山、回龙·天界山、秋沟、七王寨等7个生态文化旅游区。 红色文化、山水文化以及众多的自然和人文景观。

6. 龙门石窟风景区

龙门石窟开凿于北魏孝文帝迁都洛阳前后(公元493年)。 其后,西魏、东魏、北齐、隋、唐五朝均有修建。 因此,这里的船行从北到南长达一公里。

7. 白马寺

白马寺现为首批全国重点文物保护单位、首批国家AAAA级旅游景区。 至今,白马寺保存的古代碑刻和祭器上仍留有“祖庭”、“师院”等字样。

8. 栾川重渡沟

重渡沟风景区位于河南省洛阳市栾川县。 因东汉光武帝刘秀第二次渡过沂水,逃脱王莽追杀,成就帝业而得名。 由金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景点组成,有景点200多个,旅游面积30平方公里。

9. 宝泉

河南宝泉旅游度假区位于河南省新乡辉县市,距新乡60公里,距焦作35公里,距郑州98公里,总面积110多平方公里。 是国家级森林保护区、太行猕猴保护区。 森林覆盖率98%,平均海拔1150米,年平均气温18℃,是最理想的休闲、度假、亲水、避暑的胜地。

10. 嵩山少林寺

少林寺位于河南省郑州市登封市嵩山五乳峰下。 因地处嵩山腹地少室山茂密丛林中,故名“少林寺”。 是中国禅宗佛教和中国功夫的发祥地之一,世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区。

河南自驾游必去的十大景点

河南省自驾旅游景点十大排行榜:

1、焦作云台山:云台山风景区包含红石峡、潭铺峡、泉铺峡、子房湖、珠玉峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万山寺等主要景点。 地势险峻,峰谷常年云雾缭绕,故而得名。

2、开封清明上河园:清明上河园是中国著名八朝古都河南开封的一座大型历史文化主题公园。 占地600余亩,位于开封市美丽的龙亭湖西岸。

3、栾川老君山:老君山是19亿年前的大陆造山运动时形成的。 它记录了华北古大陆块南缘19亿年来的崩解、分散、增生、聚集、碰撞、造山等构造演化过程。 科研价值高。

4、郑州方特:郑州方特欢乐世界是以高科技为主要形式的文化科技主题公园。 公园建在郑开大道与人文路交叉口南侧,与绿博园正对面。

5、八里沟:河南省新乡市八里沟风景区涵盖八里沟、万仙山、九连山、关山、秋沟、七王寨等7个生态文化旅游区。 景区有账本文化、道教文化、红色文化、山水文化,拥有众多的自然和人文景观。

6、龙门石窟风景区:龙门石窟开凿于北魏孝文帝迁都洛阳(公元493年)前后。 其后,西魏、东魏、北齐、隋、唐、五朝均有修建。 于是,这里的划船娜迦从北到南长达一公里。 石窟内现存窟龛2000余个,造像10万余尊。

7、白马寺:白马寺现为第一批全国重点文物保护单位、第一批国家AAAA级旅游景区。 至今,白马寺保存的古碑刻和祭器上仍留有“祖庭”、“世园”等字样。

8、栾川重渡沟:重渡沟风景区位于河南省洛阳市栾川县境内。 因东汉光武帝刘秀在此第二次渡过沂水,逃脱王莽追杀,成就帝业而得名。

9、宝泉:河南宝泉旅游度假区位于河南省新乡辉县市,距新乡60公里,距焦作35公里,距郑州98公里,总面积110多平方公里。 是国家级森林保护区、太行猕猴保护区。

10、嵩山少林:少林寺位于河南省郑州市登封市嵩山五乳峰下。 因地处嵩山腹地少室山茂密丛林中,故名“少林寺”。

河南自驾游必去的十大景点

河南自驾游必去的十大景点包括少林寺、太行一路、回龙隧道、回龙天阶山、龙门石窟、陕州地坑院、七王村、万仙山、郭梁村、郭梁长城公路。

1. 少林寺

少林寺位于河南省郑州市。 因地处嵩山腹地少室山茂密丛林中,故名“少林寺”。 少林寺是世界著名的佛教寺院,也是中国佛教禅宗祖庭。 在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一寺”。

2. 太行一路

太行一路是一条蜿蜒的山路,有16个弯。 山脚至山顶直线距离约300米,垂直高度约200米。 沿山坡建成“S”形,坡度约60°。 蜿蜒盘旋至垭口,全程约3000米。 其形状“雄、奇、险、峻”,有“一人守关,万夫莫开”的气势。

3. 回龙隧道

回龙挂壁公路位于河南省新乡市回县回龙村。 回龙村民以前都是走悬崖上悬挂的“猴梯”,一不留神就会掉进万丈深渊。 令人惊奇的是,隧道在半山腰处变成“S”形,长达一千多米,正好爬到山另一边的山脊上。

4、回龙天山界

天界山风景区位于太行山深处,包括数百处红色景观、自然景观、人文景观等。 直落的红岩峭壁、太行亲水新传说——龙吟峡、太行360度观景——云峰画廊、祈福问世铁顶——老爷顶,共五部分:张沟、休闲度假胜地,还有太行圣地狮子岭。

5. 龙门石窟

龙门石窟开凿于北魏孝文帝时期。 此后,东魏、西魏、北齐、隋、唐、五朝、宋等朝代不断大规模修建,历时四百多年。 造像10万多尊,碑刻2800多处。 龙门石窟与莫高窟、云冈石窟、麦积山石窟并称为中国四大石窟。

6. 陕州地坑园

位于河南省三门峡市陕州区张边乡北营村。 坑院作为一种古老而神奇的民居风格,蕴藏着丰富的文化。 是全国乃至世界上唯一的地下古民居。 古民居建筑之一。

7. 齐王斋

七王寨景区内散布着50多座山峰,最高海拔1654米。 地形高差悬殊,周围群山形成的天然屏障,使得气候温和,雨量充沛,植被茂密,自然环境十分优美。 一年四季都有迷人的风景。 登山远眺,北望连绵起伏的山脉,南望黄河金带,东望翠绿森林,西望烟霞缭绕,景色秀丽。

8. 万仙山

万仙山风景区位于河南省西北部太行山腹地,隶属于新乡南太行旅游度假区。 这里峰峦叠翠,山峦重叠,沟壑纵横,飞瀑流泉。 这里既有雄伟辽阔的石壁景观,又有雍容华贵的山野田园韵味。 。

9. 郭亮村

郭亮村位于河南省新乡市辉县市西北60公里处的太行深处沙窑乡,与晋城市灵川县古交乡昆山村交界。 郭亮村位于山边千元悬崖上,地势险要,风景秀丽。

10. 郭梁挂墙公路

本文链接:

You May Also Like

More From Author