清辣炒牛肉的做法大全干辣椒炒牛肉的做法大全

干辣椒炒牛肉的做法大全

我们可以把剩下的干辣椒做成麻婆豆腐或者是麻辣鱼。比如说麻婆豆腐。材料豆腐500克,干辣椒50克,大蒜一头,生姜一块,牛肉50克。

 

做法先把豆腐贴成小块盐水浸泡备用。大蒜,生姜,大葱切末,蒜苗切末。

油烧7分热下葱,姜蒜末炒出香味,下牛肉见花开草原,下豆瓣酱炒出红油,加白糖调味。

Uh, 豆腐沥水下锅,草鱼加入鸡汤,大火烧开,盖上盖,转中小火烧2~3分钟,淀粉加少许水调匀。下水淀粉勾芡,撒花椒粉,青蒜末炒匀完成。

干牛肉炒酸辣椒的做法

酸木瓜炒肉的做法

 

(1)把酸木瓜洗干净,去皮,切成丝

(2)青椒和红椒分别去籽切成丝备用;牛肉切成丝用调料抓匀备用

(4)锅里放热油,下肉丝炒至变白,盛出;用剩下的油炒酸木瓜丝,撒上一点盐,逼出一些水分,加入炒熟的肉丝,放酱油少许,翻炒均匀

(5)加入青红椒丝炒匀即可出锅

干红辣椒炒牛肉的做法

1将准备好的卤牛肉切片,青椒和红椒洗净切成小方片待用,姜蒜切末备用,红椒片的加入主要是让颜色更好看。

 

2开火,将切好的青椒和红椒片倒入锅中小火煸炒,待青椒炒蔫的时候加适量盐再煸炒一会,直到青椒全部炒蔫,盛盘待用

3锅内放适量油,加入准备好的姜蒜炒香

4加入先前切好的卤牛肉片翻炒2分钟,这样炒香卤牛肉更入味一些

5将青椒片倒入锅中和卤牛肉片一起翻炒,使青椒和卤牛肉的味道融合

6加入炒菜王佐料翻炒入味后,盛盘即可。其实卤牛肉炒一下味道更香,想吃的朋友可以尝试,味道不错哦。

干辣椒炒牛肉的做法大全家常

牛肉干的做法

 

食材:牛肉一斤半,卤料包,葱,姜,蒜,料酒,干辣椒,辣椒面,花椒面,鸡精,冰糖,五香粉,白胡椒粉,香油,白熟芝麻,郫县豆瓣酱

做法:

1:牛肉提前两小时浸泡,期间多换几次水,尽可能泡去血水。泡好的牛肉切大块,冷水下锅,烧开后煮出血沫捞出;40g干辣椒剪成辣椒丝备用

2:锅里放水和牛肉,加一根葱白切段、一包卤料包,炖煮一小时,让牛肉有香料味。煮好的牛肉切成小拇指粗细的条。锅里热油,烧至八成热后倒入牛肉条,小火炸至牛肉变干,捞出牛肉备用

3:一根葱切成段,五姜和一头蒜剥好备用;锅里留一大勺油,放入葱姜蒜小火炸制变干后捞出葱姜蒜

4:油里加两勺豆瓣酱,小火炒出红油后,倒入干辣椒丝炒香,倒入牛肉中火翻炒一分钟。然后加入两勺料酒、半碗水、30g辣椒面、15g五香粉、30g冰糖、10g白胡椒粉、5g鸡精,中火翻炒至水份变干

5:加10g花椒面,炒匀后加入一小把白熟芝麻和一小勺香油,翻炒均匀后出锅,

干辣椒炒牛肉片的做法

炒牛肉可以用四川的泡辣椒,味道酸辣,加上泡生姜,花椒干辣椒的味道,香辣可口。牛肉放少量淀粉、鸡精、半茶匙盐跟酱油腌制5分钟。

 

姜跟辣椒切丝,蒜切片。

锅内加入少量油(比平时炒菜要少放哦,因为牛肉就有油啦),加入葱花和青椒翻炒30秒(这里还是取决于你放的食物的量啦)。

加入切好的牛肉继续翻炒,放少许生抽提味(千万不能多放啊,几滴就好啦),继续翻炒至青椒变软,盛出即可。

干辣椒炒牛肉的家常做法

用料

 

牛肉 6两

青椒 2个

蒜头 适量

姜 适量

朝天椒 2条

葱 1根

蚝油 3勺

酱油 1勺

白糖 0.5勺

鸡精 1点点

淀粉 0.5勺

做法

牛肉切薄片,姜葱蒜辣椒切好备用

把姜葱蒜辣椒倒入牛肉一起,再加入两勺蚝油,一勺酱油,白糖,鸡精,少许淀粉和适量食用油

搅拌均匀,腌制至少十分钟

青椒切块,烧一锅开水倒入一点盐一点食用油,把青椒倒入进去焯水,一分钟左右

烧热油锅,把腌制好的牛肉倒下去大火翻炒,炒至变色把焯过水的青椒倒入,加入1勺蚝油,翻炒均匀即可(青椒倒入后炒几下就可以,不用炒太久)

干辣椒炒牛肉的做法大全窍门

用料:

 

牛肉 250克

芹菜 400克

料酒 1勺

红苕淀粉 适量

生抽 少量

玉米油 适量

盐 适量

泡椒泡姜 适量

郫县豆瓣 适量

芹菜炒牛肉四川的做法步骤:

步骤 1 牛肉切成片,加入玉米油少量、料酒、生抽少量,加入适量红苕淀粉,再加点水将淀粉融化,全部拌匀(用手抓匀)待用

步骤 2 泡椒泡姜切碎备用

步骤 3 芹菜去叶,芹菜杆洗净切段备用

步骤 4 锅中多加一点玉米油,大火烧辣,放入牛肉快速翻炒过一下,牛肉乘出放着备用

步骤 5 锅中剩余油,将泡椒泡姜加入大火翻炒出香味,加入少量郫县豆瓣酱,煎熟,出红油

步骤 6 加入芹菜段,快速翻炒,直至芹菜七分熟

步骤 7 将牛肉加入一起翻炒,如果怕牛肉老,大火转中火,尝一下味道,如果味不够加入少量盐,我这个味道合适所以没有再加了。

步骤 8 出锅装盘。超级好吃

You May Also Like

More From Author