河南自驾游推荐景点及线路河南自驾游推荐景点

Estimated read time 1 min read

河南是中华中原文明的核心和发祥地。 它不仅有几千年的历史和文化遗产,还有各种名山和自然风景区。 近年来,基础设施建设进一步完善,已成为自驾游中知名的旅游目的地。

1、河南旅游资源丰富,有世界著名的名胜古迹、历史悠久的文化古都、雄伟的古建筑、壮丽的名山大川、珍贵稀有的历史遗迹、奇特多样的花卉植物、绚丽多彩的中部平原文化、气候宜人的避暑胜地、多彩的风情等。

2、河南是中华民族的主要发祥地之一。 中国宝库中充满了优秀人才和人才。 早在四千多年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的裴李干文化、仰韶文化、龙山文化。 在漫长的历史长河中,河南在中国政治、军事、经济、文化中始终占有重要地位。 20个朝代先后建都或迁都河南,中国七大古都中河南就拥有三处。

3、河南不仅拥有丰富的文化旅游资源,还有独特的自然景观。 黄河流经河南700多公里,其首创的“黄河大游”和“黄河漂流”被游客赞誉为“充满野趣,史诗般的辉煌”。 郑州嵩山、洛阳龙门、南阳丹江大观园、信阳鸡公山、焦作云台山、济源五王、庐山石人、八里沟、嵩县白云山、焦作青龙峡等名山大川吸引了大批国内外游客。

4、河南依托“三点一线”丰富的古代文化资源,突出古都、名刹、祖根、功夫特色,重点发展文化旅游、寻根祭祖、休闲度假、生态旅游项目。 同时,大力发展以太行山、伏牛山、桐柏大别山为重点的休闲度假、生态旅游和特色旅游项目。

河南自驾游,推荐一条优质路线。 我喜欢在旅行期间选择不同的路线来进行公路旅行。 不同的路线沿途风景不同,所以我更喜欢走省内自驾游。 因此,公路旅行中的路线可能更长,并且公路旅行中的时间可能更长。 因此,朋友们要注意假期时间是否充足,以免影响正常工作。 当然,也欢迎朋友们跟随我的路线。

河南旅游景点概况

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南自驾游路线规划

途经信阳、南阳、三门峡、洛阳、平顶山、许昌、郑州、焦作、新乡、

鹤壁市、安阳市、濮阳市、开封市、商丘市、周口市、漯河市、驻马店市,沿途经过河南所有地级城市和最精华的景区。 是一条值得期待的自驾路线。 来自不同省份的朋友进入这条循环路线。 只要有足够的假期时间,他们就可以自己完成整个旅程。

河南的整个自驾旅程基本上都是在高速公路上,包括一些国道和县道。 高速公路全长约1900公里,其中至景区总里程约2500公里。 如果时间充裕的话朋友们也可以选择省道和国道,不过路线会长一点,时间也会多一点。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南公路旅行路线里程

1、河南自驾游路线规划

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南景点分布图

这张地图列出了河南自驾路线沿线的重要景点。 由于排版问题,某些景点可能有点偏差。 从河南省景点分布图可以看出,河南省景点众多,游览时想要把每个景点都逛完是很困难的。 因此,朋友们可以根据自己的需要和爱好选择适合自己游览的景点,并删除或添加河南省景区分布图中没有的景点。 《走吧》景点选择建议:一座山、一条山谷、一条黄河、一座寺庙、一个洞穴、一座坟墓、一个村庄、一个花园、一座古城。 其他景点可选。

1、龙门石窟5A:龙门山风景秀丽,风景宜人,有温泉。 自古龙门山就被列为洛阳八景之首。 唐代大诗人白居易曾云:“洛都郊外,山清水秀,龙门第一。” 龙门石窟开凿于依山傍水的悬崖峭壁之中。 大约始于北魏孝文帝从平城(今山西省大同市)迁都洛阳时。 龙门石窟,是中国古代碑刻数量最多的地方,被誉为古代碑刻之林,堪称中国书法之精华。 龙门山有造像11万余尊。 最大的佛像卢舍那佛高17.14米,头长4米,耳长1.9米。 莲花洞内最小的佛像,每尊仅2厘米,被称为微型雕塑。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

龙门石窟

2、嵩山少林寺景区5A:少林寺是中国著名的佛教寺院,也是著名的禅宗祖庭。 少林寺位于嵩山五乳峰脚下,是嵩山风景区主要核心景点之一。 得益于古代朝廷的大力支持,少林寺得到了长足的发展。

很快,它就获得了“天下第一寺”的美誉,少林功夫从此名声大噪。 新中国成立后,特别是1982年的电影《少林寺》,少林寺和少林功夫风靡世界,成为河南乃至世界顶级旅游产品。 自建寺以来,少林寺以禅、武、医闻名于世。 它历久弥新,积累了丰富的历史内涵和文化遗产。 是中原名副其实的旅游明珠,中国的旅游胜地。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

嵩山少林寺风景区

3、云台山5A级:是世界首批世界地质公园之一,包括泉铺峡、潭铺峡、红石峡、子房湖、万山寺、百家岩、仙源、圣顶、叠彩洞、青龙峡等。 、枫林峡等十一大景点,还有亚洲第一大瀑布云台瀑布。 排名全国第三、世界第五的云台山风景区被联合国教科文组织命名为世界第一批世界地质公园之一,顿时引起全国的强烈关注。 素有“三步泉、五步瀑布、十步潭”而闻名。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

云台山

4、清明上河园5A:清明上河园是以北宋著名画家张择端的传世名作《清明上河图》为蓝本而建的大型宋代历史文化主题公园。 现已成为中国最大的仿宋古建筑群、中国最大的宋文化主题公园、中国最大的古代娱乐休闲景区。 清明上河园不仅再现了气势磅礴的“清明上河图”,还用巧妙的创意激活了宋代历史,赋予了栩栩如生的古韵。 徜徉其中,常常让人有“踏入画卷,梦回千年”的感觉。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

清明上河园

5、黄河风景区4A:位于黄河之滨,南望雄伟的岳山,北望咆哮的黄河。 雄伟的河流风光,源远流长的黄河文化,以及地面“悬河”的起点、黄土高原的终点、黄土高原的分界线等一系列独特的地理特征。黄河中下游形成了广阔、雄伟、壮丽、美丽的自然景观。 。 它是“中华民族的灵魂”——黄河之旅的龙头风景区。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

黄河风景区

6、河南开封府4A:“开封府”是北宋时期的国家首都。 以包龙图强身祛邪、刚正不阿的美誉而闻名于世,名声远传古今。 《包龙图沉思开封府》一曲,荡气回肠,引人深思,令人着迷。 开封府有大小殿堂五十余间。 在开封府,除了可以看到大量珍贵的史料、轶事和展览外,还可以看到“揭幕大典”、“包公判案”、“武场迎宾表演”等丰富内容》、《喷火变脸》等,通过丰富多彩的表演,让您真正体验到“游开封府,品大宋文化;拜宝龙图,感人间正气”。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南省开封地区

7、白云山风景区5A:被专家学者誉为“自然博物馆”,是中原第一高峰,也是观赏日出、云海的最佳地点。 整个景区集山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体。 雄、险、奇、幽、秀、奇,形成了各具特色的白云峰、玉皇峰。 有小黄山、小黄山、九龙瀑布、原始森林五个主要旅游区。 被誉为“人间仙境”、“中原名山”。 已建成的毓璜顶高山滑道和“亚洲第一跳”——白云山云飞蹦极,现已成为中原旅游新热点和洛阳南线重点旅游区。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

白云山风景区

8、殷墟5A:这里一直是中国商代晚期的政治、经济、军事、文化中心。 商朝灭亡后,沦为废墟。 境内有宫殿、宗庙、王陵、后港遗址、众多聚落遗址(氏族城镇)、家族墓地、甲骨窖、铸铜遗址、制玉、制骨作坊等遗迹。

雄伟的宫殿宗庙建筑基址、层次分明的皇家陵墓、星罗棋布的民居遗址、家族墓地、密密麻麻的手工业作坊以及以甲骨文、青铜器为代表的丰富文物,构成了殷墟独特的文化内涵。 ,展现了这座殷商王都的宏伟规模和王者风范。 其中殷墟王陵遗址是殷商时期的陵墓和祭祀场所。 被国际专家学者誉为世界“第二古埃及”。 它开创了中国皇陵制度,是我国已知最早、最完整的陵墓制度。 皇家陵墓的陵墓。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

殷墟

9、八里沟4A:八里沟被誉为“太行之魂、中华民族之魂”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。 是太行山水精华汇聚之地。 八里沟风景区的特点是它的美在于它的原始,它的价值在于它的自然。 主要景点有桃花渡、善神寺、扬州地、红石河等,一路走来景色各异,别具一格。 其中八里沟瀑布被誉为“华北第一瀑布”。 景区空气清新,山泉甘甜,环境幽静。 是“天然氧吧”,也是精品景观画廊。 “常来八里沟,可活九十九岁。” 是您欣赏原始山水的理想度假胜地、休闲度假的温馨家园、回归自然的世外桃源。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

八里沟

10、郭梁洞挂墙公路4A:郭梁洞挂墙公路位于河南省新乡市徽县沙窑乡郭梁村。 1972年修建,1977年竣工,全部由郭亮村村民手工完成,主要负责发掘工作。 这十三位村民被称为郭亮洞的“十三英雄”。 郭良栋被誉为“世界十大最险路”之一、“世界最奇怪的十八条路”之一。 1990年代初,郭良栋开发了旅游项目,现已成为国家4A级景区万仙山第一个子景区。 第一部电影《举起手来》就是在这里拍摄的。

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

郭亮洞寨公路

三、河南自驾游行程安排

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南自驾游时间表

蓝色数字表示您需要在河南停留的天数,整个行程建议时间不少于14天。 如果时间不够,可以边走边赏花,节省实际自驾的天数。

如果你实在时间不够,但又想充分享受游览乐趣或者又不想自驾游河南周边,可以考虑下图的河南自驾小环游:

河南自驾游必去的景点和路线推荐/

河南自驾游路线规划

图中每种颜色代表一个河南自驾小环线。 我觉得这3条河南小环自驾路线都非常不错。 小环线内不在豫中的景点我就不列出来了。 自驾前,朋友们应该做好功课后,可以根据自己的爱好或者来源选择一条小游览路线。

4、河南美食及特产

1、饮食:河南菜整体口味以咸为主,甜酸适度,五味和谐。特色菜肴:安阳烧鸡、信阳盐水鸭、开封斗鸡、郑州卤面、开封包子、烤青鱼头尾、炸紫酥肉、牡丹琼脂、汴京烤鸭、炸八块等。

2、特产:许昌腐竹、毛尖茶、西夏猕猴桃、洛阳樱桃、郑州桃子、洛阳唐三彩、汝州瓷器、西夏琥珀等。

我觉得尝试当地的美食小吃、购买当地的纪念品也是一种旅行。

感谢您的阅读。 也欢迎朋友们转载并关注我的文章。 十几年自驾游去过很多省份,有丰富的自驾游路线规划经验。 我觉得提前规划好自驾路线非常重要。 。

我不走带着锅碗瓢盆的穷人旅行路线,也不走带着金银的富人路线。 我走的是符合广大工薪阶层消费观念的路线。 每年我都会抽出半个月左右的时间带家人一起去。 孩子跑来跑去,睁开眼睛,看到了他以前从未见过的东西。 这个世界上有比我们眼睛看到的更多的东西。

我会继续介绍外省或者其他热门地区的自驾游路线,供朋友们参考或者使用。 景点没有好坏之分,都是我喜欢的。 一路歌一路爱,摸摸口袋。 欢迎继续关注我的文章。 由于本人能力有限,工作繁忙,本文难免存在一些遗漏或者错误。 请大方指出并多多包涵! 谢谢你们! 最后祝小伙伴们河南自驾之旅愉快。 ,一路顺风。

本文链接:

You May Also Like

More From Author